Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Горбуша с овощами в горшочках

Ингредиенты:
Горбуша - 1 шт.,
Кефир или ряженка - 500 гр.,
Лук репчатый - 3 шт. средних,
Морковь - 1 шт.,
Цветная капуста - 300 гр.,
Молоко - 1 л - смотреть по объему и количеству горшочков,
Мука - чайная ложка,
Сливочное масло,
Панировочные сухари,

Чеснок,
Перец,
Соль,
Зелень,
Сыр бутербродный - пластинками - по 2 пластинки на горшочек.

Готовим Горбуша с овощами в горшочках. Подготовительный процесс с вечера: горбушу порезать на порционные кусочки, вынуть из каждого хребет и кости по возможности, залить кефиром или ряженкой. Туда же добавить порезанный кольцами лук, соль и перец.
Оставляем на ночь.
На следующий день начинаем готовить) Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь. Муку спассеровать на сливочном масле до карамельного оттенка и добавить к молоку. Варить это необходимо минут 10, постоянно помешивая. Далее, снимаем с огня, добавляем протертый на терке чеснок, соль, перец, рубленную зелень - укроп и петрушку)
Морковку порезать тонкими брусочками, цветную капусту разобрать на пучочки.
Теперь берем горшочки для духовки, смазываем сливочным маслом каждый изнутри, присыпаем панировочными сухариками.
Теперь выкладываем слои - рыба, лук, морковка, капуста и т.д. до горлышка, заливаем молочным соусом до верху и ставим в духовку на средний огонь (180 градусов) до готовности (рыбка готовится быстро - главное, чтобы приготовились овощи - морковь и капуста). За пару минут до готовности открываем крышечки у горшочков и сверху на каждый выкладываем по два квадратика сыра - запекаем до золотистой корочки)
Получается очень вкусно и сочно)
Проголосуйте за рецепт
Горбуша с овощами в горшочках


рейтинг рецепта  
4.1111 5 18
 
Посетил Иван-царевич французский ресторан, а там: Лягушки жареные, лягушки вареные, лягушки под соусом...
- Вот они с ними как... А я-то, дурак, женился!


Комментарии посетителей (2)

Rom@ntik 20.09.2010 08:21

Вкусно наверное... но столько возни..

nina 28.04.2009 09:46

Обязательно попробую,должно быть вкусно!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Перец, фаршированный баклажанами Мусака по-болгарски Пицца тоненькая с начинкой из баклажанов Перчик фаршированный (рецепт ксении)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам