Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Зразы из баклажан

Зразы из баклажан
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт., большие,
Перец сладкий - 1 шт., красный,
Сухари панировочные - 5 ст.л.,
Чеснок - 1 зубок,
Оливковое масло - 1 ч.л.,
Яйцо - 1 шт.,
Соль,
Перец черный молотый,
Мука,
Масло растительное для обжарки,
Зелень.

Готовим Зразы из баклажан. Баклажаны и перец испечь в духовке. Вынуть из духовки, закрыть пищевой пленкой на 10 минут. Снять кожицу.
Из перца удалить плодоножку и семена, порезать мелкими кубиками. Добавить оливковое масло, мелко порубленный чеснок, соль, перец и мелко порезанную зелень. Все смешать. Это фарш.
Баклажаны без кожицы порезать крупными кусками, затем измельчить в блендере до однородной кашицы. Добавить панировочные сухари, соль, перец, яйцо. Все тщательно вымешать.
Из баклажанной массы формировать зразы, начиняя их фаршем из сладкого перца. Технология - как при приготовлении картофельных зраз.
Приготовленные зразы обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Проголосуйте за рецепт
Зразы из баклажан


рейтинг рецепта  
4.2 5 15
 
- Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми!
- Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска.


Комментарии посетителей (15)

TaniK 05.08.2010 18:19

А какая это пищевая пленка, и зачем накрывать? Я испекла все, остудила, а теперь увидела, что надо было накрывать!Грущу....

TaniK 05.08.2010 19:04

В общем, ничего не накрывала, все нормально почистилось.

Когда жарила, столкнулась с проблемой - налепила я этих котлеток, выложила на посыпанную мукой доску, и пока слепила последнюю, первая прилипла. Да и к рукам липнет, пришлось каждый раз смачивать. А доску в следующий раз маслом подсолнечным смазать надо будет. Лепить их сразу на сковороду не успеваю - состоят ведь из готовых продуктов, и жарятся очень быстро.

TaniK 05.08.2010 19:06

Очень вкусно. Вкуснятина Советую.Супер!Супер! Супер!

И продуктов надо брать хотя бы вдвое больше. У меня получилось 11 котлеток и остался фарш. Нам на троих будет мало - точно.

TaniK 05.08.2010 19:36

увы, дитя не оценило. Думала, мясо, а распробовав, отставила.

Думаю, я много сухарей дала, перебивают вкус баклажан.

Тамара 06.08.2010 11:29

Таник, надеюсь, что тебе все же было вкусно! А то, что дочь не оценила, ну что ж, у всех свои вкусы. Мой муж, например, тоже их не ел - не любит баклажаны. Зато мне больше досталосьВкуснятина, насладилась по полной. Спасибо за доверие.Букетище

TaniK 15.11.2010 19:26

я баклажаны очень люблю. Но в котлетках больше чувствовались сухари. Но и меньше их положить тоже не могла - не лепились.

И тем не менее, Тома, придет сезон - еще раз попробую. Мож, это сухари сладкие попались?


Алёна KZ 22.06.2010 07:25

Невероятно интересноНу ничего себе!!!на фотке реально мясные зразыНу ничего себе!!!Даже представить себе не могу как это все.... глаза боятся,руки делаютХитрое подмигивание

Лина 22.06.2010 00:15

ВкусняшкаВкуснятина... прячу в коллекцию до сезона баклажанчиков... у нас пока 1 кг стоит 165 руб....Обидели!

Тамара 21.06.2010 21:08

Девочки, как всегда, извините за плохое качество фотографии. Грущу.... К сожалению, не видна начинка. Для любителей баклажанов ну оочень вкусно!Вкуснятина Только советую делать их небольшими по размеру.Улыбка

ксения 21.06.2010 22:39

любители баклажанов уже тут как тут и с нетерпением ждут сезона манзановВкуснятина

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

"ПаштидА" (Еврейский пирог) Хачапури "В кризис" Холодец-яйца "Фаберже" Рулеты из цуккини

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам