Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

К пиву

Ингредиенты:
4 готовых блина,
1 селёдка,
пучок зелени (любой: укроп, базелик, пертушка...),
полпачки сливочного масла (можно и больше),
фольга.

Готовим К пиву. Сельдь почистить, сделать два филе, положить на 10 минут в морозилку (будет легче резать), затем достать и порезать поперёк тоненькими ломтиками. На лист фольги выложить два блина так, чтобы один немного перекрывал второй. Половину мягкого масла ( его нужно предварительно подержать вне холодильника с полчаса) равномерно распределить по поверхности блинов, сверху выложить ломтики селёдки (половину от нарезаных, или одно порезаное филе), посередине "творения" выложить веточки зелени, или посыпать все "творение" рубленой зеленью.
Теперь начинаем сворачивать рулетик (фольга при этом остаётся на столе).
После того, как рулет свёрнут, заворачиваем его в фольгу и отправляем в морозилку. Те же действия производим с оставшейся половиной продуктов.
Через 1-2 часа будет готова закуска.
И храниться она может достаточно долго. А у Вас всегда будет под рукой достаточно сытная закусочка для внезапно нагрянувших гостей.
Для того, что бы её употребить нужно: достать рулет из морозилки, развернуть фольгу, и ,нарезав рулет кольцами, разложить на тарелке. Готово!
Приятного аппетита
P.S. Не забудьте и пиво охладить заранее.
Проголосуйте за рецепт
К пиву


рейтинг рецепта  
4.5556 5 9
 


Комментарии посетителей (5)

Кошка - Машка 16.01.2009 08:08

наверно это не к пиву лучше....а к стопарику)))

машута 13.10.2008 10:16

а большие должны быть блины?

Marika 25.11.2008 18:55

А я предлагаю простую но вкусную начинку: обыкновенная красная икра!

Ольга 13.06.2008 15:04

К блинам предлагаю следующую начинку: филе одной сельди (если есть молоки, и их туда же), 1 луковица, 1 вареное яйцо, 1 яблоко, лучше кислых сортов, все пропустить через мясорубку, добавить майонез. намазать блин, свернуть рулетиком, перед подачей разрезать наискось на несколько частей, в зависимости от диаметра вашего блина.

Олька 03.09.2006 07:02

очень премудро


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Маринованные шампиньоны (быстро)
    рецепт Маринованные шампиньоны (быстро) Маринованные шампиньоны по данному рецепту готовятся быстро.
    Шампиньоны хорошо промыть, бросить в кипяток, отварить 3 мин. без соли.
    Для маринада смешать 1,5л кипячёной горячей воды (50-60С) соль, сахар, уксус и... дальше
  • Крабовые палочки, фаршированные сельдью
    рецепт Крабовые палочки, фаршированные сельдью Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре.
    Селедку почистить и отделить от костей.
    Мясо пропустить через мясорубку, косточки обсмоктать:)
    Яйца сварить дальше
  • Соленая рыба "Дайте с собой еще"
    Режем рыбу по хребту, потом каждую половинку на порционные кусочки и складываем в кастрюльку (или миску глубокую). Берем 1л банку, насыпаем туда 4 ст. ложки соли и 1 ст. л. сахара, заливаем холодной кипяченой водой до... дальше
  • Корзиночки с печенью трески
    Яйца мелко нарезать. Сырки натереть на крупной терке. Печень трески размять. Лук - измельчить.
    Все ингредиенты соединить, посолить по вкусу и перемешать. Наполнить корзиночки полученной смесью. Поставить в... дальше
  • Сырные шарики с чесноком и помидорами черри
    рецепт Сырные шарики с чесноком и помидорами черри Хочу предложить разновидность популярной закуски из сыра и чеснока. На праздничном столе смотрится очень красиво.
    Итак, сыр натереть на мелкой терке, чеснок тоже. Добавить майонез, чтобы получилась консистенция... дальше
  • Закусочка из сельди
    Яйца сварить, очистить. Все ингредиенты перемолоть в блендере.
    Вкуснейшая намазывалка на черный хлеб.
    Кстати, можно еще добавить яблоко, получится оригинальный вкус. дальше
  • Горячие бутерброды
    Взбить яйца,посолить,добавить мелко нарезанный лук и натертый на крупной терке сыр.Все это намазать на нарезанный батон. Бутерброды выложить на разогретую сковородку смесью вниз. Когда подрумянятся, перевернуть и... дальше
  • К пиву
    Сельдь почистить, сделать два филе, положить на 10 минут в морозилку (будет легче резать), затем достать и порезать поперёк тоненькими ломтиками. На лист фольги выложить два блина так, чтобы один немного перекрывал... дальше
  • Паштет из печени (говядина , индюшка)
    Печень порезать на куски и варить с яйцами. На 1-2 минуты дольше, до прекращения вытекания крови из печени.
    Жарим мелко нарезанную морковь на подсолнечном масле и под конец добавляем лук. Жарим все до золотистого... дальше
  • Творожная паста острая
    рецепт Творожная паста острая Творог тщательно перемешать со сметаной до однородной массы, посолить поперчить, добавить мелко порубленную зелень, выдавленный чеснок и грецкие орехи и снова тщательно перемешать.
    Мазать на хлеб или... дальше
Страница:  <1... 4567891011121314... 78>

Закуски...

"Хлебная" закуска (арабская кухня) Картофельные зразы с грибами и курицей Горячие бутерброды Шампиньоны, запеченные с мидиями

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам