|
Ингредиенты: Молоденькие кабачки - 3шт., помидоры - 3-4 шт., чеснок, зелень, сметана, майонез, растительное масло для обжарки, твердый сыр - 100 г.
Готовим Кабачки "Проглоти язык". Кабачки нарезать вдоль полосками толщиной 1 см, обжарить на сковороде (лучше, если это будет сковорода гриль), выложить на квадратное блюдо. Далее режем помидоры такой же толщины и также обжариваем, добавив мелко дробленый чеснок.
Затем слоями выкладываем кабачки, смазываем их смесью сметаны и майонеза (берутся в произвольной пропорции по вкусу). Далее - слой обжаренных томатов. Сверху опять кабачки, смазанные "соусом". Очередной слой - помидоры. Сверху блюдо посыпать тертым сыром и отправить его на 1 минуту в микроволновку. Перед подачей посыпать зеленью.
Такой вкуснятины вы еще не пробовали!
Проголосуйте за рецепт Кабачки "Проглоти язык"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (10)
nata_karpa 07.11.2012 03:00
Попробовали вчера сделать - очень вкусно. Только я помидоры не жарила, а сразу выложила все слоями (добавляла оливки) и тушила в духовке. Тушится быстро. Зелень выложила сверху, потом залила сыром. Мужчины сказали, что в этом блюдо не хватало мяса.
DeD 18.07.2010 12:39
Я делаю это блюдо точно также. В самом деле вкус божественный!!! 
Алёна KZ 16.06.2010 09:41
думаю вкусно получится! только жарить овощи без масла буду
Алёна KZ 18.06.2010 06:00
Замечательно
Тетя 12.03.2009 14:55
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Юлия 16.03.2009 08:27
По-моему отличный рецепт, только что приготовила, мне очень понравилось.
svetylik 24.02.2011 18:55
Круто сказано,не в бровь,а в глаз
елена 12.02.2009 15:04
обычный рецепт жаренных кабачков с помидорами, чесноком, зеленью и сыром, что вкусно ,то вкусно, не спорю, сама люблю
Мила 11.02.2009 09:52
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|