рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Маринованные маслята (рецепт Скорпион)
Ингредиенты:
1 кг вареных грибов, 2 стакана воды, 10 столовых ложек уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложна соли, лавровый лист, душистый перец, гвоздика. Готовим Маринованные маслята (рецепт Скорпион). Отваренные грибы промыть, добавить водичку, соль, сахар, лаврушку, перец, гвоздичку и варить 30 минут. За несколько минут до готовности добавить уксус и можно немного корицы (на кончике ножа). Вкуснотища получается необыкновенная, вкус будет насыщенным и грибочки идут на ура! Это с лихвой компенсирует усилия и время потраченное на чистку маслят :)
Комментарии посетителей (9)
ЛюСей 06.02.2014 16:42
Мамочки, шесть ведер, это жуть, я бы наверное соседям пораздавала
Скорпион 06.02.2014 17:26
такая мысль меня тоже посещала - правда где-то часа в три ночи, но потом я подумала что соседи могут и побить в такое время, так что пришлось самой проблема была не сколько в том что шесть, а в том что мелкие и мокрые - в лесу-то жадность-матушка заставила брать - мимо то не пройдешь
ЛюСей 06.02.2014 16:28
да, последние два года, даже не грибники грибниками стали, грибов видимо не видимо, мы тоже в этом году маслят в течении двух часов 3 ведра собрали соберать было прикольно, а вот потом до двух ночи чистить мыть и варить зато зимой вкусно баночку вскрывать
Скорпион 06.02.2014 16:32
мы один раз привезли шесть ведер маслят за раз, собирали по дождю - собирать было прикольно потому как голову некогда было поднять, НО!!! они очень мелкие и естественно мокрые!! Так что чистились они до шести утра и со слезами и со смехом и с песнями "Врагу не сдается наш гордный варяг", после этого у меня запрет на большое количество маслят
ЛюСей 06.02.2014 15:27
а я еще при первом проваривании добавляю лимонную кислоту, они тогда не темнеют
Скорпион 06.02.2014 15:39
ну они темнеют только если на "воздухе" постоят , а если сварил и сразу их в маринад - то не темнеют, я лимонную кислоту как-то больше в польские грибочки добавляю, но признаюсь честно - не каждый раз, потому как последние два года меньше чем три-четыре ведра грибов за раз домой не приезжает и я просто потом не помню в какой кастрюле что , поэтому с мыслью "простите, но и так сойдет" добавляю только соль
Скорпион 06.02.2014 13:30
Забыла добавить - варить 30 минут только если вы перед этим грибы варили минут 15, если вы варили больше то и 10-15 минут варки в маринаде будет достаточно При первом проваривании и тоже добавляю немного соли (ну конечно если не забываю, потому как варю небольшими порциями и у меня их вот как-то много за раз почему-то получается)
ЛюСей 03.02.2014 14:09
Уже который год закатываю маслята по рецепту Аннушки, очень нравится маринад, этим летом попробую по Вашему рецепту
Скорпион 03.02.2014 21:18
Я в этом году по этому рецепту делала первый раз - именно маслята, и очень понравились :)
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |