Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Свекла закусочная (рецепт Таськи)

Свекла закусочная (рецепт Таськи)
Свекла закусочная (рецепт Таськи) Свекла закусочная (рецепт Таськи)
Ингредиенты:
Свекла,
Петрушка,
Укроп,
Чеснок,
Горчица,
Долька лимона,
Оливковое масло,
Соль.

Готовим Свекла закусочная (рецепт Таськи). Свеклу отварить (у меня было с десяток маленьких).
Приготовить заправку. Зелень измельчить, добавить мелко нарезанный чеснок, чайную ложку горчицы, сок лимона и немного оливкового масла.
Отваренную свеклу очистить, нарезать кружочками, присолить по вкусу и заправить.
На тарелку выложить кружочки свеклы, сверху полить заправкой.
Также можно хранить свеклу в лоточке либо в банке в холодильнике. На следующий день еще вкуснее. Закуска отличная.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Свекла закусочная (рецепт Таськи)


рейтинг рецепта  
2.125 5 32
 
- Стакан воды, пожалуйста.
- С сиропом или без?
- Без сиропа.
- А без лимонного или без апельсинового?


Комментарии посетителей (7)

Таська 10.11.2012 12:20
Спасибо за фото) Влюблен
Мирослава 11.11.2012 21:22
Пожалуйста Хитрое подмигивание! Немножко свеклы дожило таки до утра и это было что-то! Свекла пропиталась маринадом было еще вкуснее. Думаю на Новый год обязательно к мяску сделать!ПраздникВлюбленПоцелуйЕще раз спасибо за рецепт!Кланяюсь
Таська 11.11.2012 23:21
Пожалуйста. Я потому и делаю всегда много, храню в лоточке,на следующий день еще вкуснее.А кстати к мясу - да! Хитрое подмигивание
Мирослава 08.11.2012 17:20
Свекла  получилась очень вкуснойВкуснятина! Я еще немножко добавила сахарку для вкуса. Сейчас муженек придет с работы и думаю она "умрет" очень быстро. Спасибо за рецепт! Фото добавила, качество фото не очень так как фоткала на мобильном.
Таська 08.11.2012 18:42
Улыбка Спасибо.Ждем фото. И приятного аппетита.
Мирослава 07.11.2012 08:05
Вкусно и полезно!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
ЛюСей 07.11.2012 09:27
для кишечника самое тоДа


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Свекла закусочная (рецепт Таськи) Яйца фаршированные Закуска из лаваша Сырный рулет "Рог изобилия"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам