|
Ингредиенты: Говядина - 1 кг, баранина или свинина (жирная) - 400 г, масло оливковое (кукурузное, можно подсолнечное) - 1 ст.л., уксус яблочный (винный белый) - 3 ст.л., лук репчатый - 500 г, петрушка - 4-5 веточек, чеснок - 4 зубчика, цедра апельсина - 1 шт., перец красный, молотый - чайная ложка, перец чёрный - 3 чайных ложки, перец белый - 3 чайных ложки, сахар - половинка чайной ложки, соль по вкусу, можно добавить: семена кориандра - 0,5 ч.л., имбирь - четверть чайной ложки, корица - четверть чайной ложки, сахар - половинка чайной ложки , соль по вкусу, можно добавить зелень петрушки, сельдерея, базилика, а также паприку (сладкий перец) по вкусу.
Готовим Люля-кебаб. Мясо разделать, удалив жилы и прокрутить на блендере. Лук очистить, крупно порезать, поместить вместе с петрушкой, апельсиновой цедрой и чесноком в блендер, размолоть.
Отобранные специи растолочь в ступке, добавить сахар, соль. Перемешать все подготовленные ингредиенты. Добавить оливковое масло, уксус и еще раз как следует перемешать. Переложить фарш в миску, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
Духовку разогреть до 250–270 °С, противень застелить 2 слоями фольги. Сформовать кебабы, в виде колбаски (лучше на деревянном шампуре). После 20-ти минутной выдержки в морозилке, уложить на противень так, чтобы между ними оставалось 2 см. Поставить противень в духовку, сразу же снизить температуру до 200 °С. Готовить, пока на кебабах не появится золотистая корочка, около 10 мин., перевернуть и готовить еще 7–8 мин. Достать кебабы из духовки, дать постоять 6–7 мин. и подать.
Проголосуйте за рецепт Люля-кебаб
|
|
|
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни? - Текилой. - А блюда немецкой кухни? - Пивом. - А блюда итальянской кухни? - Вином. - А русскую кухню? - А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!
|
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Курица с апельсинами
Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех...
дальше
- Домашние хинкали с зеленью
Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что...
дальше
- Отбивные под овощами
Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими...
дальше
- Отбивные из баранины в йогурте
Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду...
дальше
- Домашняя пастрома из индюшки или курицы
Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и...
дальше
- Куриные котлетки с овощами и сыром
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть...
дальше
- Рагу из кролика
Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика...
дальше
- Запеченная курица на овощной подушке
Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть...
дальше
- Мясной хлебец с оливками
Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать...
дальше
- Ромштекс с овощами
Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,...
дальше
|
|