|
Ингредиенты: Лаваш тонкий - 1 шт., Масло сливочное - 70-80 г, Форель соленая - 200 г, Зелень (салат, петрушка...) - для украшения.
Готовим Нежные розочки. Лист лаваша смазать мягким сливочным маслом. Сверху выложить тонко нарезанную форель. Скатать рулет, охладить.
За 20 минут перед подачей разрезать на цилиндрики, высотой около 2 см. Дно блюда выстелить зеленью, на зелень - "розочки" срезом вверх.
Блюдо готово! Очень вкусно и красиво!
Проголосуйте за рецепт Нежные розочки
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Тише, а то другие услышат и тоже станут просить...
|
Комментарии посетителей (6)
Юлк@ 29.01.2012 06:59
На счет лаваша - он же сохнет... так что закусочку придется быстро съесть (часа за 1,5), а то потом зубы можно сломать  вместо лаваша я использую мексиканские лепешки (тортилья), они не сохнут. Еще можно вместе с рыбой "закатать" свежий огурчик, ммм... пальчики оближешь! Автору
Ленуська 05.01.2011 17:02
Спасибо, Юляша!
Ленуська 24.06.2010 09:42

Алёна KZ 24.06.2010 06:26
Праздничный вариант бутерброда
ксения 23.06.2010 20:19
такие розочки мне знакомы , как вариант мвесто масла можно использовать плавленный сыр , например "Веселый молочник", тоже очень вкусно.
Лина 23.06.2010 23:13
Беспроигрышная закусочка


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Зеленая аджика
Перец чистим от семян, чеснок чистим, моем все и перекручиваем на мясорубке, солим и хорошо вымешиваем. Получается довольно сухая, пластичная масса. Можно добавить немного молотого кориандра и чабера.
Храним в...
дальше
- Грибные корзинки
У шампиньонов полностью отрезаем ножки. Шляпки слегка солим, грибные ножки и копчености мелко режем, перемешываем.
Этой смесью фаршируем шляпки (накладываем с горой - в процессе приготовления начинка "осядет")....
дальше
- Нежные розочки

Лист лаваша смазать мягким сливочным маслом. Сверху выложить тонко нарезанную форель. Скатать рулет, охладить.
За 20 минут перед подачей разрезать на цилиндрики, высотой около 2 см. Дно блюда выстелить зеленью, на...
дальше
- Помидоры фаршированные от Натали

Со свежих помидоров срезаем аккуратно верхушечку, десертной ложкой вынуть мякоть. Очищенную полость помидора солим (растираем пальцем). Затем фаршируем начинкой: ветчину, отварную куриную грудку нарезаем кубиками...
дальше
- Рулет "Субботний"
Мы называем его "субботний", потому что я обычно готовлю его по субботам. Итак, для приготовления начинки потребуется натереть морковь, слегка обжарить ее на растительном масле, помешивая, чтобы не пригорела, а затем...
дальше
- Закуска <Мухоморчик>

Яйца отварить вкрутую.
Грибы и лук порезать мелкими кубиками и обжарить в 2 ложках растительного масла.
Яйца почистить и разрезать поперек пополам.
Вынуть желтки и раздавить их вилкой. Добавить грибы с...
дальше
- Гренки с сыром
Сделать тосты, хлеб можно просто обжарит на сливочном масле.
Для начинки: натереть на терке яйца, сыр, чеснок. Все перемешать заправить майонезом.
Начинку выложить на тосты разровнять и украсить веточкой...
дальше
- "Пьяная" семга

Соль, сахар, водку и специи тщательно перемешиваем, натираем нашу рыбу и выкладываем в миску. Если смесь остаётся - выливаем всё на рыбу. Всё это дело нужно оставить просто на столе на сутки и переворачивать,...
дальше
- Селедка "Нецелованная"
Лук почистить и порезать полукольцамии, добавить уксус, щепотку соли, "пожулькать" и оставить мариноваться. Селедку тщательно почистить и освободить от костей (можно и готовым филе обойтись, но мне кажется так намного...
дальше
- Тарталетки с грибами

Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.
Яйца сварить вкрутую.
Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить.
Наполнить...
дальше
|
|