Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Окрошка

Окрошка
Окрошка
Ингредиенты:
На 2 литра кваса:
200 г вареной колбасы или куриной грудинки,
3 крупные картофелины,
3-4 яйца,
3 средних огурца
1/2 пучка зеленого лука
зелень петрушки,
зелень укропа ,

сметана 3 ст.л.

Окрошка
Готовим Окрошка. Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить и порезать мелкими кубиками.
Огурцы помыть, если шкура у них грубая, то счистить ее, если же огурчики молоденькие, то порезать их со шкуркой мелкими кубиками.
Колбасу или отварную куриную грудку порезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую, почистить, разрезать пополам и вынуть желтки.
Белки порезать кубиками, желтки размять и растереть со сметаной. Добавить туда пару ложек кваса и тщательно размешать. Вылить эту смесь в порезанные ингредиенты и все хорошо перемешать.
Добавить порезанный зеленый лук и порубленную зелень, залить квасом, перемешать и попробовать. Досолить по вкусу. Если квас не сладкий - немного подсластить (1-2 ст.л. сахара).

Хранить в холодильнике. Кушать холодной.
Проголосуйте за рецепт
Окрошка


рейтинг рецепта  
4.1807 5 166
 
- Что вам подать с биточками?
- Мясо!


Комментарии посетителей (148)

Едок 12.07.2010 14:11

Спасибо. Насмеялся как в "Городке"Круглая РадостьКруглая Радостьпойду выпью кваса, закушу колбасой, картошкой. луком, мож еще чего попадется. И будет мне счастье.Еще раз всем СПА СИ БО!!!Супер!Круглая Радость

серж 09.10.2010 10:53

самая вкусная окрошка на берёзовом соке слегка прокисшим.

Лена 08.06.2010 21:02

Делала окрошку первый раз, все сделала по рецепту, только квас был покупной магазинный. Очень не понравился вкус, в следующий раз сделаю на кефире, думаю, что будет намного лучше.

Максим 06.05.2010 10:47

У меня, что бабушка, что мама делают окрошку на сыворотке, без какого либо мяса, а с жареной картошкой. И без редиски. Получается очень насыщенно и оооооочень вкусно!!!!!!

лана 30.04.2010 10:30

картофель чистим мелко кубиками режем и обжариваем на растительном масле, поджареный на селфетку пусть остывает. Мясо или колбасу (докторскую) режем кубиком. Вареные яйца режем кубиком. Огурец и редис тоже режем кубиком. Зелень (лук зеленый, укроп, петрушка) мелко режем и перетираем с солью. Все это смешаем со  сметаной и добавляем сыроватку. Приятного аппетита.

„M„p„‚„y„~„p 01.04.2010 08:32
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Танечка 19.04.2010 10:04

можно делать окрошку с "айраном", очень вкусно. желательно покупать "айран" с укропом. пальчики оближешь!

Алекс 30.03.2010 21:33

Я окрошку готовлю так : Отвариваю куриное филе, вынимаю его и оставляю охлаждаться затем в этот бульон режу мелкими кубиками сырой картофель и варю до готовности.Отставляю охлаждаться. Яйца отвариваю вкрутую, разрезаю, достаю желтки и растираю их с зеленым луком и горчицей, а белки тру в остывший бульон на терке, также на терке натираю половину от требуемого количества огурцов, а остальную половину мелко нарезаю. Также нарезаю остывшее куриное филе. Кладу  мелконарезаную зелень, газированную воду "Миргородская", сметану, майонез, и 1% кефир. Солю по вкусу , и  добавляю водку где то из расчета 20 грамм на 1 литр окрошки.


Lana 28.03.2010 19:17

ужас, как это можно есть?

Любовь 29.08.2009 23:25

Я бы такой рецепт как у вас не помещала бы даже

показать еще 138 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Суп-пюре с зеленым горошком Суп с картофельными клёцками Грибной крапивник Холодный борщ "Спасенье от жары"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам