рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Жареная хрустящая картошечка
Ингредиенты:
Картофель - 7-8 шт., Чеснок (натереть на мелкой терке) - 2 зубчика, Зелень (порубить) - много, Приправа для картофеля, Соль, Перец - по вкусу, Помидорки - 3 шт. Готовим Жареная хрустящая картошечка. Как это просто звучит - "жареная картошка"...однако она требует немного скрупулезности и внимания при приготовлении. Говорят, что женщинам не дано...а вот у мужчин это блюдо получается ужасно вкусным. Так давайте уже нарушим традиции и сами приготовим умопооомрачительную, хрустящую, сочную картошечку милому на ужин - пускай обзавидуется, что он так не умеет) В общем я нашла этот рецепт сравнительно давно и всегда по нему готовлю: 1. Картофель порезать брусочками (чем они толще и крупнее - тем лучше) 2. Хорошенько обсушиваем полученные брусочки полотенчиком так, чтобы влаги на них не оставалось ни капли. 3. Ставим сковороду на огонь, наливаем масла - одно из правил - масла...должно быть МНОГО, ждем когда оно хорошенько раскалится. 4. Всыпаем на сковороду картошку - тут сковородкой нужно хорошенько потрясти, чтобы картошка смазалась маслом и распределилась по ее поверхности, НО, ни в коем случае НЕ МЕШАТЬ. Картошка должна жариться и не вариться=) 5. Покрылась поджаристой хорошенькой корочкой? Теперь перемешайте 1 раз. Добавьте половину измельченного чеснока, немного приправы для картофеля и жарьте дальше.=) 6. Поджарилась слегка? накрываем крышкой, держим. 7. Через некоторое время снимаем крышку, добавляем остатки чеснока, зелень, перемешиваем 2 - й раз. 8. После некоторого времени жарки - сыпем СОЛЬ, перец, приправу для картофеля. Накрываем крышкой и жарим еще несколько минут. 9. Перемешиваем 3 - й раз. Теперь режем помидорки, выкладываем их на тарелочку, далее...хрустящую картошечку, сверху остатки зелени) Мужчины должны остаться довольны)
Комментарии посетителей (18)
Кошка - Машка 06.05.2010 04:11
у меня она получается желтенькая и хрустящая - прям-таки антарная
ЛюСей 13.05.2010 20:53
ждем от тебя фото в твоем исполнении, у меня немного другой рецепт, но не видела смысла выкладывать все те же состовляющие
Татьяна 01.04.2010 23:21
Никогда не умела жарить картошку... все могу... но эту заразу вкусно пожарить... никогда не удавалось...
Николай 07.04.2010 12:32
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Николай 07.04.2010 12:34
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Николай 17.04.2010 12:01
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
ЛюСей 05.05.2010 18:17
думала рецепт с фото виложить, нажарила, и уж потом рецептик нашла на сайте, делюсь только фоткойа катошка вкуснющаяпальчики оближешь!
Женя 01.07.2009 12:28
а чем отличается от картошки, приготовленной во фритюре? специями? по-моему тоже самое
Кошка - Машка 16.07.2009 02:44
Ароматом и душевностью)
16.06.2009 19:37
показать еще 8 коментариев
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |