|
Ингредиенты: 1 кг вареных грибов, 2 стакана воды, 10 столовых ложек уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложна соли, лавровый лист, душистый перец, гвоздика.
Готовим Маринованные маслята (рецепт Скорпион). Отваренные грибы промыть, добавить водичку, соль, сахар, лаврушку, перец, гвоздичку и варить 30 минут. За несколько минут до готовности добавить уксус и можно немного корицы (на кончике ножа).
Вкуснотища получается необыкновенная, вкус будет насыщенным и грибочки идут на ура!
Это с лихвой компенсирует усилия и время потраченное на чистку маслят :)
Проголосуйте за рецепт Маринованные маслята (рецепт Скорпион)
|
|
|
Попал мужик в больницу. Нянечка приносит обед - кусочек хлеба, четверть помидора, пол-яйца, ложку каши. Мужик злобно смотрит на этот обед, потом зовет няньку. Та: - Чего надо? - Марка почтовая есть у вас? - А марка зачем? - После обеда привык почитать что-нибудь.
|
Комментарии посетителей (9)
ЛюСей 06.02.2014 16:42
 Мамочки, шесть ведер, это жуть,  я бы наверное соседям пораздавала
Скорпион 06.02.2014 17:26
такая мысль меня тоже посещала - правда где-то часа в три ночи, но потом я подумала что соседи могут и побить в такое время, так что пришлось самой  проблема была не сколько в том что шесть, а в том что мелкие и мокрые - в лесу-то жадность-матушка заставила брать - мимо то не пройдешь
ЛюСей 06.02.2014 16:28
да, последние два года, даже не грибники грибниками стали, грибов видимо не видимо, мы тоже в этом году маслят в течении двух часов 3 ведра собрали  соберать было прикольно, а вот потом до двух ночи чистить мыть и варить  зато зимой вкусно баночку вскрывать
Скорпион 06.02.2014 16:32
мы один раз привезли шесть ведер маслят за раз, собирали по дождю - собирать было прикольно потому как голову некогда было поднять, НО!!! они очень мелкие и естественно мокрые!! Так что чистились они до шести утра и со слезами и со смехом и с песнями "Врагу не сдается наш гордный варяг", после этого у меня запрет на большое количество маслят 
ЛюСей 06.02.2014 15:27
а я еще при первом проваривании добавляю лимонную кислоту, они тогда не темнеют
Скорпион 06.02.2014 15:39
ну они темнеют только если на "воздухе" постоят  , а если сварил и сразу их в маринад - то не темнеют, я лимонную кислоту как-то больше в польские грибочки добавляю, но признаюсь честно - не каждый раз, потому как последние два года меньше чем три-четыре ведра грибов за раз домой не приезжает и я просто потом не помню в какой кастрюле что    , поэтому с мыслью "простите, но и так сойдет" добавляю только соль
Скорпион 06.02.2014 13:30
Забыла добавить - варить 30 минут только если вы перед этим грибы варили минут 15, если вы варили больше то и 10-15 минут варки в маринаде будет достаточно  При первом проваривании и тоже добавляю немного соли (ну конечно если не забываю, потому как варю небольшими порциями и у меня их вот как-то много за раз почему-то получается)
ЛюСей 03.02.2014 14:09
Уже который год закатываю маслята по рецепту Аннушки, очень нравится маринад, этим летом попробую по Вашему рецепту
Скорпион 03.02.2014 21:18
Я в этом году по этому рецепту делала первый раз - именно маслята, и очень понравились :)


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)

Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста

Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>

Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|