|
Ингредиенты: Шампиньоны крупные (из расчета 1 грибок - 1 корзинка), копчености (копченая курица, балык, копченая колбаска), сыр, майонез.
Готовим Грибные корзинки. У шампиньонов полностью отрезаем ножки. Шляпки слегка солим, грибные ножки и копчености мелко режем, перемешываем.
Этой смесью фаршируем шляпки (накладываем с горой - в процессе приготовления начинка "осядет"). Сверху посыпаем тертым сыром, и добавляем чуть-чуь майонеза на сыр.
Раскладываем корзинки одним слоем на противень или любую другую посуду для духовки. Отправляем в духовку на 20-25 минут!!!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Грибные корзинки
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Извините, мы забыли включить ее в меню.
|
Комментарии посетителей (8)
sanka4 20.11.2010 13:31
дуже смачно, але я ще додаю цибульку ,яйце,копчене м+ясо
Иришка 06.11.2008 21:10
Вкусотище! Давно готовлю. только я просто обжариваю рубленые ножки грибов и лук с сыром т майонезом. Всё укладываю и посипаю ещё раз сыром. с беконом делаю только для мужа, мне не оч.
Нина К 12.03.2008 00:28
Можно ещё взбить яйцо с майонезом и перд тем, как посыпать сыр полить этой смесью.
Наталья Д 09.03.2007 05:37
Вчера приготовила грибочки. Но, в следующий раз приготовлю немного иначе.
Начинка: срежу ножки пропущу в блендор, лук пропущу в блендор. Пережарю на сливочном масле грибы и лучек (чуть - чуть)и добавлю сметанки или сливок (немного). Начинка преобретет насыщенный вкус. Смешаю с сыром и только после этого буду начинять. В завершение смажу майонезом.
Катя 07.08.2007 17:43
Я так делаю, ещё кладу кусочек слив. масла в каждую корзинку
Аленка 10.08.2007 16:53
А на какую температуру в духовку ставить?
ЕВА 07.03.2007 09:59
ЭТО БЛЮДО ПРОСТО ОБОЛДЕННО!!!
Инна 10.02.2006 07:12
Спасибо большое, мне как раз очень нужен этот рецепт. Говорят, очень вкусно.
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Зеленая аджика
Перец чистим от семян, чеснок чистим, моем все и перекручиваем на мясорубке, солим и хорошо вымешиваем. Получается довольно сухая, пластичная масса. Можно добавить немного молотого кориандра и чабера.
Храним в...
дальше
- Грибные корзинки
У шампиньонов полностью отрезаем ножки. Шляпки слегка солим, грибные ножки и копчености мелко режем, перемешываем.
Этой смесью фаршируем шляпки (накладываем с горой - в процессе приготовления начинка "осядет")....
дальше
- Нежные розочки
Лист лаваша смазать мягким сливочным маслом. Сверху выложить тонко нарезанную форель. Скатать рулет, охладить.
За 20 минут перед подачей разрезать на цилиндрики, высотой около 2 см. Дно блюда выстелить зеленью, на...
дальше
- Помидоры фаршированные от Натали
Со свежих помидоров срезаем аккуратно верхушечку, десертной ложкой вынуть мякоть. Очищенную полость помидора солим (растираем пальцем). Затем фаршируем начинкой: ветчину, отварную куриную грудку нарезаем кубиками...
дальше
- Рулет "Субботний"
Мы называем его "субботний", потому что я обычно готовлю его по субботам. Итак, для приготовления начинки потребуется натереть морковь, слегка обжарить ее на растительном масле, помешивая, чтобы не пригорела, а затем...
дальше
- Закуска <Мухоморчик>
Яйца отварить вкрутую.
Грибы и лук порезать мелкими кубиками и обжарить в 2 ложках растительного масла.
Яйца почистить и разрезать поперек пополам.
Вынуть желтки и раздавить их вилкой. Добавить грибы с...
дальше
- Гренки с сыром
Сделать тосты, хлеб можно просто обжарит на сливочном масле.
Для начинки: натереть на терке яйца, сыр, чеснок. Все перемешать заправить майонезом.
Начинку выложить на тосты разровнять и украсить веточкой...
дальше
- "Пьяная" семга
Соль, сахар, водку и специи тщательно перемешиваем, натираем нашу рыбу и выкладываем в миску. Если смесь остаётся - выливаем всё на рыбу. Всё это дело нужно оставить просто на столе на сутки и переворачивать,...
дальше
- Селедка "Нецелованная"
Лук почистить и порезать полукольцамии, добавить уксус, щепотку соли, "пожулькать" и оставить мариноваться. Селедку тщательно почистить и освободить от костей (можно и готовым филе обойтись, но мне кажется так намного...
дальше
- Тарталетки с грибами
Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.
Яйца сварить вкрутую.
Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить.
Наполнить...
дальше
|
|