Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Солянка грузинская

Ингредиенты:
Баранина или говядина - 0,5-0,6 кг, лучше пожирнее,
лук - 0,5-0,6 кг,
помидоры зеленые соленые - 0,2 кг,
сельдерей - 1 средний корешок,
кинза
и петрушка зеленые - по 1 пучку,

томатная паста или сок,
масло растительное,
соль,
перец,
чеснок,
хмели-сунели,
лавровый лист.


Готовим Солянка грузинская. Этот рецепт мне подарила в г. Цхалтубо квартирная хозяйка,у которой лет 15 жил во время приезда на лечение.

Мясо порезать мелко, как на гуляш, лук - также мелко, сельдерей - на 4-8 частей. Посолить, поперчить, тушить без воды до коричневого цвета. Лук должен полностью "растушиться". Вынуть сельдерей.
Отдельно, в небольшом количестве масла, обжарить 0,5 ст.л. муки, влить 1,5 стакан воды с разведенной пастой или 1 стакан сока. Хорошо вымешать.
Сельдерей растолочь в пюре, помидоры порезать мелкими кубиками, чеснок продавить через чесночницу, зелень связать пучком. Все соединить с мясом, вымешать. Должна получиться полугустенькая масса. Если получилось очень густо, добавить с полстакана кипятка.
Тушить минут 20, вынуть зелень, добавить хмели-сунели и лавровый лист, протушить 5-7 мин. Кушать лучше с лавашом, обмакивая его в соус.

Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Солянка грузинская


рейтинг рецепта  
4 5 8
 
Сложно найти хоть одного мужчину, который бы хоть раз в жизни не варил кашу.
Ну, хотя бы из пельменей.


Комментарии посетителей (5)

нана из тбилиси 16.08.2009 20:09

насколько мне известно в солянку добавляют соленые огурцы

ТОНЯ 17.08.2009 01:42

попробуйте с солеными помидорами, тем более они зеленый.а зеленые соленые помидоры очень вкусные

Камиллка "копилка" 29.08.2010 14:39

нужно добавить солёные огурчики и копчёную  колбасуКруглая Радостьа так рецептик просто обалденный Браво!)))))))))))

 

 

ТОНЯ 16.08.2009 16:20

а сельдерей обязательно?

Марина 14.08.2009 08:24

потекли слюньки:)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Праздничный ''вулкан"
    Мясо поджарить или протушить с добавлением лука.
    Картофель отварить, размять на пюре с маслом и яйцом.
    Из мяса выложить горку по центру блюда, обложить её картофельным пюре.
    Отступив от... дальше
  • Чипполе репьенье (фаршированный лук)
    Опять же, рецепт с юга Италии от тётушки! Ветчину мелко порубить, смешать с размоченной булочкой (в Италии булочки разных сортов с разными наполнителями, эта была с чесночным, но по вкусу напоминал наш обычный батон,... дальше
  • Мясо с луком, чесноком и уксусом
    Мясо порезать соломкой, лук - полукольцами, посолить, поперчить. В казанке закипятить 100 гр. растительного масла, бросить туда мясо, лук и уксус. Немного обжарить. Чуть-чуть добавить водички и еще протушить. Перед тем,... дальше
  • Запеканка грибная
    Замороженную фасоль высыпать на горячую сковороду, добавить немного постного масла и тушить до готовности. Отдельно поджарить грибы с луком, посолить, поперчить, можно добавить чесночную приправу чуть-чуть.
    В... дальше
  • Печень по-французски
    рецепт Печень по-французски Разогреваем масло на сковороде, чеснок трем на мелкой терке, кладем в разогретое масло, жарим 3-4 минуты, вынимаем. Затем кладем в масло нарезанный кубиками репчатый лук, обжариваем. Шампиньоны режем на 4-6 частей (в... дальше
  • Крабовые биточки
    Отварить рис. Обжаривать на сливочном масле мелко нарезанный лук в течение 2 мин,, добавить томатную пасту и подержать ещё минуту-две. Рис смешать с мелко нарезанными крабовыми палочками, посолить и поперчить по вкусу.... дальше
  • Рисовая запеканочка с мясом
    1. Для начала отвариваем мясо в подсоленой воде (если берем говядину) - варить с часик обязательно.
    2. Мясо выкладываем из бульона, остужаем...а пока оно остужается - промываем рис и варим его в мясном бульоне, пока он... дальше
  • Картофель тушеный "Бабушкин"
    В чугунной посуде обжарить ребра и лук. Нарезать картошку, сверху накрыть тонкими, 0,5 см полосками грудинки, посолить. Залить водой на 3/4 объема, сверху либо налить масло, либо положить смалец.
    Фокус этого рецепта в... дальше
  • Солянка грузинская
    Этот рецепт мне подарила в г. Цхалтубо квартирная хозяйка,у которой лет 15 жил во время приезда на лечение.

    Мясо порезать мелко, как на гуляш, лук - также мелко, сельдерей - на 4-8 частей. Посолить, поперчить, тушить... дальше
  • Картошечка запеченная (постная)
    рецепт Картошечка запеченная (постная) Небольшие картофелины тщательно помыть. Вилкой по всей длине картофелины сделать бороздки, как-бы поцарапать ее. Посолить, присыпать черным молотым перцем, смазать растительным маслом.
    Запекать в духовке до... дальше
Страница:  <1... 3435363738394041424344... 87>

Вторые блюда...

Котлеты из фасоли Картофельная "пицца" КУЛАКИ (штрудли по-швабски) Картофельные клецки с квашенной капустой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам