Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Солянка "Ресторанная"

Солянка "Ресторанная"
Ингредиенты:
200 г соленых огурцов,
150 г лука,
0,5 банки черных маслин,
0,5 лимона,
по 200 г колбасы копченой и вареной,
200 г отварного свиного мяса,
100 г томата,
лаврушка,
душистый перчик,
другие приправа по вкусу.

Готовим Солянка "Ресторанная". Огурцы нарезать кубиками и обжарить 10-15 мин. на растительном масле. Добавить в огурцы мелко нарезанный лук, один кружок мелко нарезанного лимона, нарезанные кубиками вареную колбасу и отварное мясо. Перемешать и жарить 5-10 мин.
В эту смесь добавить томат и тушить на малом огне под закрытой крышкой 10 мин.
В бульон, где варилось мясо, добавить нарезанную кубиками копченую колбасу, душистый перец и варить 20-25 мин. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с колбасой и варить 5-10 мин.
При подаче на стол добавить в тарелку 1 ст.л. сметаны, зелень, 1 кружок лимона, 5 маслин.
Проголосуйте за рецепт
Солянка "Ресторанная"


рейтинг рецепта  
2.4737 5 19
 
В баре двое заказывают пиво. Один из них говорит:
- Только, пожалуйста, в чистой кружке.
Через минуту кельнер приносит 2 пива:
- Кто там из вас хотел в чистой кружке?


Комментарии посетителей (9)

Алёна KZ 26.03.2011 07:36
Пропорции мясной и бульонной доли у Таськи далеко не ресторанныеХитрое подмигиваниеУлыбище
Таська 26.03.2011 10:54
Улыбище Это точно!
Таська 25.03.2011 17:21
Вкуснятина ОЧЕНЬ вкусная соляночка!  Браво!
Melni4ka 25.03.2011 20:10
И точно-точно с жареным иогурцами??? 
Таська 25.03.2011 20:26
Улыбище Точно! Не такие они уж и жареные получаются. Я лучок до золотистости пожарила, огурчики бросила - буквально пару минут потомила, постоянно помешивая и добавила томат. пасту. Хитрое подмигивание
Таська 25.03.2011 20:27
Я 10 мин. "зажарку" не тушила - все закипело и в кастрюлю.
Lyudmila 26.03.2011 02:20
Нее, Таська, в твоем исполнении совсем по-другому получается, т.к. в рецепте последовательность закладки продуктов для зажарки совсем иная. Ты огурчики просто притушила, это всегда очень вкусно получается, а по рецепту они должны быть первыми в сковородке и обжаренными.
Таська 26.03.2011 10:55
Хитрое подмигивание Ну тогда наверное да. Просто я и не подумала что огурцы должны быть жареными-прежареными. Потому делала по наитию Улыбище
Скорпион 18.08.2010 22:23

Ой! Ну ничего себе!!!... А зачем жарить огурцы и лимон? я их всегда так бросаю...

 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Холодник Батрацкий суп Супчик с лапшой и галушками Чанахи

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам