рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Шашлык "Александр"
Ингредиенты:
Свинина (желательно - задняя часть, ошеек); Лук; Специи - азербайджанские специи, грузинские, зеленая петрушка и базилик (сушеные); Кефир (на 2,5 кг мяса идет 2 литра кефира 1%); Лимон; Соль по вкусу, Перец по вкусу; Зелень свежая. Готовим Шашлык "Александр". Нарезать мясо средними кусочками, перемешать со специями, перцем, солью. Затем выдавить лимон и тщательно мясо "промассажировать". Залить кефиром, опять все перемешать, добавить лук. Настаиваем, минимум, 3 часа (можно готовить), максимум - сутки, но тогда можно есть губами. После приготовления нарезать мелко залень и посыпать сверху на мясо. P.S. вместо кефира можно использовать минеральную воду, заварку - но тогда, минимум, нужно времени 5 часов. Этот рецепт можно использовать как на природе, так и приготовить дома в сковородке (лук можно отдельно замариновать в уксусе). Комментарии посетителей (6)
vitaminka 15.08.2010 10:13
Шашлык просто супер.Спосибо за рецепт!
Александр 16.03.2009 13:44
Я делаю также,но вместо кефира добавляю маёнез с кетчупом
San4eZzz 19.02.2009 00:12
Только заделал шашлык и судя по аромату рецепт СУПЕР!!! Сегодня попробую!!!
Неня 30.01.2009 15:57
Я пробовала все так же делать, но без лимона. Это самый любимый рецепт шашлыков в нашей семье. Теперь попробуем с лимоном интерессно как он повлияет на вкус))))
Мила 18.01.2009 08:51
Технология грамотная, а посему истеричить не нужно. Название личное, авторское.
Foxy 18.01.2009 08:33
блин, ну и название. Долго истеричила после того, как прочитала.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |