Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Селедка "Нецелованная"

Ингредиенты:
Филе 2 малосоленых сельдей (чем жирнее, тем вкуснее),
Сметана жирностью не менее 25% - 450 гр.,
Яблоко зеленое, кислое - 1,5 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Укроп - 1 большой пучок,
Уксус яблочный - 3-4 ч.л.,
Перец черный молотый,
Соль.

Готовим Селедка "Нецелованная". Лук почистить и порезать полукольцамии, добавить уксус, щепотку соли, "пожулькать" и оставить мариноваться. Селедку тщательно почистить и освободить от костей (можно и готовым филе обойтись, но мне кажется так намного вкуснее), порезать на ровные кусочки, выложить в селедочницу. Одно яблоко освободить от сердцевины и натереть на крупной терке вместе с кожурой, смешать со сметаной и мелко порезанным укропом, можно по вкусу чуток посолить. Половинку яблока без сердцевины порезать мелкими (около 0,5 см.) кубиками и тоже добавить в сметану - эти кусочки придают особую пикантность!
На подготовленную сельдь выложить отжатый замаринованный лучок, приправить черным перчиком и сверху выложить яблочно-укропно-сметанный соус. Украсить укропом.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Селедка "Нецелованная"


рейтинг рецепта  
4.7778 5 18
 
- Милая, почему ты нарезаешь хлеб разного размера?
- Ты же сам вчера говорил о разнообразии в еде!


Комментарии посетителей (10)

Данка 05.08.2009 19:03

Стремно как-то: селедка со сметаной

ириша 07.07.2009 22:44

Суперрррр!вкусно

Тамара 05.04.2009 13:14

Попробовала. Гости ничего не оставили. Очень классное блюдо для тех, кто любить пикантные вещи. Спасибо.

Кошка - Машка 04.04.2009 20:01

Не...тока пьяные гости с салатами целуются) бамц..и мордахой уже в салате)))

Лесовик 05.04.2009 03:11

Я бы сказал не пьяные а ужратые в

Мила 04.04.2009 19:00

Только маньяки с селедкой целуются.

04.04.2009 19:30

Проверяла что ли?

Мариша 03.04.2009 16:52

Крайне аппетитно!К первому же празднику буду пробовать)Спасибо

Тамара 02.04.2009 08:18

Кстати, а почему "нецелованная"?

Тамара 02.04.2009 09:40

Наверное, очень вкусно!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Драники с начинкой Закуска из баклажан Бутерброды "Тропики" Рулет из лаваша "Изумительный"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам