|
Ингредиенты: Картофель – 1 кг, масло сливочное – 120 г, яйцо – 1 шт., мясо (любое) - 0,5 кг, лук – 2 шт., брокколи - для украшения, грибы маринованные - для украшения, зелень - для украшения, масло подсолнечное, кетчуп - 2-3 ст. л., майонез густой – 100 г
Готовим Праздничный ''вулкан". Мясо поджарить или протушить с добавлением лука.
Картофель отварить, размять на пюре с маслом и яйцом.
Из мяса выложить горку по центру блюда, обложить её картофельным пюре.
Отступив от верхушки 2 см, полить горку майонезом.
верхушку полить кетчупом и по центру вмять половинку яичной скорлупы, в которую налить спирт.
"Подножье горы" украсить брокколи, грибочками, зеленью.
При подаче спирт поджечь.
Проголосуйте за рецепт Праздничный ''вулкан"
|
|
|
Учительница спрашивает Вовочку: - Что экспортирует в нашу страну Индия? - Hе знаю. - Hу подумай, вспомни, что вы всей семьей пьете по утрам? - Что, неужели рассол????
|
Комментарии посетителей (8)
Татьяна 04.08.2008 06:48
Идея--- супер, обязательно попробую!!!!!
галя 09.07.2008 15:12
интересно закончу диету обязательно попробую
Анастасия 15.05.2008 07:32
Такую фишку с яйцом и спиртом чита в журнале "Люблы готовить", только в торте!
Лина 01.05.2008 07:16
Ой!!! Я такой рецепт в журнале "Люблю готовить" видела!!! Очень понравился, но сама до него не созрела!!! Только у подножия "вулкана" кусочки мяса, а сам вулкан из пюре и лава из кетчупа! Спасибо, что напомнили, надо на 1 мая приготовить!
тамара 01.05.2008 13:07
майонез- это снег, а кетчуп-огненная лава Если мясо в средине,то это ещё и сытно.
Аля 03.05.2008 18:32
ага.. кулинария медленно но уверенно превращается в цирковые номера)))
Tамара 05.05.2008 07:25
Это блюдо очень просто делать, но смотрится празднично и красиво, даже самая неискушённая хозяйка сможет слепить из картофеля горку.. Я послала фото, но к сожалению его пока не напечатали.
Елена 19.09.2008 00:05
Алечка, совершенно с Вами согласно. Я еще понимаю возится рани какого-то необычного вкуса, экзотики. А тут.. Ради чего морочиться? пред друзьями щеки надувать? Единственный вариант - день рождения ребенка. Но в таком случае слишком много неполезного (майонез, кетчуп). Не, овчинка выделки не стоит!
- Праздничный ''вулкан"
Мясо поджарить или протушить с добавлением лука.
Картофель отварить, размять на пюре с маслом и яйцом.
Из мяса выложить горку по центру блюда, обложить её картофельным пюре.
Отступив от...
дальше
- Чипполе репьенье (фаршированный лук)
Опять же, рецепт с юга Италии от тётушки! Ветчину мелко порубить, смешать с размоченной булочкой (в Италии булочки разных сортов с разными наполнителями, эта была с чесночным, но по вкусу напоминал наш обычный батон,...
дальше
- Мясо с луком, чесноком и уксусом
Мясо порезать соломкой, лук - полукольцами, посолить, поперчить. В казанке закипятить 100 гр. растительного масла, бросить туда мясо, лук и уксус. Немного обжарить. Чуть-чуть добавить водички и еще протушить. Перед тем,...
дальше
- Запеканка грибная
Замороженную фасоль высыпать на горячую сковороду, добавить немного постного масла и тушить до готовности. Отдельно поджарить грибы с луком, посолить, поперчить, можно добавить чесночную приправу чуть-чуть.
В...
дальше
- Печень по-французски

Разогреваем масло на сковороде, чеснок трем на мелкой терке, кладем в разогретое масло, жарим 3-4 минуты, вынимаем. Затем кладем в масло нарезанный кубиками репчатый лук, обжариваем. Шампиньоны режем на 4-6 частей (в...
дальше
- Крабовые биточки
Отварить рис. Обжаривать на сливочном масле мелко нарезанный лук в течение 2 мин,, добавить томатную пасту и подержать ещё минуту-две. Рис смешать с мелко нарезанными крабовыми палочками, посолить и поперчить по вкусу....
дальше
- Рисовая запеканочка с мясом
1. Для начала отвариваем мясо в подсоленой воде (если берем говядину) - варить с часик обязательно.
2. Мясо выкладываем из бульона, остужаем...а пока оно остужается - промываем рис и варим его в мясном бульоне, пока он...
дальше
- Картофель тушеный "Бабушкин"
В чугунной посуде обжарить ребра и лук. Нарезать картошку, сверху накрыть тонкими, 0,5 см полосками грудинки, посолить. Залить водой на 3/4 объема, сверху либо налить масло, либо положить смалец.
Фокус этого рецепта в...
дальше
- Солянка грузинская
Этот рецепт мне подарила в г. Цхалтубо квартирная хозяйка,у которой лет 15 жил во время приезда на лечение.
Мясо порезать мелко, как на гуляш, лук - также мелко, сельдерей - на 4-8 частей. Посолить, поперчить, тушить...
дальше
- Картошечка запеченная (постная)

Небольшие картофелины тщательно помыть. Вилкой по всей длине картофелины сделать бороздки, как-бы поцарапать ее. Посолить, присыпать черным молотым перцем, смазать растительным маслом.
Запекать в духовке до...
дальше
|
|