рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
"Хреновина"
Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг (лучше розовые), Чеснок - 60 гр., Хрен - 60 гр., Соль - 3 ч. ложки, Сахар - 1 ч. ложка. Готовим "Хреновина". Берем мясорубку - желательно ручную. Сначала прокручиваем помидоры с чесноком, а затем уже и сам хрен, одев на горлышко мясорубки целлофановый пакетик - чтоб глаза не слезились) Хрена лучше взять чуть больше, чем указано в рецепте - иногда он имеет свойство накручиваться на спираль. Полученную массу солим и добавляем сахар. Полученные 1,5 кг хреновины раскладываем по баночкам с плотными крышками и храним в холодильнике)) Очень вкусная штука и всем известная))) Хранится 2-3 недели) Комментарии посетителей (16)
Vic 20.08.2012 18:09
1. На мой взгляд то что получается по этому рецепту слишком слабенько....надо в 5 раз увеличить количество хрена и чеснока. Вот тогда будет что надо. 2. Не понятно зачем яблоки, морковь, капусту и т.д сюда добавлять.
3. Совершенно ошибочно называть это АДЖИКОЙ. Это совсем другая приправа))) И томатов там БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Учите матчасть.
4. Острый перец некоторые добавляют. Пикантнее и острее получается.
ЛАНА 21.09.2012 11:21
ДА МЫ ТОЖЕ ДОБАВЛЯЕМ БОЛЬШЕ ХРЕНА И ЧЕСНОКА И ОБЯЗАТЕЛЬНО СТРУЧОК ОСТРОГО ПЕРЧИКА. РАСКЛАДЫВАЕМ В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ С ЗАКРУЧИВАЮЩИМИСЯ КРЫШКАМИ И ХРАНЯТСЯ БАНОЧКИ ДО ВЕСНЫ.
Никола 17.08.2012 19:02
А на электромясорубке получается гораздо быстрее крутить хрен и глаза не успеваю слезиться.
Анютины глазки 03.11.2011 18:57
в этом году 9 литров заготовила, а осталось 6.. надеюсь хватит. Я еще добавляю на 2 литра хреновины 2 перца-огонек, муж в восторге.
вася 01.10.2010 11:28
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
вася 01.10.2010 11:34
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
вася 01.10.2010 11:36
без всяких консервантов у меня хронилась по два года
ЛЮДМИЛА (C.И.) 20.09.2010 10:23
Такую Аджику я готовлю уже лет 10, храню в погребе, до сих пор стоит еще с прошлого года, прекрасно себя чувствует. Самое главное чтобы было больше хрена на 1кг готового продукта, надо не меньше 100 гр хрена, 100 гр уксуса и 1 горький перец, соль сахар по вкусу.
Мимо проходил 20.09.2010 12:46
У нас это блюдо называют Хренодёр
ольга 11.08.2010 05:29
показать еще 6 коментариев
сделала , поставила в холодильник, но через 3 дня масса расслоилась, снизу прозрачное, и потекло из под крышки. Это нормально, можно исправить как то или все уже вылить
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |