Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Маринованный чеснок

Маринованный чеснок
Ингредиенты:
На полулитровую баночку:
200-250 гр. чеснока;
200 мл 9% уксуса;
200 мл воды;
20 г соли;
50 г сахара;
4 горошины черного перца;
3 лавровых листа;
2 ч. л. хмели-сунели.

Готовим Маринованный чеснок. Раствором воды и уксуса залить сахар, соль, перец, лаврушку и хмели-сунели. Довести до кипения, снять с огня и оставить охлаждаться.
Сделать раствор для того, чтобы обдать чеснок: Закипятить 50 гр. соли и 0,5 литра воды. Чеснок можно разделить на зубчики, а можно просто аккуратно снять шелуху. Ошпарить чесночины кипящей соленой водой, охладить холодной проточной водой.
Чеснок аккуратно разложить в стеклянную банку и залить уже охлажденным маринадом. Закрыть банку пластмассовой крышкой. Хранить маринованный чеснок при комнатой температуре.
P.S. Делала маринованный чеснок впервые, поэтому не могу сразу сказать через сколько дней чеснок будет готов. Отпишусь позже =)
Проголосуйте за рецепт
Маринованный чеснок


рейтинг рецепта  
3.7826 5 23
 
- Официант! Отбивная очень жесткая!
- Тогда я заменю вам отбивную на бифштекс.
- Но я ее уже начал...
- Ничего, бифштекс уже тоже начат.


Комментарии посетителей (21)

Тамара 26.03.2012 10:56
Вообще, это очень вкусная вещь. Алл, молодец! Но я как-то раз присела возле баночки этой вкусноты, долго не могла оторваться... В общем, объелась я, товарищи. С тех пор, естественно, не очень его как-то ем. Так что будьте осторожны, что занадто - то не здраво!
Алёна KZ 27.03.2012 06:43
Хотела про "занато" еще пословицу написать...не будуУлыбище
olli 25.03.2012 05:57
Alika,  никогда не мариновала чеснок, поэтому у меня возникли вопросы:
     1. Вы пишете:"...можно просто аккуратно снять шелуху.", а на фотографии видны неочищенные головки. Вы, вероятно имеете ввиду верхние легко отшелушивающиеся чешуйки?  И
    2. Насчет уксуса. Как вы думаете, можно ли уменьшить количество уксуса или, хотя бы, уменьшить исходную процентность , или из-за того, что чеснок неочищенный, уксус хуже проникает в готовый продукт (это не праздный интерес, просто у меня свои проблемы с уксусом, я очень люблю маринованные заготовки, но , строго говоря, мне их есть не желательно, вот и пытаюсь минимизировать возможные последствия). Ответьте, пожалуйста. Заранее благодарю.
Alika 25.03.2012 21:46
Написала рецепт таким, как  он есть в оригинале Улыбка. Мне почему-то захотелось сделать несколько головок с чешуйками, естественно, все верхние я сняла. На счет уксуса ничего не могу вам ответить, т.к. мариную в первый раз, и строго по рецепту (имею в виду маринад), но, в самом чесноке его совсем не слышно. Поищите рецепт, где есть альтернава уксусу. Я знаю добавляют лимонную кислоту и аспирин. Цветок
olli 26.03.2012 04:41
Спасибо и удачи!Кланяюсь
АХ-ХА 24.03.2012 15:19
Ну расскажите зачем он нужен???? Просто пожевать? А зачем в таком количестве? Ну не могу я этого понять. Мы тут как-то не заморачиваемся с чесноком
Alika 24.03.2012 18:58
Спасибки, дорогая ПоцелуйЯ первый раз попробовала давно-давно маринованный чеснок в Колыбе, его подали вместе с шашлычком, с тех пор для меня это любимое кушанье, вот только никогда не пыталась делать его сама, пречитала кучу рецептов, их очень много разных и с аспирином, и которые кипятить нужно и горячим расолом какатывать железными крышками, в общем, на любой вкус. Но мне приглянулся именно этот. Хмели-сунели дает очень интересную нотку чеснокуВкуснятина 
Alika 24.03.2012 19:01
Сегодня уже кушала с отбивнушками, еще похрустывает, не полностью готов, но вкуснота неимоверная. Итого прошло 2 дня. Я нго мариновала 22 числа Улыбка
Алёна KZ 25.03.2012 13:03
Мариновванные овощи,чеснок в том числе, - замечательная закуска и добавка к салатам и канапе,например.Да Хотя из домашних консерваций мы тоже выедаем все,кроме зелени,это другой вкус .И малюсенькие,как ноготки, луковички маринованные тоже офигенская вещь.Алика,тебе партийное заданиеХитрое подмигивание
АХ-ХА 26.03.2012 04:12
Спасибки за ликбезУлыбка
показать еще 11 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Салат "Кобра" (из зеленых помидор) Маринованные маслята Яблочное варенье Аджика "Огонёк"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам