|
Ингредиенты: Огурцы, Редис, Помидоры маленькие (черри), Оливки, Листья салата.
Готовим Закуска "Гусеничка". Огурцы и редис порезать кружочками. Из помидор и оливок сделать божьих коровок: маленький помидор разрезать пополам, каждую половинку надрезать - это спинка. Оливку разрезать на 4 части - это голова. Глазки и пятна на спинке можно сделать из майонеза.
На листья салата поочередно выложить в виде полукруга кружочки огурцов и редиса. Рядом посадить божьих коровок.
Проголосуйте за рецепт Закуска "Гусеничка"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (12)
Лина 26.07.2010 01:16
И редисочка во рту! Класс!!!!!
Lyudmila 24.07.2010 21:01
Просто, а красиво .Молодец! 
Тамара 23.07.2010 18:48
Ой, красиво, но как-то страшновато. Натурально, на гусеницу похоже.
ксения 23.07.2010 20:41
честно говоря, как отдельное блюдо-то оно никакое, но вот если эту гусеничку и ее подружек пристроить где-нибудь поближе ко вкусному мясному яблочку, то цены ей не будет!
Alika 23.07.2010 21:21
Девочки, это же закусочка, а не отдельное блюдо!!! Закуска как по мне, это что-то легенькое перед основным мясным блюдом))) Салатам это тоже трудно назвать, а просто, например к мясу порезать огурец и помидор - не интересно.... Такой вариант овощей идет всегда на ура!!! еще и спор, кто съест голову
ЛюСей 23.07.2010 21:37
ну ну головку кушать не стоит, давайте начинать с головы
ЛюСей 25.07.2010 20:57
возможно не удачно пошутукувала, можете заминусовать, я не против
показать еще 2 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|