|
Ингредиенты: Баклажаны - 3-4 штуки, Помидоры большие - 4 шт., Перец болгарский - 3 шт., Масло подсолнечное, Соль, Перец по вашему вкусу, Зелень, Чеснок, не можно, а нужно!!! 4-5 зубка!!
Готовим Баклажаны по-узбекски. Баклажаны порежем слайсами и выложим на плоское блюдо, солим и под пресс на 30 минут.
Перец чистим от семян, режем полосками и обжариваем.
Тем временем делаем аджику: помидоры перекрутить через мясорубку и на огонь, чтобы немного выкипела лишняя жидкость...
Солим, перчим и добавляем чеснок, который через чеснокодавилку пропущен.
Слив сок, выделившийся с баклажан, жарим их как обычно.
Выкладываем на дно тарелки, миски, глубокого салатника (у кого что) и засыпаем пережареным болгарским перцем, следующий слой - "аджика".
Можно подавать хоть в горячем виде, хоть в холодном.
Проголосуйте за рецепт Баклажаны по-узбекски
|
|
|
- Официант, я теперь действительно вижу, что время - деньги. - А что такое, сэр? - Вы к счету приплюсовали даже сегодняшнее число.
|
Комментарии посетителей (5)
Алёна KZ 11.05.2010 18:20
Это по-узбекски?
винница 11.05.2010 18:31
меня научили в Узбекистане, вас что то смущает??
Наталья 12.04.2009 00:07
Если салат в банках минут 20-25 стеризовать, то он хорошо будет храниться под железной крышкой как минимум до весны.
Viktoriya 27.03.2009 09:20
... а что такое "слайсы"?
- Соус к шашлычку
Готовим соус прямо на пикнике.
Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале.
Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой.
Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а...
дальше
- Соус - хрен
Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
Смешать все ингредиенты. Соус готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
дальше
- Соус бешамель

Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".
На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до...
дальше
- Сырный соус 2
Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу...
дальше
- Соус из айвы
Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая. ...
дальше
- Рыбный соус к макаронам
РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец
На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей...
дальше
- Сырный соус 3
Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.
Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам.
дальше
- Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
Вкус действительно более выраженный): половину (или...
дальше
- Аджика №5

Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20....
дальше
- Домашний майонез блендером
Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,...
дальше
|
|