|
Ингредиенты: Печень куриная - 500 г, лук репчатый - 1 шт. среднего размера, чеснок - 2 зубчика, шампиньоны - 6 шт. среднего размера, помидоры - 1 шт., соль, перец, растительное масло.
Готовим Печень по-французски. Разогреваем масло на сковороде, чеснок трем на мелкой терке, кладем в разогретое масло, жарим 3-4 минуты, вынимаем. Затем кладем в масло нарезанный кубиками репчатый лук, обжариваем. Шампиньоны режем на 4-6 частей (в зависимости от размера) вдоль, выкладываем на сковороду к луку, обжариваем, убавляем огонь, тушим под крышкой минут 10. Печень промываем, удаляем все несъедобное и ненужное, режем не очень мелко и отправляем к грибам. Жарим, помешивая, до готовности. Солим и перчим по вкусу. За 5 минут до конца приготовления выкладываем на сковороду порезанный дольками помидор, размешиваем, тушим 5 минут под крышкой.
На гарнир - спагетти. Вчера 3 человека съели все за один присест.
Проголосуйте за рецепт Печень по-французски
|
|
|
- Эй, парень, принеси-ка мне отбивную. - С удовольствием. - Можно без удовольствия, но обязательно с картошкой.
|
Комментарии посетителей (7)
АХ-ХА 31.10.2011 04:00
Куриную печёнку вымачивать не надь, она и так нежная. А вместо помидорки мне больше нравится сметанка Всё очень неплохо  Тамаре спасибки
Тамара 24.07.2012 21:31
Пожалуйста.
p23asav 07.07.2011 20:36
на сіль не скупіться тому що я солив, солив а її зовсім не чути
Светлана 20.08.2010 01:59
Я печень всегда вымачиваю в йогурте или кефире, очень нежная получается.
Оксана 05.04.2009 08:50
Очень интересно , что остается от натертого чеснока через 3-4 минуты в разогретом масле? он же сгорит...может секунды?
Тамара 05.04.2009 17:39
Да нет, никогда не сгорал. Если сомневаетесь, прожарьте его, пока он не станет коричневым.
Женечка 21.02.2009 08:27
Наверное вкуснотища, обязательно попробую приготовить!
- Праздничный ''вулкан"
Мясо поджарить или протушить с добавлением лука.
Картофель отварить, размять на пюре с маслом и яйцом.
Из мяса выложить горку по центру блюда, обложить её картофельным пюре.
Отступив от...
дальше
- Чипполе репьенье (фаршированный лук)
Опять же, рецепт с юга Италии от тётушки! Ветчину мелко порубить, смешать с размоченной булочкой (в Италии булочки разных сортов с разными наполнителями, эта была с чесночным, но по вкусу напоминал наш обычный батон,...
дальше
- Мясо с луком, чесноком и уксусом
Мясо порезать соломкой, лук - полукольцами, посолить, поперчить. В казанке закипятить 100 гр. растительного масла, бросить туда мясо, лук и уксус. Немного обжарить. Чуть-чуть добавить водички и еще протушить. Перед тем,...
дальше
- Запеканка грибная
Замороженную фасоль высыпать на горячую сковороду, добавить немного постного масла и тушить до готовности. Отдельно поджарить грибы с луком, посолить, поперчить, можно добавить чесночную приправу чуть-чуть.
В...
дальше
- Печень по-французски

Разогреваем масло на сковороде, чеснок трем на мелкой терке, кладем в разогретое масло, жарим 3-4 минуты, вынимаем. Затем кладем в масло нарезанный кубиками репчатый лук, обжариваем. Шампиньоны режем на 4-6 частей (в...
дальше
- Крабовые биточки
Отварить рис. Обжаривать на сливочном масле мелко нарезанный лук в течение 2 мин,, добавить томатную пасту и подержать ещё минуту-две. Рис смешать с мелко нарезанными крабовыми палочками, посолить и поперчить по вкусу....
дальше
- Рисовая запеканочка с мясом
1. Для начала отвариваем мясо в подсоленой воде (если берем говядину) - варить с часик обязательно.
2. Мясо выкладываем из бульона, остужаем...а пока оно остужается - промываем рис и варим его в мясном бульоне, пока он...
дальше
- Картофель тушеный "Бабушкин"
В чугунной посуде обжарить ребра и лук. Нарезать картошку, сверху накрыть тонкими, 0,5 см полосками грудинки, посолить. Залить водой на 3/4 объема, сверху либо налить масло, либо положить смалец.
Фокус этого рецепта в...
дальше
- Солянка грузинская
Этот рецепт мне подарила в г. Цхалтубо квартирная хозяйка,у которой лет 15 жил во время приезда на лечение.
Мясо порезать мелко, как на гуляш, лук - также мелко, сельдерей - на 4-8 частей. Посолить, поперчить, тушить...
дальше
- Картошечка запеченная (постная)

Небольшие картофелины тщательно помыть. Вилкой по всей длине картофелины сделать бороздки, как-бы поцарапать ее. Посолить, присыпать черным молотым перцем, смазать растительным маслом.
Запекать в духовке до...
дальше
|
|