|
Ингредиенты: Морковь 1 кг, Уксус 4,5 ст.л., Сахар 2-3 ст.л., Соль 1 ст.л., Кориандр молотый 2-3 чайные ложки, Перец черный молотый 1 чайная ложка, Растительное масло 0,5 стакана, Чеснок 1 головка, Лук репчатый 1 шт.
Готовим Морковь острая (по-корейски). Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40.
Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке).
В морковь добавить все специи, чеснок и сахар.
В растительном масле до черноты прожарить порезанный лук. Лук выкинуть, а горячим маслом залить морковь.
Тщательно перемешать, утрамбовать и оставить на ночь для маринования.
Утром переложить в банки и убрать в холодильник(погреб).
Проголосуйте за рецепт Морковь острая (по-корейски)
|
|
|
|
Комментарии посетителей (12)
Aleksi 27.06.2016 22:35
Да все так и делал, морковь получалась отличная, кориандра ложил правда побольше, а лук прожаривал до золотистого цвета.
анюня 24.11.2008 09:19
А СКОЛЬКО МОЖЕТ ХРАНИТСЯ МОРКОВЬ?
ник 25.03.2009 11:24
в холодильнеке примерно недльк
КСЕНИЯ 24.05.2009 12:17
глютамат натрия-єто вредная пищевая добавка которая вызывает привыкание.
Наталья 18.07.2010 14:32
Глютомат натрия по-другому называется Е-621. Вызывает она не только привыкание, а так же разрушение сетчатки глаза, нарушения формирования плода у беременых, опухоли мозга и многомного чего другого. Во многих странах, кроме России конечно же, эта добавка строго запрещена.
Ксюха 14.10.2010 13:04
и еще по почкам здорово этот глютамат лупит - знаю на личном горьком опыте.
elenmal 22.06.2008 00:35
Спасибо!Очень вкусно!Только я еще советую,у карейцев , которые продают свои угощения, можно купить их соль.Тогда получится, вообще не отличить от той к которой мы привыкли.:-)
Еленка 09.04.2009 08:46
Эта соль называется " глютамат натрия" продается в обычных специях
Alice 12.05.2008 17:47
Рекомендую 0,5-моркови, 0,5 сельдерея (лук я не добавляю, только растительное масло)
Светлана 06.11.2004 07:55
А масло не будет горчить после перегоревшего лука?..
показать еще 2 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)

Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста

Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>

Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|