Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Ленивые "хачапури"

Ленивые "хачапури"
Ленивые "хачапури" Ленивые "хачапури" Ленивые "хачапури" Ленивые "хачапури" Ленивые "хачапури"
Ингредиенты:
Сыр твердый - 200 грамм,
Сметана - 200 грамм,
Мука - 2 ст.ложки,
Яйца - 2 шт.,
Укроп - пучок (приблизительно грамм 100), но это на любителя,
Подсолнечное масло для жарки - 2 ст.ложки.

Готовим Ленивые "хачапури". Сыр натираем на терке, добавляем сметану, яйца, порубленную зелень и 2 столовые ложки с горкой муки. Все перемешиваем.
Сковороду разогреваем. Наливаем растительное масло. Выкладываем нашу смесь и жарим под крышкой. Затем переворачиваем и уже без крышки подрумяниваем вторую сторону нашего "хачапури".
Очень вкусно и быстро. К завтраку с кофе - самое ТО!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Ленивые "хачапури"


рейтинг рецепта  
2.8947 5 95
 
- Официант! Этот бифштекс из конины?
- Нет, сэр, бифштекс не из конины: кони кончились! Этот бифштекс из телеги!


Комментарии посетителей (37)

volodinka81@mail.ru 21.03.2013 10:03
ПиццаДа но еще не пробовала, хотя рецепт по своим составляющим неплох.
Полина 28.03.2011 11:52
Спасибо за рецептУлыбка Вкусно, но мне показалось очень жирно, может потому, что сметану брала домашнюю.... Хотя я её водичкой разбавляла чуть- чуть .
natalidonskaya 29.03.2011 23:24
На здоровьеКланяюсьесли не наливать много масла при жарке и брать сметану 20% (у меня была такая),то в, принципе, получается не жирно.Я на тефлоновой сковороде вообще без масла жарила.Но с маслом-вкуснейУлыбка
Melni4ka 27.03.2011 10:44
Приготовила. Очень-очень вкусно. Правда, я снова не строго по рецепту готовила: добавила 2 ч.л. сухих дрожжей и 1 ч.л. сахара и выпекала в формочках для кексов. Фото отправила. Буду делать еще обязательно! Браво!
dewchonka77 17.03.2011 20:15
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина ДЕВОЧКИ!!! Я в этот раз запекла. В огнеупорной посуде, обильно смазанной маслом. Запекала при 180 градусах что-то около 15 минут. Но!! Время напрямую зависит от толщины хачапурика - нужно следить. Вытянув из духовки, блюдо накрыла полотенцем - верх стал мягенький Вкуснятина  Обалдеть ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Алёна KZ 28.02.2011 04:39
Деловой завтрак у mari-karaeva: хачапурик, кофеек и газеткаБраво!И хачапурик ровненький такойДа
Alika 02.03.2011 20:35
Приготовила.... что сказать??? чтоб я была в восторге - нет!!! перевернуть так и не получилось... но для разнообразия можно готовить))))
Melni4ka 02.03.2011 21:21
Но выглядит ооочччень аппетитно. Как раз сейчас сижу пью кофе, смотрю на твою фотку и жалею, что я не твоя родственница , чтобы можно было неожиданно "зайти на хачапури" Ржу-нимагу
dewchonka77 02.03.2011 21:31
Улыбище А кстати, Алл, ведь где-то недалеко Я от тебя живу Счастье
dewchonka77 02.03.2011 21:30
Удивление Не понравилось?.. Всё-таки у нас разные с тобой вкусы Хитрое подмигивание А я вот глянула на твою фотку - завтра за сыром и опять сделаю, но уже попробую в духовочке запечь ДаКофе
показать еще 27 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Раки к пиву Маринованные шампиньоны (быстро) Бличнчики с сыром и икрой Печеночные пирожные и шарики

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам