Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Фаршированные цуккини

Фаршированные цуккини
Ингредиенты:
4 шт. больших цуккини.
Для начинки:
5 ст.л. твёрдого сыра (лучше Пармезан),
3 ст.л. хлебных крошек,
2 ч.л. рубленой петрушки,
1 зубок чеснока,
черный перец,
сливочное масло,
петрушка для украшения.

Готовим Фаршированные цуккини. Разогрейте духовку до 180 градусов. Срежьте с цуккини полосками кожуру (через одну), превратив их как-бы в полосатый арбуз, и нарежьте овощи кусочками длиной по 5 см. Вычистите из середины водянистую мякоть и отложите её. Очищенные «чашечки» цуккини бланшируйте в кипящей воде 2 минуты, слейте воду и разложите на блюде.
Измельчите отделённую мякоть и смешайте с 3 ст.л. тертого сыра, хлебными крошками, петрушкой и перцем.
Продавленный чеснок жарьте в масле 3 минуты, перемешайте его с начинкой. Теперь наполните ею «чашечки», посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте 20-25 минут, пока начинка подрумянится. При подаче украсьте рубленной петрушкой.

Проголосуйте за рецепт
Фаршированные цуккини


рейтинг рецепта  
2.6471 5 17
 
- Официант, подайте мне, пожалуйста, цыпленка, и чем моложе, тем лучше.
- А не хотите ли вы, сэр, в таком случае заказать яйца?


Комментарии посетителей (5)

Алёна KZ 26.04.2010 15:20

ОтчитываюсьОчень вкусноЧеснок не жарила, добавила к начинке и все, а зелень не добавляла, остальное по рецепту.Спасибо, Мура! Фотка летит))

Мурка 27.04.2010 11:11

на здоровье!

Алёна KZ 25.04.2010 12:23

Все любимые ингридиенты)))Вот возьму и приготовлю!

Мурка 26.04.2010 00:25

А давай!

ксения 23.04.2010 21:05

ну просто праздник для вегов!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Баклажанный пикник Канапе Паштет печеночный украинский Язык соленый "Праздничный"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам