|
Ингредиенты: Картофель (небольшого размера), Растительное масло, Соль, Перец, Чеснок.
Готовим Картошечка запеченная (постная). Небольшие картофелины тщательно помыть. Вилкой по всей длине картофелины сделать бороздки, как-бы поцарапать ее. Посолить, присыпать черным молотым перцем, смазать растительным маслом.
Запекать в духовке до готовности. Можно каждую картофелину завернуть в фольгу.
Перед тем, как вынимать картошку из духовки, присыпать каждую картофелинку толченым чесноком, подержать еще минут 5-10 в духовке.
Проголосуйте за рецепт Картошечка запеченная (постная)
|
|
|
Юлия Высоцкая на телеканале НТВ в передаче "Едим дома": - А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками. Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...
|
Комментарии посетителей (16)
Тамара 19.01.2010 06:40
ЛюСей! Ура! Наконец-то увидели тебя!
ксения 17.02.2010 05:29
очень хорошо, с помидорками просто отлично! будет молодая картоха - приготовлю в первую очередь
Светлана 19.01.2010 02:57
А еще будет красиво, если посыпать паприкой (сладким перцем)....
ЛюСей 19.01.2010 03:24
а почему бы и нет, изюминка....
Тамара 18.01.2010 10:28
Да, это здорово - с селедочкой. Рецептик простенький, очень непритязательный. Но картошечка такая симпатичная получается: румяненькая, полосатенькая. А запах - умопомрачительный. Девчонки, для вас, тех, кто постится.
ксения 18.01.2010 13:17
Тома - ты просто прелесть! Давно искала альтернативу картошке с майонезом! Спа-си-бо!
Тамара 18.01.2010 23:50
На здоровьечко!!!
Zudotaka 04.04.2012 12:55
особенно хорошо смотрится постная картошечка рядом с курочкой))
Тамара 20.03.2013 13:43
Курочка предназначалась тем, кто не постится.  Выглядит смешно, согласна
ЛюСей 19.01.2010 03:59
картошечка-спа
показать еще 6 коментариев
- Праздничный ''вулкан"
Мясо поджарить или протушить с добавлением лука.
Картофель отварить, размять на пюре с маслом и яйцом.
Из мяса выложить горку по центру блюда, обложить её картофельным пюре.
Отступив от...
дальше
- Чипполе репьенье (фаршированный лук)
Опять же, рецепт с юга Италии от тётушки! Ветчину мелко порубить, смешать с размоченной булочкой (в Италии булочки разных сортов с разными наполнителями, эта была с чесночным, но по вкусу напоминал наш обычный батон,...
дальше
- Мясо с луком, чесноком и уксусом
Мясо порезать соломкой, лук - полукольцами, посолить, поперчить. В казанке закипятить 100 гр. растительного масла, бросить туда мясо, лук и уксус. Немного обжарить. Чуть-чуть добавить водички и еще протушить. Перед тем,...
дальше
- Запеканка грибная
Замороженную фасоль высыпать на горячую сковороду, добавить немного постного масла и тушить до готовности. Отдельно поджарить грибы с луком, посолить, поперчить, можно добавить чесночную приправу чуть-чуть.
В...
дальше
- Печень по-французски

Разогреваем масло на сковороде, чеснок трем на мелкой терке, кладем в разогретое масло, жарим 3-4 минуты, вынимаем. Затем кладем в масло нарезанный кубиками репчатый лук, обжариваем. Шампиньоны режем на 4-6 частей (в...
дальше
- Крабовые биточки
Отварить рис. Обжаривать на сливочном масле мелко нарезанный лук в течение 2 мин,, добавить томатную пасту и подержать ещё минуту-две. Рис смешать с мелко нарезанными крабовыми палочками, посолить и поперчить по вкусу....
дальше
- Рисовая запеканочка с мясом
1. Для начала отвариваем мясо в подсоленой воде (если берем говядину) - варить с часик обязательно.
2. Мясо выкладываем из бульона, остужаем...а пока оно остужается - промываем рис и варим его в мясном бульоне, пока он...
дальше
- Картофель тушеный "Бабушкин"
В чугунной посуде обжарить ребра и лук. Нарезать картошку, сверху накрыть тонкими, 0,5 см полосками грудинки, посолить. Залить водой на 3/4 объема, сверху либо налить масло, либо положить смалец.
Фокус этого рецепта в...
дальше
- Солянка грузинская
Этот рецепт мне подарила в г. Цхалтубо квартирная хозяйка,у которой лет 15 жил во время приезда на лечение.
Мясо порезать мелко, как на гуляш, лук - также мелко, сельдерей - на 4-8 частей. Посолить, поперчить, тушить...
дальше
- Картошечка запеченная (постная)

Небольшие картофелины тщательно помыть. Вилкой по всей длине картофелины сделать бороздки, как-бы поцарапать ее. Посолить, присыпать черным молотым перцем, смазать растительным маслом.
Запекать в духовке до...
дальше
|
|