|
Ингредиенты: Помидоры спелые мясистые - 1,5-2 кг, яблоки зеленые кисло-сладкие - 1-2 шт., чеснок - 1-1,5 головки, перец острый стручковый - 1-2 шт., уксус 9%-ный - по вкусу (не обязательно), соль - по вкусу, петрушка (зелень) - 1-2 пучка.
Готовим Аджика (рецепт Людмилы). Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в холодильнике или погребе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Аджика (рецепт Людмилы)
|
|
|
- Не знал, что твоя жена умеет так здорово танцевать! - Да она совсем не умеет танцевать. Просто официант уронил ей за шиворот ведерко с льдом.
|
Комментарии посетителей (19)
Emma 03.09.2012 18:21
a mozhno ne plastikovymi kryshkami, a zakonservirovat`?
марина 15.09.2010 12:25
и этот рецепт делаю молодчина умничка 5,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,, 09.09.2010 06:39
Спасибо! Отличный рецепт!
мурка 04.09.2010 17:12
А где сахар?
Lyudmila 04.09.2010 17:32
В сгущенном молоке . Нужен сахар, так добавляйте, я делаю без него.
tatka 28.08.2010 13:02
а что такое ротунда
оксана 29.08.2010 17:50
ротунда это сорт перца очень мясистый и сочный очень вкусный и идеал ьно подходит для аджики
Оксана 14.08.2010 22:17
я роблю трошки похожий рецепт: 5кг помідорів,1кг ротунди(можна перець),1кг моркви,1кг яблук,300г часнику, 0,5л олії, 0,5ст. оцету, 200г цукру, 1ст.л.солі, 4стручки гострого перцю
елена 17.08.2010 21:52
Оксаночка, спасибо огромное!!! Это мой любимый рецепт, за такую аджику меня очень нахваливали все кого я угощала. А потом восем долгих лет и вот опять он(рецепт) у меня.
Лёлька 13.09.2010 13:59
а можете расписать че с этим всем делать?
показать еще 9 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)

Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста

Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>

Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|