рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Маринованная капуста или "Пелюстки"
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - около 3-4 кг, свекла - 2-3 шт., чеснок - 2 головки, уксус - 200 мл, сахар - 150 гр., растительное масло - 100 мл, соль - 5 ч. лож., лавровый лист, перец черный горошек. Готовим Маринованная капуста или "Пелюстки". Странно, но я не нашла на нашем сайте такого рецепта. Готовлю в первый раз поэтому очень хочется поделится с Вами тем, что получилось! Итак, капусту порезать квадратиками примерно 3 на 3 см, свеклу порезать тонкими пластинками, чеснок можно оставить целыми зубками, но я режу тоже пластинками. В большую емкость (я беру 3-х литровый бутыль) слоями складывать капуста, свекла, чеснок, снова капуста и т.д. Верхний слой делаем из капусты. Готовим маринад: смешиваем уксус, сахар, соль, масло, перец, лавр. лист, заливаем кипятком около 1-1,5 литра, все перемешиваем, заливаем капусту и ставим ее под гнет. Через дня 3 капуста готова! Приятного)))
Комментарии посетителей (15)
ЛЮДМИЛА (C.И.) 04.09.2012 15:07
А я под гнет не ставлю, заливаю не крутым кипятком, закрываю капроновой крышкой и сутки при комнатной температуре, а потом на сутки в холодильник. И капуста готова! Ещё тру морковь и буряк на карейской тёрке, очень аппетитно получается, и всю эту овощную массу сначала перемешиваю, а затем плотно укладываю в банку. Приятного!
Алёна KZ 02.09.2012 09:54
Придется делать - слюни потекли.
Леличка 01.09.2012 17:26
сделала на пробу баночку такой капустки - очень вкусно, спасибо вам Алика за рецептик, все домашние одобрили P.S. добавила чуть побольше соли, посвоевольничала, но все равно получилась кисло-сладкая, очень вкусная))
Alika 02.09.2012 09:11
На здоровье
Марселька 10.02.2012 13:45
А я еще слой морковки тонко нарезанной кружочками укладываю.
Sex Shop Boys 17.11.2011 19:07
Капустец получается СУПЕР!!!!!!!
dewchonka77 27.09.2011 08:43
Помню в детстве дядя такую в селе делал (рецепт, понятно, не помню) - но вкусно было!!! Старался брать среднюю капусту, резал на 4 части - так мариновал. А к столу уже кто как подаст
Alika 27.09.2011 09:55
Уксус 9%, свекла и чеснок еще как съедобные, и я х в первую очередь схрумываю))))
Алёна KZ 27.09.2011 10:23
Ал,а 3 дня под гнетом где должно стоять? В комнатной температуре и в холоде?
Алёна KZ 27.09.2011 10:28
показать еще 5 коментариев
Я тебя заколебаюИз указанного количества продуктов 1 пузырь трехлитровый получится?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |