рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Окрошка
Ингредиенты:
На 2 литра кваса: 200 г вареной колбасы или куриной грудинки, 3 крупные картофелины, 3-4 яйца, 3 средних огурца 1/2 пучка зеленого лука зелень петрушки, зелень укропа , сметана 3 ст.л. Готовим Окрошка. Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить и порезать мелкими кубиками. Огурцы помыть, если шкура у них грубая, то счистить ее, если же огурчики молоденькие, то порезать их со шкуркой мелкими кубиками. Колбасу или отварную куриную грудку порезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, почистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Белки порезать кубиками, желтки размять и растереть со сметаной. Добавить туда пару ложек кваса и тщательно размешать. Вылить эту смесь в порезанные ингредиенты и все хорошо перемешать. Добавить порезанный зеленый лук и порубленную зелень, залить квасом, перемешать и попробовать. Досолить по вкусу. Если квас не сладкий - немного подсластить (1-2 ст.л. сахара). Хранить в холодильнике. Кушать холодной.
Комментарии посетителей (148)
Едок 12.07.2010 14:11
Спасибо. Насмеялся как в "Городке"пойду выпью кваса, закушу колбасой, картошкой. луком, мож еще чего попадется. И будет мне счастье.Еще раз всем СПА СИ БО!!!
серж 09.10.2010 10:53
самая вкусная окрошка на берёзовом соке слегка прокисшим.
Лена 08.06.2010 21:02
Делала окрошку первый раз, все сделала по рецепту, только квас был покупной магазинный. Очень не понравился вкус, в следующий раз сделаю на кефире, думаю, что будет намного лучше.
Максим 06.05.2010 10:47
У меня, что бабушка, что мама делают окрошку на сыворотке, без какого либо мяса, а с жареной картошкой. И без редиски. Получается очень насыщенно и оооооочень вкусно!!!!!!
лана 30.04.2010 10:30
картофель чистим мелко кубиками режем и обжариваем на растительном масле, поджареный на селфетку пусть остывает. Мясо или колбасу (докторскую) режем кубиком. Вареные яйца режем кубиком. Огурец и редис тоже режем кубиком. Зелень (лук зеленый, укроп, петрушка) мелко режем и перетираем с солью. Все это смешаем со сметаной и добавляем сыроватку. Приятного аппетита.
„M„p„‚„y„~„p 01.04.2010 08:32
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Танечка 19.04.2010 10:04
можно делать окрошку с "айраном", очень вкусно. желательно покупать "айран" с укропом. пальчики оближешь!
Алекс 30.03.2010 21:33
Я окрошку готовлю так : Отвариваю куриное филе, вынимаю его и оставляю охлаждаться затем в этот бульон режу мелкими кубиками сырой картофель и варю до готовности.Отставляю охлаждаться. Яйца отвариваю вкрутую, разрезаю, достаю желтки и растираю их с зеленым луком и горчицей, а белки тру в остывший бульон на терке, также на терке натираю половину от требуемого количества огурцов, а остальную половину мелко нарезаю. Также нарезаю остывшее куриное филе. Кладу мелконарезаную зелень, газированную воду "Миргородская", сметану, майонез, и 1% кефир. Солю по вкусу , и добавляю водку где то из расчета 20 грамм на 1 литр окрошки.
Lana 28.03.2010 19:17
ужас, как это можно есть?
Любовь 29.08.2009 23:25
показать еще 138 коментариев
Я бы такой рецепт как у вас не помещала бы даже
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |