|
Ингредиенты: Тесто: 1/2 стакана пива, 3 стакана муки, 300 г. маргарина Крем: 6 яиц 1 литр молока, 2 стакана сахара, ванилин мука 2 ст.л. 1 пачка масла.
Готовим Торт Наполеон пивной. Растопить маргарин, всыпать муку, влить пиво и замесить мягкое тесто. Вымесить хорошенько.
Разделить на 10 частей.
Сформировать шарики и раскатывать из них очень тонкие коржы прямо на пекарской бумаге, вырезать одинаковой формы круглые или квадратные (из остатков теста получится минимум еще один корж), густо наколоть корж вилкой и выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Последние обрезки испечь и оставить для посыпки. Охладить.
Крем:
Половину молока поставить на огонь.
Растереть сахар с яйцами, мукой и ванилином, развести второй половиной молока.
Влить в горячее молоко и помешивать до загустения. Немного охладить и вмешать пачку размягченного масла.
Коржи густо смазать кремом, обрезки подавить скалкой и обсыпать ими верх и бока торта.
Оставить на ночь для пропитывания.
Проголосуйте за рецепт Торт Наполеон пивной
|
|
|
Освежающая маска для лица: Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем. Капустка съедается под рюмочку водки... Лицо блаженно улыбается и свежеет.
|
Комментарии посетителей (11)
ВИТА 13.03.2011 21:00
ВИТА 13.03.2011 20:58
ЕТО ОЧЕНЬ ВКУСНО
ТОНЯ 11.06.2009 09:20
это не вы случайно рецепты кофе одинакового присылаете, как и наполеона?
ольга 23.09.2010 06:39
если получилось плохо, то что-то не так сделали. а вообще отличный тортик. еще наверное зависит от продуктов.
ТОНЯ 11.06.2009 09:15
не надо Аннушка пивом портить торт
Ксюша 09.07.2009 04:05
Это самый обалденный, вкусный, восхитительный, шикарный торт в мире! Коржи получаются, как слоеные!!! Все класно пропитуется! И пиво его таким и делает!!!
Любовь 25.04.2008 16:06
А у меня простите крем не загустел
Диана 05.06.2004 08:30
я пекла по такому рецепту на пиве, торт не пропитался и был жесткий как резина:(
Лина 11.12.2007 04:41
Я пекла по этому рецепту-пропитался, правда, я не добавляю масло в заварной крем. По отзывам моих гостей- это лучший "Наполеон"
Дмитрий icq 489-294-318 04.04.2008 02:10
Рецепт очень хороший!все получается!только крема ммного!и еще рекомендую если хочеш получить торт солидной величины тесто нужно увеличть в 1,5-2 раза!а в общем все очень хорошо!
P.S.не перепекайте коржи и тогда он не будет резиновым и будет хорошо пропитываться!
показать еще 1 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Воздушный рис

Это сладкое воздушное печенье не надо печь, замешивать муку с разными добавками и потом думать, а что там у нас получится? А вот что может получиться, если мы попробуем соединить эти составляющие, хотите узнать - нырнем...
дальше
- Торт "Водолаз"
Яйца взбить с дрожами. Муку растереть с маргарином до образования "песка", постепенно влить взбитые яйца. Замесить тесто, сформировать шарик.
Полученнное тесто опустить в миску с холодной водой. Когда тесто...
дальше
- Пирог "На скорую руку" (рецепт Галины)
Режем мелко зелень, смешиваем с творогом, добавляем 1 яйцо, соль по вкусу, всё тщательно перемешать. Делим на три части и каждой частью творога смазываем лаваш.
Затем лаваши скручиваем в виде рулета и кладём на...
дальше
- Пьяные "сидровые" рулетики

Раскатать тесто. Разрезать на полоски 10 х 20. Яблоки порезать на пластинки.
В сковороде растопить 3 ст.л. сливочного масла с медом и 2 ст.л. сахара, дать немного покипеть, минуты 3-4, всыпать яболки и слегка...
дальше
- Пасхальные пирожки с...
Приготовить начинку 1:
Яйца отварить вкрутую. Почистить и подавить вилкой, добавить мелко порезанный зеленый лук.
Посолить и поперчить.Тщательно...
дальше
- Блинчики с мясом по-домашнему
Взбить 3 яйца, посолить, добавить молоко ( количество молока зависит от того, сколько вы хотите сделать блинов).
Добавлять муку, пока тесто не станет очень густым. Теперь разбавить все это молоком до жидкой...
дальше
- "Монастырский пирог" от Елены Борисовны

Готовится очень быстро и вкусно!!!
Муку, сахар и соду тщательно перемешать, добавить масло и варенье, еще раз перемешать и залить чаем.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности (минут 40). ...
дальше
- Торт Наполеон пивной

Растопить маргарин, всыпать муку, влить пиво и замесить мягкое тесто. Вымесить хорошенько.
Разделить на 10 частей.
Сформировать шарики и раскатывать из них очень тонкие коржы прямо на пекарской бумаге,...
дальше
- Печенье " Язычки"
Растопить маргарин, добавить пиво, затем муку. Замесить тесто. Тесто поставить на 1 час в холодильник.
Затем тонко раскатать и вырезать кружочки или фигурки, потом каждую верхней стороной обмакнуть в яйцо и сахар,...
дальше
- Запеканка «Капучино»
Белки взбить с сахаром, все остальное растереть в однородную массу и осторожно ввести белковую смесь. Выпекать при температуре 170-180С 70-80 мин.
Остужать в духовке и потом только вынуть из формы. Когда запеканка...
дальше
|
|