Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шашлык "Настоящий"

Шашлык "Настоящий"
Ингредиенты:
Свинина (шея или почечная часть) - 3 кг,
Лук зелёный - 1 пучок,
Помидоры (мягкие, переспелые) - 5 шт.,
Паприка - 1 ч.л.,
Болгарский перец (красный) - 2 шт.,
Соль по вкусу,
Виноградный или яблочный уксус - 2 ст.л.,
Сахар - 1 ст.л.

Готовим Шашлык "Настоящий". Свинину нарезать кусками средней крупности. Отжимать руками в течении 10 мин.(чтобы пустила сок).
В блендере смешать: помидоры, лук, перец болгарский до образования однородной массы(кашица). Смесь полученную добавить в мясо, посолить, добавить паприку. Тщательно перемешать. Уксус подогреть в микроволновой печи, чтобы он слегка был тёплый, добавить сахар, перемешать. Уксусную смесь добавить к мясу. Мясо с получившимся маринадом вымешивать 5 мин.(руками). Мариновать 5 часов, поставить в прохладное место (не в холодильник).
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Шашлык "Настоящий"


рейтинг рецепта  
3.1818 5 22
 
-Официант! Что ползает по моему салату?
-Витамины, сэр.


Комментарии посетителей (6)

Мирослава 18.02.2011 16:33
А если вместо уксуса добавить белое сухое вино??
НаташаР 17.02.2011 20:45
Да,красивые шашлычки,тока не от этого рецепта фотка.Хитрое подмигивание
Мила 22.01.2009 09:37

А разве холодильник не подходит в качестве прохладного места? Без репчатого лука шашлык не бывает настоящий.

ната 02.02.2009 08:44

Без репчатого лука,ещё как бывает!!!

оксан@ 17.02.2011 20:31
Такие ровненький рядочекДа
Кошка - Машка 21.01.2009 09:12

нюююю=)))) лук кольцами еще туды! это ж самое вкусное)))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Утка, фаршированная лапшой Курица-авантюристка Свининка на перинке Плескавица (Сербская котлета, балканская кухня)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам