рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Солянка Сборная
Ингредиенты:
6-7 видов мясных продуктов (грудинка копченая, колбаса и т.д.) огурчики соленые + рассол лук томатная паста оливки лимон сметана Готовим Солянка Сборная. Рецепт солянки - очень вкусной, сборной. Кастрюлю с водой на огонь, в воду стакан рассола. В это время меленько нарезаем огурчики и в воду. Режем колбаску, мяско копченое, грудку копченую можно, полосочками и тоже в воду. Теперь мелко режем лук и обжариваем, только зазолотился, туда томат-пасту. Чуть потушили, и в кастрюлю. Все, пусть настаивается. Лучше даже варить утром, для ужина. Самый смак. Перед подачей в тарелочку кладем оливочку, ломтик лимончика, сметанку, и наливаем солянку. Самое интересное, что чем чаще разогреваешь, тем вкуснее.
Комментарии посетителей (164)
Роман 03.10.2011 19:33
Я думаю не плохо туда бросить ещо и маслины.
ЛюСей 19.10.2011 19:22
ммм Алллка, слюнки потекли от фотки, тоже хочу солянку, нужно будет приготовить на днях
Lyudmila 20.10.2011 12:59
И не говори, та же история
ЛюСей 03.04.2014 14:48
ОЛИВКИ, это и есть в Вашем понмании маслины
Melni4ka 07.03.2011 16:54
Спасибо за рецепт. Ели эту солянку и вчера, и позавчера. Для меня было откровением, что нужно добавлять рассол. Но наконец-то я поняла, как жидкость в супе становится такой вкусной!))) Правда, фотку я так и не удосужилась сделать. Присоединюсь к дискуссии: я против картошки и капусты в солянке. Солянка - это не борщ и не щи)))) И даже с гастрономической точки зрения они были бы тут лишними
Аленк@ 25.01.2011 10:48
А на мой взгляд, белиберда. Что это за "Солянка", когда в рецепте самого основного нет - капусты!
ЛюСей 21.02.2011 15:28
если с капустой то тогда уж будет КАПУСНЯК, или ЩИ, причем тут капуста к соленым огурцам?
Melni4ka 07.03.2011 16:43
Поддерживаю на все сто! Куда уж тут капуста?
Lyudmila 07.03.2011 02:11
Аленк@, вот то, что написали Вы, называется так: "слышал звон, да не знаю, где он". Бывает солянка первым блюдом (так сказать, жидкое), а бывает на горячее (так сказать, второе). Вот там, где брыз воды, т.е. горячее или второе, добавляется квашенная капуста, но и состав ингредиентов отличается немного. И еще, Аленк@, солянки бываеют разными, как грибными, рыбными, мясными, так и овощными. Но в мясной, рыбной или грибной солянке картошки не должно быть вообще.
[Мила] 24.11.2010 18:15
показать еще 154 коментариев
Ксюша,привет!а рецепт сильно изменится,если не добовлять соленых огурцов
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |