Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Форшмак "Клумба"

Форшмак "Клумба"
Форшмак "Клумба"
Ингредиенты:
Продукты:
3 сельди,
4 картофелины,
100 г майонеза,
1 морковь,
2 яйца,
зелень петрушки.

Готовим Форшмак "Клумба". Способ приготовления:
1. Сельдь разделать на филе без кожи и костей, мелко порубить. Уложить на плоскую тарелку в виде круга толщиной 8 мм.
2. Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Уложить картофель на слой сельди, затем опять нарубленную сельдь, снова - слой картофеля.
Каждый круг будет меньше. Получится конус с площадкой для украшения. Каждый слой картофеля смазывать майонезом.
4. Морковь очистить, сварить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, уложить неплотно друг от друга по горизонтали, свернуть в виде розочки слева направо. Розочку уложить на конус.
5. Яйца сварить, очистить, нарезать кружочками. Уложить по краям конуса вокруг розочки.
6. Возле яиц положить зелень петрушки.
Проголосуйте за рецепт
Форшмак "Клумба"


рейтинг рецепта  
3.75 5 16
 


Комментарии посетителей (16)

Lyudmila 09.12.2011 22:50
Вместо клумбы рыбка, хоть и сампитичная, но все-таки рыбка. Если бы форма подачи для автора была не принципиальна, то, думаю, названия тоже не было бы такого. А так...Абсолютно другой рецепт в комментах, да еще таким огромным шрифтом. Насколько я знаю, в интернете даже капсом писать неприлично, так как это означает ор. Такие конкретные плевки в сторону автора, просто капец.
Алёна KZ 08.12.2011 08:05
Очень милая рыбкаУлыбка
ооо 08.12.2011 13:02
Рыбешка просто бесподобна, у меня тоже такой салатник есть, спасибо за идеюБраво!
Alika 07.12.2011 18:21
Валери, а где ваш слой картошки, мелко пореанной сельди, лучка??? у вас форшмак наверное по какому-то другому рецепту???Интересуюсь
В@лерия 08.12.2011 17:08
Вот, старая.... Подумала, что форшмак и другую идею оформления дала. Вот что зничит: СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ.... Прошу прошения!!!Злой
Alika 08.12.2011 17:43
Валерия, оформление, то одно, просто у вас и консистенция другая, нежели в рецепте, вот и переспросила, вы готовили по этому рецепту или нет.Улыбка
В@лерия 09.12.2011 19:08
Браво!

филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г,

лук репчатый (лучше красный салатный лук) - 1 средняя шт.

яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт.

сливочное масло - 100 г.

плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г.(1 пачка).

1 ломтик белого хлеба без корок,

зелень петрушки, укропа,

перец  чёрный молотый.


Лорчик 02.01.2011 14:02
Вкусно-но в форшмак вместо картошки добавляю твердий сир и кислое яблочко-вкус совсем другой! А оформление -просто супер!!!Браво!
Ленуська 20.12.2010 11:54
Бесподобно!!!!!Браво! Браво! Браво!
ЛюСей 20.12.2010 20:10
какая замечательная летняя зеленая клумба получилась с заборчикомДа
показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

"Рафаэлло" от Катюши Чипсы "Чили" по-домашнему Кабачки "Проглоти язык" Сыр на шпажках с ...

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам