|
Ингредиенты: Шампиньоны - 1 кг, Соль - 50 гр., Сахар - 130 гр., Уксус - 90 мл, Кориандр горошек, Душистый перец, Лавровый лист.
Готовим Маринованные шампиньоны (быстро). Маринованные шампиньоны по данному рецепту готовятся быстро.
Шампиньоны хорошо промыть, бросить в кипяток, отварить 3 мин. без соли.
Для маринада смешать 1,5л кипячёной горячей воды (50-60С) соль, сахар, уксус и специи.
Маринадом залить отваренные грибы.
После того, как остынут, маринованные шампиньоны готовы, можно закусывать.
Проголосуйте за рецепт Маринованные шампиньоны (быстро)
|
|
|
- А где мой официант? - спрашивает богач, постоянный клиент ресторана. - Он вчера проиграл вас мне в карты.
|
Комментарии посетителей (7)
Borovkov. Вопрос автору - уксус скольки процентный 12.10.2015 19:06
Natalina 12.01.2013 10:13
Спасибо!
Ларусик 21.04.2012 13:12
Спасибо за рецепт.  Попробовала, очень быстро  . Мне нравится, вот только в следующий раз положу меньше сахара (но это на любителя).
Dima 28.12.2011 19:24
Спасибо, попробую...
olli 27.12.2011 06:21
Спасибо. Если позволите совет: в грибной маринад очень хорошо добавить корицу и гвоздику (не молотые, разумеется), они придают аромат очень хорошо сочетающийся со вкусом грибов. Еще эти две пряности очень украшают, как ни странно, соленые баклажаны.
ЛюСей 27.12.2011 09:37
 в очередной раз даю подсказку, грибы предварительно отваривать нужно в воде с добавлением лимонной кислоты, тогда они не потемнеют


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Крабовые палочки, фаршированные сельдью

Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре.
Селедку почистить и отделить от костей.
Мясо пропустить через мясорубку, косточки обсмоктать:)
Яйца сварить дальше
- Маринованные шампиньоны (быстро)

Маринованные шампиньоны по данному рецепту готовятся быстро.
Шампиньоны хорошо промыть, бросить в кипяток, отварить 3 мин. без соли.
Для маринада смешать 1,5л кипячёной горячей воды (50-60С) соль, сахар, уксус и...
дальше
- Соленая рыба "Дайте с собой еще"
Режем рыбу по хребту, потом каждую половинку на порционные кусочки и складываем в кастрюльку (или миску глубокую). Берем 1л банку, насыпаем туда 4 ст. ложки соли и 1 ст. л. сахара, заливаем холодной кипяченой водой до...
дальше
- Корзиночки с печенью трески
Яйца мелко нарезать. Сырки натереть на крупной терке. Печень трески размять. Лук - измельчить.
Все ингредиенты соединить, посолить по вкусу и перемешать. Наполнить корзиночки полученной смесью. Поставить в...
дальше
- Сырные шарики с чесноком и помидорами черри

Хочу предложить разновидность популярной закуски из сыра и чеснока. На праздничном столе смотрится очень красиво.
Итак, сыр натереть на мелкой терке, чеснок тоже. Добавить майонез, чтобы получилась консистенция...
дальше
- Закусочка из сельди
Яйца сварить, очистить. Все ингредиенты перемолоть в блендере.
Вкуснейшая намазывалка на черный хлеб.
Кстати, можно еще добавить яблоко, получится оригинальный вкус.
дальше
- Горячие бутерброды
Взбить яйца,посолить,добавить мелко нарезанный лук и натертый на крупной терке сыр.Все это намазать на нарезанный батон. Бутерброды выложить на разогретую сковородку смесью вниз. Когда подрумянятся, перевернуть и...
дальше
- К пиву
Сельдь почистить, сделать два филе, положить на 10 минут в морозилку (будет легче резать), затем достать и порезать поперёк тоненькими ломтиками. На лист фольги выложить два блина так, чтобы один немного перекрывал...
дальше
- Паштет из печени (говядина , индюшка)
Печень порезать на куски и варить с яйцами. На 1-2 минуты дольше, до прекращения вытекания крови из печени.
Жарим мелко нарезанную морковь на подсолнечном масле и под конец добавляем лук. Жарим все до золотистого...
дальше
- Творожная паста острая

Творог тщательно перемешать со сметаной до однородной массы, посолить поперчить, добавить мелко порубленную зелень, выдавленный чеснок и грецкие орехи и снова тщательно перемешать.
Мазать на хлеб или...
дальше
|
|