|
Ингредиенты: Филе 2 малосоленых сельдей (чем жирнее, тем вкуснее), Сметана жирностью не менее 25% - 450 гр., Яблоко зеленое, кислое - 1,5 шт., Лук репчатый - 1 шт., Укроп - 1 большой пучок, Уксус яблочный - 3-4 ч.л., Перец черный молотый, Соль.
Готовим Селедка "Нецелованная". Лук почистить и порезать полукольцамии, добавить уксус, щепотку соли, "пожулькать" и оставить мариноваться. Селедку тщательно почистить и освободить от костей (можно и готовым филе обойтись, но мне кажется так намного вкуснее), порезать на ровные кусочки, выложить в селедочницу. Одно яблоко освободить от сердцевины и натереть на крупной терке вместе с кожурой, смешать со сметаной и мелко порезанным укропом, можно по вкусу чуток посолить. Половинку яблока без сердцевины порезать мелкими (около 0,5 см.) кубиками и тоже добавить в сметану - эти кусочки придают особую пикантность!
На подготовленную сельдь выложить отжатый замаринованный лучок, приправить черным перчиком и сверху выложить яблочно-укропно-сметанный соус. Украсить укропом.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Селедка "Нецелованная"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (10)
Данка 05.08.2009 19:03
Стремно как-то: селедка со сметаной
ириша 07.07.2009 22:44
Суперрррр!вкусно
Тамара 05.04.2009 13:14
Попробовала. Гости ничего не оставили. Очень классное блюдо для тех, кто любить пикантные вещи. Спасибо.
Кошка - Машка 04.04.2009 20:01
Не...тока пьяные гости с салатами целуются) бамц..и мордахой уже в салате)))
Лесовик 05.04.2009 03:11
Я бы сказал не пьяные а ужратые в
Мила 04.04.2009 19:00
Только маньяки с селедкой целуются.
04.04.2009 19:30
Проверяла что ли?
Мариша 03.04.2009 16:52
Крайне аппетитно!К первому же празднику буду пробовать)Спасибо
Тамара 02.04.2009 08:18
Кстати, а почему "нецелованная"?
Тамара 02.04.2009 09:40
Наверное, очень вкусно!


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|