рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
![]()
![]() |
Форшмак "Клумба"![]() ![]()
Ингредиенты:
Продукты: 3 сельди, 4 картофелины, 100 г майонеза, 1 морковь, 2 яйца, зелень петрушки. Готовим Форшмак "Клумба". Способ приготовления: 1. Сельдь разделать на филе без кожи и костей, мелко порубить. Уложить на плоскую тарелку в виде круга толщиной 8 мм. 2. Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. 3. Уложить картофель на слой сельди, затем опять нарубленную сельдь, снова - слой картофеля. Каждый круг будет меньше. Получится конус с площадкой для украшения. Каждый слой картофеля смазывать майонезом. 4. Морковь очистить, сварить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, уложить неплотно друг от друга по горизонтали, свернуть в виде розочки слева направо. Розочку уложить на конус. 5. Яйца сварить, очистить, нарезать кружочками. Уложить по краям конуса вокруг розочки. 6. Возле яиц положить зелень петрушки.
Комментарии посетителей (16)
![]() Вместо клумбы рыбка, хоть и сампитичная, но все-таки рыбка. Если бы форма подачи для автора была не принципиальна, то, думаю, названия тоже не было бы такого. А так...Абсолютно другой рецепт в комментах, да еще таким огромным шрифтом. Насколько я знаю, в интернете даже капсом писать неприлично, так как это означает ор. Такие конкретные плевки в сторону автора, просто капец. ![]() Очень милая рыбка ![]() ![]() Рыбешка просто бесподобна, у меня тоже такой салатник есть, спасибо за идею ![]() ![]() Валери, а где ваш слой картошки, мелко пореанной сельди, лучка??? у вас форшмак наверное по какому-то другому рецепту??? ![]() ![]() Вот, старая.... Подумала, что форшмак и другую идею оформления дала. Вот что зничит: СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ.... Прошу прошения!!! ![]() ![]() Валерия, оформление, то одно, просто у вас и консистенция другая, нежели в рецепте, вот и переспросила, вы готовили по этому рецепту или нет. ![]() ![]() ![]() филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г, лук репчатый (лучше красный салатный лук) - 1 средняя шт. яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт. сливочное масло - 100 г. плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г.(1 пачка). 1 ломтик белого хлеба без корок, зелень петрушки, укропа, перец чёрный молотый. ![]() Вкусно-но в форшмак вместо картошки добавляю твердий сир и кислое яблочко-вкус совсем другой! А оформление -просто супер!!! ![]() ![]() Бесподобно!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() какая замечательная летняя зеленая клумба получилась с заборчиком ![]() ![]()
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
![]() |
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |