|
Ингредиенты: 300 г маргарина, 3 яйца, 3 стакана муки, стакан сахара, 3/4 пачки дрожей. Крем 1: 1-2 банана, сметана, измельченные орехи. Крем 2: 300 г твородной массы (творога), сметана, изюм (курага или другие фрукты).
Готовим Торт "Водолаз". Яйца взбить с дрожами. Муку растереть с маргарином до образования "песка", постепенно влить взбитые яйца. Замесить тесто, сформировать шарик.
Полученнное тесто опустить в миску с холодной водой. Когда тесто всплывет, промокнуть бумажным полотенцем. На доску высыпать сахар и вымешивать тесто до полного растворения сахара. Выложить на противень (лучше всего положить на пергамент). Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Крем 1.
банан взбить со сметаной.
Крем 2
творожную массу взбить со сметаной.
Рецепт нашла в книжке. Удивил необычностью приготовления, решила приготовить. Результат превзошел все ожидания! Очень вкусно!
Проголосуйте за рецепт Торт "Водолаз"
|
|
|
- Гарсон! Кажется, я хватил лишнего. Принесите чего-нибудь отрезвляющего. - Пожалуйста, счет.
|
Комментарии посетителей (13)
sky 18.09.2010 13:44
Очень вкусно!
Катрин 19.09.2010 16:18
Надо попробовать ...а почему "Водолаз"?
Alla-vk1 20.09.2010 11:04
Не знаю. Название придумывала не я. Наверно потому, что тесто "топится" в воде .
dewchonka77 18.09.2010 10:09
Дрожжи, опять дрожжи.... СУХИЕ нужны для этого рецепта?
Alla-vk1 18.09.2010 11:33
3/4 пачки свежих дрожей. Мелко крошете в яйца и взбиваете миксером. 
dewchonka77 18.09.2010 17:26
То есть 75 грамм свежих дрожжей? А немного ли это?... 
Alla-vk1 18.09.2010 17:58
Да! Нет, не много. Опробовано много раз!!! Особенно с кремом №2.
Ксю 18.09.2010 10:00
А что дальше...?
Alla-vk1 18.09.2010 11:28
Печете коржи, мажите кремом, украшаете.
показать еще 3 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Воздушный рис

Это сладкое воздушное печенье не надо печь, замешивать муку с разными добавками и потом думать, а что там у нас получится? А вот что может получиться, если мы попробуем соединить эти составляющие, хотите узнать - нырнем...
дальше
- Торт "Водолаз"
Яйца взбить с дрожами. Муку растереть с маргарином до образования "песка", постепенно влить взбитые яйца. Замесить тесто, сформировать шарик.
Полученнное тесто опустить в миску с холодной водой. Когда тесто...
дальше
- Пирог "На скорую руку" (рецепт Галины)
Режем мелко зелень, смешиваем с творогом, добавляем 1 яйцо, соль по вкусу, всё тщательно перемешать. Делим на три части и каждой частью творога смазываем лаваш.
Затем лаваши скручиваем в виде рулета и кладём на...
дальше
- Пьяные "сидровые" рулетики

Раскатать тесто. Разрезать на полоски 10 х 20. Яблоки порезать на пластинки.
В сковороде растопить 3 ст.л. сливочного масла с медом и 2 ст.л. сахара, дать немного покипеть, минуты 3-4, всыпать яболки и слегка...
дальше
- Пасхальные пирожки с...
Приготовить начинку 1:
Яйца отварить вкрутую. Почистить и подавить вилкой, добавить мелко порезанный зеленый лук.
Посолить и поперчить.Тщательно...
дальше
- Блинчики с мясом по-домашнему
Взбить 3 яйца, посолить, добавить молоко ( количество молока зависит от того, сколько вы хотите сделать блинов).
Добавлять муку, пока тесто не станет очень густым. Теперь разбавить все это молоком до жидкой...
дальше
- "Монастырский пирог" от Елены Борисовны

Готовится очень быстро и вкусно!!!
Муку, сахар и соду тщательно перемешать, добавить масло и варенье, еще раз перемешать и залить чаем.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности (минут 40). ...
дальше
- Торт Наполеон пивной

Растопить маргарин, всыпать муку, влить пиво и замесить мягкое тесто. Вымесить хорошенько.
Разделить на 10 частей.
Сформировать шарики и раскатывать из них очень тонкие коржы прямо на пекарской бумаге,...
дальше
- Печенье " Язычки"
Растопить маргарин, добавить пиво, затем муку. Замесить тесто. Тесто поставить на 1 час в холодильник.
Затем тонко раскатать и вырезать кружочки или фигурки, потом каждую верхней стороной обмакнуть в яйцо и сахар,...
дальше
- Запеканка «Капучино»
Белки взбить с сахаром, все остальное растереть в однородную массу и осторожно ввести белковую смесь. Выпекать при температуре 170-180С 70-80 мин.
Остужать в духовке и потом только вынуть из формы. Когда запеканка...
дальше
|
|