|
Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто (упаковка -1000 гр.), Яблоки - 5 шт., Мед - 3 ст.л., Сахар - 2 ст.л + 1 ст.л., Масло сливочное - 3+3 ст.л., Сидр - 250 гр., Мята - 4 лист.
Готовим Пьяные "сидровые" рулетики. Раскатать тесто. Разрезать на полоски 10 х 20. Яблоки порезать на пластинки.
В сковороде растопить 3 ст.л. сливочного масла с медом и 2 ст.л. сахара, дать немного покипеть, минуты 3-4, всыпать яболки и слегка карамелизировать 7-10 минут, в конце добавить мелко порезанную мяту. Остудить.
На разрезанные полоски теста выложить по 1,5 ст.л. яблок (в некоторые рулетики я добавила еще по кусочку дыни, получилось очень ароматно), свернуть рулетиками и уложить, не очень плотно, в глубокий противень. Залить сверху растопленным сливочным маслом с сахаром.
Аккуратно, не заливая верхушки рулетиков, до половины добавить сидр и отправить в духовку на 180 градусов на 30 минут.
Получились очень нежные и влажные внизу и хрустящие сверху.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Пьяные "сидровые" рулетики
|
|
|
Суши-ресторан. Большой компании приносят заказ. Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души: - Бли-и-ин! Я не наелся... Я устал!!!
|
Комментарии посетителей (3)
Ирина 10.08.2011 15:19
Спасибо за первые отзывы. Нам очень понравился вкус и аромат сидра
Алёна KZ 10.08.2011 07:25
Ну, просто, ооочень аппетитные рулетики у вас
ЛюСей 10.08.2011 11:33
я прям замотрелась, очень красиво, по виду очень вкусно еще чайку мятного ммммм
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Воздушный рис
Это сладкое воздушное печенье не надо печь, замешивать муку с разными добавками и потом думать, а что там у нас получится? А вот что может получиться, если мы попробуем соединить эти составляющие, хотите узнать - нырнем...
дальше
- Торт "Водолаз"
Яйца взбить с дрожами. Муку растереть с маргарином до образования "песка", постепенно влить взбитые яйца. Замесить тесто, сформировать шарик.
Полученнное тесто опустить в миску с холодной водой. Когда тесто...
дальше
- Пирог "На скорую руку" (рецепт Галины)
Режем мелко зелень, смешиваем с творогом, добавляем 1 яйцо, соль по вкусу, всё тщательно перемешать. Делим на три части и каждой частью творога смазываем лаваш.
Затем лаваши скручиваем в виде рулета и кладём на...
дальше
- Пьяные "сидровые" рулетики
Раскатать тесто. Разрезать на полоски 10 х 20. Яблоки порезать на пластинки.
В сковороде растопить 3 ст.л. сливочного масла с медом и 2 ст.л. сахара, дать немного покипеть, минуты 3-4, всыпать яболки и слегка...
дальше
- Пасхальные пирожки с...
Приготовить начинку 1:
Яйца отварить вкрутую. Почистить и подавить вилкой, добавить мелко порезанный зеленый лук.
Посолить и поперчить.Тщательно...
дальше
- Блинчики с мясом по-домашнему
Взбить 3 яйца, посолить, добавить молоко ( количество молока зависит от того, сколько вы хотите сделать блинов).
Добавлять муку, пока тесто не станет очень густым. Теперь разбавить все это молоком до жидкой...
дальше
- "Монастырский пирог" от Елены Борисовны
Готовится очень быстро и вкусно!!!
Муку, сахар и соду тщательно перемешать, добавить масло и варенье, еще раз перемешать и залить чаем.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности (минут 40). ...
дальше
- Торт Наполеон пивной
Растопить маргарин, всыпать муку, влить пиво и замесить мягкое тесто. Вымесить хорошенько.
Разделить на 10 частей.
Сформировать шарики и раскатывать из них очень тонкие коржы прямо на пекарской бумаге,...
дальше
- Печенье " Язычки"
Растопить маргарин, добавить пиво, затем муку. Замесить тесто. Тесто поставить на 1 час в холодильник.
Затем тонко раскатать и вырезать кружочки или фигурки, потом каждую верхней стороной обмакнуть в яйцо и сахар,...
дальше
- Запеканка «Капучино»
Белки взбить с сахаром, все остальное растереть в однородную массу и осторожно ввести белковую смесь. Выпекать при температуре 170-180С 70-80 мин.
Остужать в духовке и потом только вынуть из формы. Когда запеканка...
дальше
|
|