рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Баклажаны по-узбекски
Ингредиенты:
Баклажаны - 3-4 штуки, Помидоры большие - 4 шт., Перец болгарский - 3 шт., Масло подсолнечное, Соль, Перец по вашему вкусу, Зелень, Чеснок, не можно, а нужно!!! 4-5 зубка!! Готовим Баклажаны по-узбекски. Баклажаны порежем слайсами и выложим на плоское блюдо, солим и под пресс на 30 минут. Перец чистим от семян, режем полосками и обжариваем. Тем временем делаем аджику: помидоры перекрутить через мясорубку и на огонь, чтобы немного выкипела лишняя жидкость... Солим, перчим и добавляем чеснок, который через чеснокодавилку пропущен. Слив сок, выделившийся с баклажан, жарим их как обычно. Выкладываем на дно тарелки, миски, глубокого салатника (у кого что) и засыпаем пережареным болгарским перцем, следующий слой - "аджика". Можно подавать хоть в горячем виде, хоть в холодном.
Комментарии посетителей (5)
Алёна KZ 11.05.2010 18:20
Это по-узбекски?
винница 11.05.2010 18:31
меня научили в Узбекистане, вас что то смущает??
Алёна KZ 28.06.2010 11:02
Да нет,не смущает Узбеки - наши соседи, не доводилось пробовать у них такие баклажаныПоэтому удивилась
Наталья 12.04.2009 00:07
Если салат в банках минут 20-25 стеризовать, то он хорошо будет храниться под железной крышкой как минимум до весны.
Viktoriya 27.03.2009 09:20
... а что такое "слайсы"?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |