рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Хрустящая шаурма
Ингредиенты:
Лаваш, Отварное куриное филе, Свежая капуста, Сыр, Помидор, Зелень, Специи, Соус Паприк, или какой больше нравится. Готовим Хрустящая шаурма. Лист или половину листа лаваша смазать соусом. На середину выкладываем капусту, сверху на капусту - порезанное куриное филе, помидор, сыр. Можно слегка посолить, не забывая о том, что соус тоже соленый, добавить зелени, из специй предпочитаю сушеный базилик. Это все дело сложить конвертом и на разогретую сковороду с маслом выложить. Прожарить с двух сторон по 2-3 минутки. Приобретает хрустящую корочку, и в теплом виде обалденно вкусно! Мой съедает на УРА! :))) Вкусно и быстро! А с начинкой можно варьировать! Кто на что гаразд. Комментарии посетителей (12)
Anyuta 25.03.2012 08:30
Podskajite pojaluista kak zavorachivat' pravil'no , chtobi ne razvolilas', ya v etom dele novichok
olli 27.03.2012 06:52
Anyta, все очень просто. Начинку выложите ближе к тому краю, который обращен к вам. Ну представьте: вы стоите у стола, а перед вами отрезанный по нужному размеру пласт лаваша. Дальше накрываете начинку ближним краем, затем двумя боковыми сторонами, естественно вовнутрь. А затем проворачиваете часть лаваша с начинкой к дальнему от вас краю . Длина пласта должна быть такой, чтобы вы смогли повернуть его 1,5 раза. Посмотрите на фотографию, на ней это хорошо видно. Описывать долго и сложно, делать легко и просто. Таким же образом мы заворачиваем начинку в блинчики, голубцы . Поджаривая, лаваши лучше укладывать их сначала швом вниз, . Очень корявое объяснение получилось, но если представите, то все поймете. Желаю удачи.
olli 27.03.2012 06:53
Извините, ошиблась в написании вашего имени.
Ася24 23.03.2012 11:00
Шаурма получиласть оченьвкусная Вот и фото.
Oles*ka 23.03.2012 13:00
Ням-нямка!
Ksana 23.03.2012 08:46
Любимое блюдо моих домашних. Правда сын придумал оригинальное название - завертыш. Делаю дома давно. Только мясо не варю, а обжариваю в небольшом количестве растительного масла + соль + перец + карри. Специя карри дает непередаваемый вкус. Мои еще просят, чтобы я ее еще дополнительно добавляла в начинку. А начинка как у всех - обжаренное куриное мясо, картофель фри, капуста (любая), корейская морковь, сыр, карри, соус (смесь кутчупа и майонеза - пропорции по своему вкусу). Завернуть и на гриль минут на 5-8. Хорошо когда духовка с функцией гриля. Сверху хрустящая корочка, а внутри сочная начинка.
Oles*ka 23.03.2012 10:07
Учту карри в следущий раз! Спасибо за идейку!
18.03.2009 08:07
только капуста нужна пекинская
Алех 20.03.2009 02:06
Все прийдется написать - как делается настоящий кебаб,шаверма,шаурма на востоке .В Одессе только в одном ресторанчике делают кебаб ,как в Турции -все остальные украинская фантазия.
Lita 22.03.2009 20:58
показать еще 2 коментариев
Давай-давай! Напиши.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |