Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Грибные корзинки

Ингредиенты:
Шампиньоны крупные (из расчета 1 грибок - 1 корзинка),
копчености
(копченая курица,
балык,
копченая колбаска),

сыр,
майонез.

Готовим Грибные корзинки. У шампиньонов полностью отрезаем ножки. Шляпки слегка солим, грибные ножки и копчености мелко режем, перемешываем.
Этой смесью фаршируем шляпки (накладываем с горой - в процессе приготовления начинка "осядет"). Сверху посыпаем тертым сыром, и добавляем чуть-чуь майонеза на сыр.

Раскладываем корзинки одним слоем на противень или любую другую посуду для духовки. Отправляем в духовку на 20-25 минут!!!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Грибные корзинки


рейтинг рецепта  
4.8333 5 24
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Извините, мы забыли включить ее в меню.


Комментарии посетителей (8)

sanka4 20.11.2010 13:31
дуже смачно, але я ще додаю цибульку ,яйце,копчене м+ясоДа
Иришка 06.11.2008 21:10

Вкусотище! Давно готовлю. только я просто обжариваю рубленые ножки грибов и лук с сыром т майонезом. Всё укладываю и посипаю ещё раз сыром. с беконом делаю только для мужа, мне не оч.

Нина К 12.03.2008 00:28

Можно ещё взбить яйцо с майонезом и перд тем, как посыпать сыр полить этой смесью.

Наталья Д 09.03.2007 05:37

Вчера приготовила грибочки. Но, в следующий раз приготовлю немного иначе.
Начинка: срежу ножки пропущу в блендор, лук пропущу в блендор. Пережарю на сливочном масле грибы и лучек (чуть - чуть)и добавлю сметанки или сливок (немного). Начинка преобретет насыщенный вкус. Смешаю с сыром и только после этого буду начинять. В завершение смажу майонезом.

Катя 07.08.2007 17:43

Я так делаю, ещё кладу кусочек слив. масла в каждую корзинку

Аленка 10.08.2007 16:53

А на какую температуру в духовку ставить?

ЕВА 07.03.2007 09:59

ЭТО БЛЮДО ПРОСТО ОБОЛДЕННО!!!

Инна 10.02.2006 07:12

Спасибо большое, мне как раз очень нужен этот рецепт. Говорят, очень вкусно.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Зеленая аджика
    Перец чистим от семян, чеснок чистим, моем все и перекручиваем на мясорубке, солим и хорошо вымешиваем. Получается довольно сухая, пластичная масса. Можно добавить немного молотого кориандра и чабера.
    Храним в... дальше
  • Грибные корзинки
    У шампиньонов полностью отрезаем ножки. Шляпки слегка солим, грибные ножки и копчености мелко режем, перемешываем.
    Этой смесью фаршируем шляпки (накладываем с горой - в процессе приготовления начинка "осядет").... дальше
  • Нежные розочки
    рецепт Нежные розочки Лист лаваша смазать мягким сливочным маслом. Сверху выложить тонко нарезанную форель. Скатать рулет, охладить.
    За 20 минут перед подачей разрезать на цилиндрики, высотой около 2 см. Дно блюда выстелить зеленью, на... дальше
  • Помидоры фаршированные от Натали
    рецепт Помидоры фаршированные от Натали Со свежих помидоров срезаем аккуратно верхушечку, десертной ложкой вынуть мякоть. Очищенную полость помидора солим (растираем пальцем). Затем фаршируем начинкой: ветчину, отварную куриную грудку нарезаем кубиками... дальше
  • Рулет "Субботний"
    Мы называем его "субботний", потому что я обычно готовлю его по субботам. Итак, для приготовления начинки потребуется натереть морковь, слегка обжарить ее на растительном масле, помешивая, чтобы не пригорела, а затем... дальше
  • Закуска <Мухоморчик>
    рецепт Закуска <Мухоморчик> Яйца отварить вкрутую.
    Грибы и лук порезать мелкими кубиками и обжарить в 2 ложках растительного масла.
    Яйца почистить и разрезать поперек пополам.
    Вынуть желтки и раздавить их вилкой. Добавить грибы с... дальше
  • Гренки с сыром
    Сделать тосты, хлеб можно просто обжарит на сливочном масле.
    Для начинки: натереть на терке яйца, сыр, чеснок. Все перемешать заправить майонезом.
    Начинку выложить на тосты разровнять и украсить веточкой... дальше
  • "Пьяная" семга
    рецепт "Пьяная" семга Соль, сахар, водку и специи тщательно перемешиваем, натираем нашу рыбу и выкладываем в миску. Если смесь остаётся - выливаем всё на рыбу. Всё это дело нужно оставить просто на столе на сутки и переворачивать,... дальше
  • Селедка "Нецелованная"
    Лук почистить и порезать полукольцамии, добавить уксус, щепотку соли, "пожулькать" и оставить мариноваться. Селедку тщательно почистить и освободить от костей (можно и готовым филе обойтись, но мне кажется так намного... дальше
  • Тарталетки с грибами
    рецепт Тарталетки с грибами Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.
    Яйца сварить вкрутую.
    Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить.
    Наполнить... дальше
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Горячие бутерброды "Любимые" Вареные раки Форшмак "Плацинды из лаваша"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам