Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

"Рачки" (яйца фаршированные)

Ингредиенты:
1. яйца - 5 шт.,
2. твердый сыр - 50 гр.,
3. лук - 1 шт.,
4. колбаса или грибы, или куриное мясо отварное - 50 гр.,
5. панировочные сухари,
6. сливочное масло,
7. подсолнечное масло,
8. соль,
9. перец.

Готовим "Рачки" (яйца фаршированные). Яйца отварить, остудить, перерезать острым ножом поперек прямо со скорлупой. Чайной ложкой извлечь белки и желтки. Белки мелко порубить, а желтки переложить в глубокую посудину для последующего смешивания.
Лук мелко нарезать, обжарить на смеси масел, к луку добавить любой продукт из пункта 4), тоже мелко нарезаный. Затем добавить натертый твердый сыр, соль, перец, белки. Все хорошенько перемешать и этой массой нафаршировать яичные скорлупки. Запанировать половинки в сухарях и поместить срезом на сковороду. Прижарить до румяной корочки.
Подавать прямо в скорлупе и есть, извлекая вилкой.
Отсюда и название. Так обычно устриц едят))))Ну,а у меня - "Рачки")))
Проголосуйте за рецепт
"Рачки" (яйца фаршированные)


рейтинг рецепта  
4.1579 5 19
 
Жалуется мужик на свою жизнь другому:
- Как ни старался, ну никак не могу прокормить жену...
- Так ты ее пропей!!!


Комментарии посетителей (14)

елена 11.04.2009 09:31

Не понимаю людей которым не нравится извращаться над продуктами и тем ни менее бродят по кулинарным сайтам.Не проще ли в таком случае не тратить свои нервы и не мешать другим делиться своим опытом с людьми,которые действительно в этом нуждаются.

СВ 20.05.2009 07:25

мастер-Т,кацапы точно также как и хохлы кушают и ка...Поэтому не парься...А рецепт не плохой ,у кого времени много свободного и яйца будут резать

мастер-Т 22.05.2009 02:03

Да мне как-то все равно,я и не парюсь...И.кстати,времени совсем немного надо,,,было-бы желание...по яйцам колотить))))

ира 04.03.2009 04:03

а желтки))))))))

мастер-Т 04.03.2009 16:48

sorry,не уточнила!желтки смешать со всеми продуктами.

Кошка - Машка 17.02.2009 09:12

вот зачем ж так с яйцами то...жестоко? =) а вообще это как делается то? скорлупка то очень хрупкая))) я ж тут все яйца поперепорчу пока научусь))

мастер-Т 17.02.2009 13:04

я ,обычно,пользуюсь острым ножом,немного скорлупу подпиливаю,а потом перерезаю яйцо резким ударом по лезвию ножа)))и еще,делате это лучше на не скользкой поверхности,например на сложеном полотенце.Поверте,Ваши труды того стоят!!!)))

Кошка - Машка 17.02.2009 23:28

Хых) Спасибо - буду тренироваться))Главное пальцы себе не отфигачить с размаху))

23.02.2009 17:47

Усложняете вы себе жизнь,девушки.

мастер-Т 26.02.2009 16:53

зато какой шанс эту жизнь преукрасить)))

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Рулет из лаваша "Изумительный" Заливное с зеленым горошком и яйцом Ароматная брынза Шаурма по-домашнему от Ирины

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам