Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Закуска <Мухоморчик>

Закуска <Мухоморчик>
Ингредиенты:
Яйца 10 шт,
Грибы шампиньоны 200 г,
Майонез 200 г.,
Лук репчатый 1 шт.,
Соль,
Помидоры 2 - 3 шт.
Листья зеленого салата.

Готовим Закуска <Мухоморчик>. Яйца отварить вкрутую.
Грибы и лук порезать мелкими кубиками и обжарить в 2 ложках растительного масла.
Яйца почистить и разрезать поперек пополам.
Вынуть желтки и раздавить их вилкой. Добавить грибы с луком и пару ложек майонеза, присолить и перемешать.
На блюде плотно друг к другу выкладывать воронки из салатных листьев, в них нафаршированные яйца из двух половинок.
С круглых красных помидоров срезать края, сделать в них небольшие углубления (шляпку) , капнуть туда майонеза и посадить шляпку на яйцо, украсить точечками майонеза в виде мухоморчика.
Проголосуйте за рецепт
Закуска <Мухоморчик>


рейтинг рецепта  
4.7941 5 136
 
- Официант, у вас мясо жесткое как подметка!
- Все претензии - к барану!
- А я к нему и обращаюсь...


Комментарии посетителей (17)

Mari Jun 18.12.2010 19:10
Spasibo za krasivii i vkusnii recept!!!Улыбка
Олэнка 07.09.2010 22:28

аж настроение поднялось от такой красотыБраво!

oaa71 28.07.2010 12:29

Вкуснятинаочень красиво и вкусненько.молодец и спасибо за рецепт

Маріна 30.03.2010 20:14

07.07.2009 15:05

Рецепт замечательный!!!Обязательно приготовлю на Новый год:)

Н@т@ли 20.07.2008 07:21

Я думаю-это отличный рецепт должен понравиться детям.
Спасибо.

23.02.2009 18:32

Рецепту сто лет.Блюдо выглядит эффектно,но на праздничном столе популярностью не пользуется.

вика 17.12.2007 06:47

я думаю что это просто супер!

маша 26.03.2008 19:02

очень вкусно и красиво.

Игорь 27.10.2007 20:01

Когда делал-у меня помидоры не держались-пришлось закреплять шпажкой. Но идея-супер. Моя девушка оценила ))

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Зеленая аджика
    Перец чистим от семян, чеснок чистим, моем все и перекручиваем на мясорубке, солим и хорошо вымешиваем. Получается довольно сухая, пластичная масса. Можно добавить немного молотого кориандра и чабера.
    Храним в... дальше
  • Грибные корзинки
    У шампиньонов полностью отрезаем ножки. Шляпки слегка солим, грибные ножки и копчености мелко режем, перемешываем.
    Этой смесью фаршируем шляпки (накладываем с горой - в процессе приготовления начинка "осядет").... дальше
  • Нежные розочки
    рецепт Нежные розочки Лист лаваша смазать мягким сливочным маслом. Сверху выложить тонко нарезанную форель. Скатать рулет, охладить.
    За 20 минут перед подачей разрезать на цилиндрики, высотой около 2 см. Дно блюда выстелить зеленью, на... дальше
  • Помидоры фаршированные от Натали
    рецепт Помидоры фаршированные от Натали Со свежих помидоров срезаем аккуратно верхушечку, десертной ложкой вынуть мякоть. Очищенную полость помидора солим (растираем пальцем). Затем фаршируем начинкой: ветчину, отварную куриную грудку нарезаем кубиками... дальше
  • Рулет "Субботний"
    Мы называем его "субботний", потому что я обычно готовлю его по субботам. Итак, для приготовления начинки потребуется натереть морковь, слегка обжарить ее на растительном масле, помешивая, чтобы не пригорела, а затем... дальше
  • Закуска <Мухоморчик>
    рецепт Закуска <Мухоморчик> Яйца отварить вкрутую.
    Грибы и лук порезать мелкими кубиками и обжарить в 2 ложках растительного масла.
    Яйца почистить и разрезать поперек пополам.
    Вынуть желтки и раздавить их вилкой. Добавить грибы с... дальше
  • Гренки с сыром
    Сделать тосты, хлеб можно просто обжарит на сливочном масле.
    Для начинки: натереть на терке яйца, сыр, чеснок. Все перемешать заправить майонезом.
    Начинку выложить на тосты разровнять и украсить веточкой... дальше
  • "Пьяная" семга
    рецепт "Пьяная" семга Соль, сахар, водку и специи тщательно перемешиваем, натираем нашу рыбу и выкладываем в миску. Если смесь остаётся - выливаем всё на рыбу. Всё это дело нужно оставить просто на столе на сутки и переворачивать,... дальше
  • Селедка "Нецелованная"
    Лук почистить и порезать полукольцамии, добавить уксус, щепотку соли, "пожулькать" и оставить мариноваться. Селедку тщательно почистить и освободить от костей (можно и готовым филе обойтись, но мне кажется так намного... дальше
  • Тарталетки с грибами
    рецепт Тарталетки с грибами Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.
    Яйца сварить вкрутую.
    Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить.
    Наполнить... дальше
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Фаршированные яйца с горчицей Печеночный паштет в рулете Бутербродик "На отдыхе" Селедочный форшмак (рецепт MILA ALIM)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам