|
Ингредиенты: Баранина или говядина - 0,5-0,6 кг, лучше пожирнее, лук - 0,5-0,6 кг, помидоры зеленые соленые - 0,2 кг, сельдерей - 1 средний корешок, кинза и петрушка зеленые - по 1 пучку, томатная паста или сок, масло растительное, соль, перец, чеснок, хмели-сунели, лавровый лист.
Готовим Солянка грузинская. Этот рецепт мне подарила в г. Цхалтубо квартирная хозяйка,у которой лет 15 жил во время приезда на лечение.
Мясо порезать мелко, как на гуляш, лук - также мелко, сельдерей - на 4-8 частей. Посолить, поперчить, тушить без воды до коричневого цвета. Лук должен полностью "растушиться". Вынуть сельдерей.
Отдельно, в небольшом количестве масла, обжарить 0,5 ст.л. муки, влить 1,5 стакан воды с разведенной пастой или 1 стакан сока. Хорошо вымешать.
Сельдерей растолочь в пюре, помидоры порезать мелкими кубиками, чеснок продавить через чесночницу, зелень связать пучком. Все соединить с мясом, вымешать. Должна получиться полугустенькая масса. Если получилось очень густо, добавить с полстакана кипятка.
Тушить минут 20, вынуть зелень, добавить хмели-сунели и лавровый лист, протушить 5-7 мин. Кушать лучше с лавашом, обмакивая его в соус.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Солянка грузинская
|
|
|
Больной официантке: - Почему мне вилку и нож не дали? - У вас, больной, стол диетический, острое вам не положено.
|
Комментарии посетителей (5)
нана из тбилиси 16.08.2009 20:09
насколько мне известно в солянку добавляют соленые огурцы
ТОНЯ 17.08.2009 01:42
попробуйте с солеными помидорами, тем более они зеленый.а зеленые соленые помидоры очень вкусные
Камиллка "копилка" 29.08.2010 14:39
нужно добавить солёные огурчики и копчёную колбасу а так рецептик просто обалденный )))))))))))
ТОНЯ 16.08.2009 16:20
а сельдерей обязательно?
Марина 14.08.2009 08:24
потекли слюньки:)
- Праздничный ''вулкан"
Мясо поджарить или протушить с добавлением лука.
Картофель отварить, размять на пюре с маслом и яйцом.
Из мяса выложить горку по центру блюда, обложить её картофельным пюре.
Отступив от...
дальше
- Чипполе репьенье (фаршированный лук)
Опять же, рецепт с юга Италии от тётушки! Ветчину мелко порубить, смешать с размоченной булочкой (в Италии булочки разных сортов с разными наполнителями, эта была с чесночным, но по вкусу напоминал наш обычный батон,...
дальше
- Мясо с луком, чесноком и уксусом
Мясо порезать соломкой, лук - полукольцами, посолить, поперчить. В казанке закипятить 100 гр. растительного масла, бросить туда мясо, лук и уксус. Немного обжарить. Чуть-чуть добавить водички и еще протушить. Перед тем,...
дальше
- Запеканка грибная
Замороженную фасоль высыпать на горячую сковороду, добавить немного постного масла и тушить до готовности. Отдельно поджарить грибы с луком, посолить, поперчить, можно добавить чесночную приправу чуть-чуть.
В...
дальше
- Печень по-французски

Разогреваем масло на сковороде, чеснок трем на мелкой терке, кладем в разогретое масло, жарим 3-4 минуты, вынимаем. Затем кладем в масло нарезанный кубиками репчатый лук, обжариваем. Шампиньоны режем на 4-6 частей (в...
дальше
- Крабовые биточки
Отварить рис. Обжаривать на сливочном масле мелко нарезанный лук в течение 2 мин,, добавить томатную пасту и подержать ещё минуту-две. Рис смешать с мелко нарезанными крабовыми палочками, посолить и поперчить по вкусу....
дальше
- Рисовая запеканочка с мясом
1. Для начала отвариваем мясо в подсоленой воде (если берем говядину) - варить с часик обязательно.
2. Мясо выкладываем из бульона, остужаем...а пока оно остужается - промываем рис и варим его в мясном бульоне, пока он...
дальше
- Картофель тушеный "Бабушкин"
В чугунной посуде обжарить ребра и лук. Нарезать картошку, сверху накрыть тонкими, 0,5 см полосками грудинки, посолить. Залить водой на 3/4 объема, сверху либо налить масло, либо положить смалец.
Фокус этого рецепта в...
дальше
- Солянка грузинская
Этот рецепт мне подарила в г. Цхалтубо квартирная хозяйка,у которой лет 15 жил во время приезда на лечение.
Мясо порезать мелко, как на гуляш, лук - также мелко, сельдерей - на 4-8 частей. Посолить, поперчить, тушить...
дальше
- Картошечка запеченная (постная)

Небольшие картофелины тщательно помыть. Вилкой по всей длине картофелины сделать бороздки, как-бы поцарапать ее. Посолить, присыпать черным молотым перцем, смазать растительным маслом.
Запекать в духовке до...
дальше
|
|