рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Форшмак "Клумба"
Ингредиенты:
Продукты: 3 сельди, 4 картофелины, 100 г майонеза, 1 морковь, 2 яйца, зелень петрушки. Готовим Форшмак "Клумба". Способ приготовления: 1. Сельдь разделать на филе без кожи и костей, мелко порубить. Уложить на плоскую тарелку в виде круга толщиной 8 мм. 2. Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. 3. Уложить картофель на слой сельди, затем опять нарубленную сельдь, снова - слой картофеля. Каждый круг будет меньше. Получится конус с площадкой для украшения. Каждый слой картофеля смазывать майонезом. 4. Морковь очистить, сварить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, уложить неплотно друг от друга по горизонтали, свернуть в виде розочки слева направо. Розочку уложить на конус. 5. Яйца сварить, очистить, нарезать кружочками. Уложить по краям конуса вокруг розочки. 6. Возле яиц положить зелень петрушки. Комментарии посетителей (16)
Lyudmila 09.12.2011 22:50
Вместо клумбы рыбка, хоть и сампитичная, но все-таки рыбка. Если бы форма подачи для автора была не принципиальна, то, думаю, названия тоже не было бы такого. А так...Абсолютно другой рецепт в комментах, да еще таким огромным шрифтом. Насколько я знаю, в интернете даже капсом писать неприлично, так как это означает ор. Такие конкретные плевки в сторону автора, просто капец.
Алёна KZ 08.12.2011 08:05
Очень милая рыбка
ооо 08.12.2011 13:02
Рыбешка просто бесподобна, у меня тоже такой салатник есть, спасибо за идею
Alika 07.12.2011 18:21
Валери, а где ваш слой картошки, мелко пореанной сельди, лучка??? у вас форшмак наверное по какому-то другому рецепту???
В@лерия 08.12.2011 17:08
Вот, старая.... Подумала, что форшмак и другую идею оформления дала. Вот что зничит: СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ.... Прошу прошения!!!
Alika 08.12.2011 17:43
Валерия, оформление, то одно, просто у вас и консистенция другая, нежели в рецепте, вот и переспросила, вы готовили по этому рецепту или нет.
В@лерия 09.12.2011 19:08
филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г, лук репчатый (лучше красный салатный лук) - 1 средняя шт. яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт. сливочное масло - 100 г. плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г.(1 пачка). 1 ломтик белого хлеба без корок, зелень петрушки, укропа, перец чёрный молотый.
Лорчик 02.01.2011 14:02
Вкусно-но в форшмак вместо картошки добавляю твердий сир и кислое яблочко-вкус совсем другой! А оформление -просто супер!!!
Ленуська 20.12.2010 11:54
Бесподобно!!!!!
ЛюСей 20.12.2010 20:10
показать еще 6 коментариев
какая замечательная летняя зеленая клумба получилась с заборчиком
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |