Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Праздничный ''вулкан"

Ингредиенты:
Картофель – 1 кг,
масло сливочное – 120 г,
яйцо – 1 шт.,
мясо (любое) - 0,5 кг,
лук – 2 шт.,
брокколи - для украшения,
грибы маринованные - для украшения,
зелень - для украшения,
масло подсолнечное,
кетчуп - 2-3 ст. л.,
майонез густой – 100 г


Готовим Праздничный ''вулкан". Мясо поджарить или протушить с добавлением лука.
Картофель отварить, размять на пюре с маслом и яйцом.
Из мяса выложить горку по центру блюда, обложить её картофельным пюре.
Отступив от верхушки 2 см, полить горку майонезом.
верхушку полить кетчупом и по центру вмять половинку яичной скорлупы, в которую налить спирт.
"Подножье горы" украсить брокколи, грибочками, зеленью.
При подаче спирт поджечь.
Проголосуйте за рецепт
Праздничный ''вулкан"


рейтинг рецепта  
4 5 12
 


Комментарии посетителей (8)

Татьяна 04.08.2008 06:48

Идея--- супер, обязательно попробую!!!!!

галя 09.07.2008 15:12

интересно закончу диету обязательно попробую

Анастасия 15.05.2008 07:32

Такую фишку с яйцом и спиртом чита в журнале "Люблы готовить", только в торте!

Лина 01.05.2008 07:16

Ой!!! Я такой рецепт в журнале "Люблю готовить" видела!!! Очень понравился, но сама до него не созрела!!! Только у подножия "вулкана" кусочки мяса, а сам вулкан из пюре и лава из кетчупа! Спасибо, что напомнили, надо на 1 мая приготовить!

тамара 01.05.2008 13:07

майонез- это снег, а кетчуп-огненная лава Если мясо в средине,то это ещё и сытно.

Аля 03.05.2008 18:32

ага.. кулинария медленно но уверенно превращается в цирковые номера)))

Tамара 05.05.2008 07:25

Это блюдо очень просто делать, но смотрится празднично и красиво, даже самая неискушённая хозяйка сможет слепить из картофеля горку.. Я послала фото, но к сожалению его пока не напечатали.

Елена 19.09.2008 00:05

Алечка, совершенно с Вами согласно. Я еще понимаю возится рани какого-то необычного вкуса, экзотики. А тут.. Ради чего морочиться? пред друзьями щеки надувать? Единственный вариант - день рождения ребенка. Но в таком случае слишком много неполезного (майонез, кетчуп). Не, овчинка выделки не стоит!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Праздничный ''вулкан"
    Мясо поджарить или протушить с добавлением лука.
    Картофель отварить, размять на пюре с маслом и яйцом.
    Из мяса выложить горку по центру блюда, обложить её картофельным пюре.
    Отступив от... дальше
  • Чипполе репьенье (фаршированный лук)
    Опять же, рецепт с юга Италии от тётушки! Ветчину мелко порубить, смешать с размоченной булочкой (в Италии булочки разных сортов с разными наполнителями, эта была с чесночным, но по вкусу напоминал наш обычный батон,... дальше
  • Мясо с луком, чесноком и уксусом
    Мясо порезать соломкой, лук - полукольцами, посолить, поперчить. В казанке закипятить 100 гр. растительного масла, бросить туда мясо, лук и уксус. Немного обжарить. Чуть-чуть добавить водички и еще протушить. Перед тем,... дальше
  • Запеканка грибная
    Замороженную фасоль высыпать на горячую сковороду, добавить немного постного масла и тушить до готовности. Отдельно поджарить грибы с луком, посолить, поперчить, можно добавить чесночную приправу чуть-чуть.
    В... дальше
  • Печень по-французски
    рецепт Печень по-французски Разогреваем масло на сковороде, чеснок трем на мелкой терке, кладем в разогретое масло, жарим 3-4 минуты, вынимаем. Затем кладем в масло нарезанный кубиками репчатый лук, обжариваем. Шампиньоны режем на 4-6 частей (в... дальше
  • Крабовые биточки
    Отварить рис. Обжаривать на сливочном масле мелко нарезанный лук в течение 2 мин,, добавить томатную пасту и подержать ещё минуту-две. Рис смешать с мелко нарезанными крабовыми палочками, посолить и поперчить по вкусу.... дальше
  • Рисовая запеканочка с мясом
    1. Для начала отвариваем мясо в подсоленой воде (если берем говядину) - варить с часик обязательно.
    2. Мясо выкладываем из бульона, остужаем...а пока оно остужается - промываем рис и варим его в мясном бульоне, пока он... дальше
  • Картофель тушеный "Бабушкин"
    В чугунной посуде обжарить ребра и лук. Нарезать картошку, сверху накрыть тонкими, 0,5 см полосками грудинки, посолить. Залить водой на 3/4 объема, сверху либо налить масло, либо положить смалец.
    Фокус этого рецепта в... дальше
  • Солянка грузинская
    Этот рецепт мне подарила в г. Цхалтубо квартирная хозяйка,у которой лет 15 жил во время приезда на лечение.

    Мясо порезать мелко, как на гуляш, лук - также мелко, сельдерей - на 4-8 частей. Посолить, поперчить, тушить... дальше
  • Картошечка запеченная (постная)
    рецепт Картошечка запеченная (постная) Небольшие картофелины тщательно помыть. Вилкой по всей длине картофелины сделать бороздки, как-бы поцарапать ее. Посолить, присыпать черным молотым перцем, смазать растительным маслом.
    Запекать в духовке до... дальше
Страница:  <1... 3435363738394041424344... 87>

Вторые блюда...

Картофельные биточки с грибным соусом Голубцы мясные Лук жареный Фруктовый плов

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам