|
Ингредиенты: Свекла, Петрушка, Укроп, Чеснок, Горчица, Долька лимона, Оливковое масло, Соль.
Готовим Свекла закусочная (рецепт Таськи). Свеклу отварить (у меня было с десяток маленьких).
Приготовить заправку. Зелень измельчить, добавить мелко нарезанный чеснок, чайную ложку горчицы, сок лимона и немного оливкового масла.
Отваренную свеклу очистить, нарезать кружочками, присолить по вкусу и заправить.
На тарелку выложить кружочки свеклы, сверху полить заправкой.
Также можно хранить свеклу в лоточке либо в банке в холодильнике. На следующий день еще вкуснее. Закуска отличная.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Свекла закусочная (рецепт Таськи)
|
|
|
Народная примета: Обед станет гораздо вкуснее, если не завтракать.
|
Комментарии посетителей (7)
Таська 10.11.2012 12:20
Спасибо за фото)
Таська 11.11.2012 23:21
Пожалуйста. Я потому и делаю всегда много, храню в лоточке,на следующий день еще вкуснее.А кстати к мясу - да!
Мирослава 08.11.2012 17:20
Свекла получилась очень вкусной  ! Я еще немножко добавила сахарку для вкуса. Сейчас муженек придет с работы и думаю она "умрет" очень быстро. Спасибо за рецепт! Фото добавила, качество фото не очень так как фоткала на мобильном.
Таська 08.11.2012 18:42
 Спасибо.Ждем фото. И приятного аппетита.
ЛюСей 07.11.2012 09:27
для кишечника самое то


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|