|
Ингредиенты: Рис - 250 гр., Яйца - 3 шт., Сливочное масло - 2 ст. ложки, Панировочные сухари, Сыр - 50 гр., Соль, Перец, Мясо - 500 гр., Лук репчатый - 2 шт., Морковь - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Зелень.
Готовим Рисовая запеканочка с мясом. 1. Для начала отвариваем мясо в подсоленой воде (если берем говядину) - варить с часик обязательно.
2. Мясо выкладываем из бульона, остужаем...а пока оно остужается - промываем рис и варим его в мясном бульоне, пока он слегка не разварится (рассыпчатый нам не нужен).
3. Готовим продукты дальше, пока варится рис:
- Лук шинкуем, морковку режем соломкой, перец болгарский кубиками и все это обжариваем до золотистой корочки, слегка солим (рис варится в уже подсоленном бульоне), перчим.
- Сыр трем на терке.
- Зелень крупненько рубим.
- Остуженное мясо режем меленькой соломкой.
4. Рис слегка остудить после варки, добавить в него сливочное масло, яйца, обжаренные овощи, зелень и все это перемешать
5. Теперь берем форму для выпечки, обмазываем со всех сторон сливочным маслом и присыпаем по всем стенкам и дну панировочными сухарями.
6. Выкладываем слои - рисовая смесь, мясо, снова рис и мясо и т.д.
7. Сверху присыпаем все протертым сыром и ставим в духовку. Запекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита =)
Проголосуйте за рецепт Рисовая запеканочка с мясом
|
|
|
Сложно найти хоть одного мужчину, который бы хоть раз в жизни не варил кашу. Ну, хотя бы из пельменей.
|
Комментарии посетителей (3)
12.05.2009 09:35
очень интересный рецепт
Кошка - Машка 09.05.2009 17:26
В рецепте именно сырые.
Мила 09.05.2009 07:15
Скажите, пожалуйста, яйца сырые, как связка, или крутые, для вкуса?
- Праздничный ''вулкан"
Мясо поджарить или протушить с добавлением лука.
Картофель отварить, размять на пюре с маслом и яйцом.
Из мяса выложить горку по центру блюда, обложить её картофельным пюре.
Отступив от...
дальше
- Чипполе репьенье (фаршированный лук)
Опять же, рецепт с юга Италии от тётушки! Ветчину мелко порубить, смешать с размоченной булочкой (в Италии булочки разных сортов с разными наполнителями, эта была с чесночным, но по вкусу напоминал наш обычный батон,...
дальше
- Мясо с луком, чесноком и уксусом
Мясо порезать соломкой, лук - полукольцами, посолить, поперчить. В казанке закипятить 100 гр. растительного масла, бросить туда мясо, лук и уксус. Немного обжарить. Чуть-чуть добавить водички и еще протушить. Перед тем,...
дальше
- Запеканка грибная
Замороженную фасоль высыпать на горячую сковороду, добавить немного постного масла и тушить до готовности. Отдельно поджарить грибы с луком, посолить, поперчить, можно добавить чесночную приправу чуть-чуть.
В...
дальше
- Печень по-французски
Разогреваем масло на сковороде, чеснок трем на мелкой терке, кладем в разогретое масло, жарим 3-4 минуты, вынимаем. Затем кладем в масло нарезанный кубиками репчатый лук, обжариваем. Шампиньоны режем на 4-6 частей (в...
дальше
- Крабовые биточки
Отварить рис. Обжаривать на сливочном масле мелко нарезанный лук в течение 2 мин,, добавить томатную пасту и подержать ещё минуту-две. Рис смешать с мелко нарезанными крабовыми палочками, посолить и поперчить по вкусу....
дальше
- Рисовая запеканочка с мясом
1. Для начала отвариваем мясо в подсоленой воде (если берем говядину) - варить с часик обязательно.
2. Мясо выкладываем из бульона, остужаем...а пока оно остужается - промываем рис и варим его в мясном бульоне, пока он...
дальше
- Картофель тушеный "Бабушкин"
В чугунной посуде обжарить ребра и лук. Нарезать картошку, сверху накрыть тонкими, 0,5 см полосками грудинки, посолить. Залить водой на 3/4 объема, сверху либо налить масло, либо положить смалец.
Фокус этого рецепта в...
дальше
- Солянка грузинская
Этот рецепт мне подарила в г. Цхалтубо квартирная хозяйка,у которой лет 15 жил во время приезда на лечение.
Мясо порезать мелко, как на гуляш, лук - также мелко, сельдерей - на 4-8 частей. Посолить, поперчить, тушить...
дальше
- Картошечка запеченная (постная)
Небольшие картофелины тщательно помыть. Вилкой по всей длине картофелины сделать бороздки, как-бы поцарапать ее. Посолить, присыпать черным молотым перцем, смазать растительным маслом.
Запекать в духовке до...
дальше
|
|