Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Хрустящая шаурма

Хрустящая шаурма
Ингредиенты:
Лаваш,
Отварное куриное филе,
Свежая капуста,
Сыр,
Помидор,
Зелень,
Специи,
Соус Паприк, или какой больше нравится.

Готовим Хрустящая шаурма. Лист или половину листа лаваша смазать соусом. На середину выкладываем капусту, сверху на капусту - порезанное куриное филе, помидор, сыр. Можно слегка посолить, не забывая о том, что соус тоже соленый, добавить зелени, из специй предпочитаю сушеный базилик. Это все дело сложить конвертом и на разогретую сковороду с маслом выложить. Прожарить с двух сторон по 2-3 минутки.
Приобретает хрустящую корочку, и в теплом виде обалденно вкусно! Мой съедает на УРА! :)))
Вкусно и быстро! А с начинкой можно варьировать! Кто на что гаразд.
Проголосуйте за рецепт
Хрустящая шаурма


рейтинг рецепта  
4.3939 5 33
 


Комментарии посетителей (12)

Anyuta 25.03.2012 08:30
Podskajite pojaluista kak zavorachivat' pravil'no , chtobi ne razvolilas', ya v etom dele novichok Улыбище
olli 27.03.2012 06:52
Anyta, все очень просто.  Начинку выложите ближе к тому краю, который обращен к вам. Ну представьте: вы стоите у стола, а перед вами отрезанный по нужному размеру пласт лаваша. Дальше накрываете начинку ближним краем, затем двумя боковыми сторонами, естественно вовнутрь. А затем проворачиваете часть лаваша с начинкой к дальнему от вас краю  . Длина пласта должна быть такой, чтобы вы смогли повернуть его 1,5 раза. Посмотрите на фотографию, на ней это хорошо видно. Описывать долго и сложно, делать легко и просто. Таким же образом мы заворачиваем  начинку в  блинчики, голубцы . Поджаривая, лаваши лучше укладывать их сначала швом вниз, . Очень корявое объяснение  получилось, но если представите, то все поймете. Желаю удачи.
olli 27.03.2012 06:53
Извините, ошиблась в написании вашего имени.
Ася24 23.03.2012 11:00
Шаурма получиласть оченьвкуснаяУлыбище Вот и фото.
Oles*ka 23.03.2012 13:00
Ням-нямка!Вкуснятина
Ksana 23.03.2012 08:46
Любимое блюдо моих домашних. Правда сын придумал оригинальное название - завертыш. Ржу-нимагу
Делаю дома давно. Только мясо не варю, а обжариваю в небольшом количестве растительного масла + соль + перец + карри.
Специя карри дает непередаваемый вкус.Вкуснятина  Мои еще просят, чтобы я ее еще дополнительно добавляла в начинку.
А начинка как у всех - обжаренное куриное мясо, картофель фри, капуста (любая), корейская морковь, сыр, карри, соус (смесь кутчупа и майонеза - пропорции по своему вкусу).
Завернуть и на гриль минут на 5-8. Хорошо когда духовка с функцией гриля.
Сверху хрустящая корочка, а внутри сочная начинка. ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Oles*ka 23.03.2012 10:07
Учту карри в следущий раз! Спасибо за идейку!Кланяюсь
18.03.2009 08:07

только капуста нужна пекинская

Алех 20.03.2009 02:06

Все прийдется написать - как делается настоящий кебаб,шаверма,шаурма на востоке .В Одессе только в одном ресторанчике делают кебаб ,как в Турции -все остальные украинская фантазия.

Lita 22.03.2009 20:58

Давай-давай! Напиши.

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Гренки с сардинами Сырно-грибной "Наполеон" Торт-салат "Прелесть" Фаршированная сельдь на закусочку

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам