|
Ингредиенты: на 2-х литровую кастрюльку: картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., цветная капуста - 100 г, брюссельская капуста - 5 шт., стручковая фасоль - 10 струч., лук-порей - 50 г, сельдерей - 50 г, фарш куриный - 100 г, сыр плавленный или твердый - 50 г, зелень: петрушка, укроп, зел. лук, вода - 2 л, соль, сухой майоран, черный перец.
Готовим Суп зимний. Картофель и морковь режем кубиками.
Цветную капусту делим на соцветия и заливаем кипятном на 2 мин. (чтобы ушел привкус).
Брюссельскую капусту и стручковую фасоль режем на несколько частей, лук-порей и сельдерей - кружочками.
Когда картофель и морковь сварились, добавляем все остальные овощи.
Как только все закипело - забрасываем фарш маленькими крошками (лучше когда он замороженный, можно покрошить ножом). Варим приблизительно 10 мин. Солим, посыпаем специями, заправляем тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Суп зимний
|
|
|
- Официант, если это бифштекс, то я идиот! - восклицает посетитель ресторана. - Это бифштекс, - ответил официант и добавил, немного подумав, - это настоящий бифштекс.
|
Комментарии посетителей (18)
Lyudmila 12.11.2009 18:05
Аллё! Я, что-то не поняла, свежие овощи зимой продаются только на Крайнем Севере (за Полярным Кругом)?
ксения 12.11.2009 18:46
Просто такой набор овощей мы покупаемв магазине, называется "Овощи по-весеннему", вот я и сделала вывод.
Тамара 12.11.2009 19:14
У нас в супермаркетах есть замороженные овощи каждый отдельно, а есть в смеси.
ксения 13.11.2009 00:20
отличная штукенция, тут тебе и первое, и второе и компот
Тамара 13.11.2009 01:43
Мы сегодня спать будем? У вас уже поди 3 ночи?
ксения 13.11.2009 07:30
неплохо бы каких-нибудь чесночных греночек к такому супчику
Тамара 13.11.2009 09:49
Ксения ждите фото ваших Розочек и Айсберга. Бегу в гости, вечером напишу как все прошло.
ксения 13.11.2009 10:03
Ой! Какая умница!
ксения 13.11.2009 13:31
Скукота! Тамара в гостях, Тоня с мужем дайкон трут, ЛюСей в ностальгии, Марк не снизосходит до общения, мой кумир Мила вообще пропала и даже Светуля не в сети. Дамы, Ау, где Ваш вчерашний запал?
ЛюСей 13.11.2009 16:04
ну Ксения, Вас не унять)))
показать еще 8 коментариев


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп щавелевый

Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с...
дальше
- Суп гороховый по-кубански

Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
Лук нарезать...
дальше
- Тори Удон
Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
Морковь очистить,...
дальше
- Суп томатный с бараниной

Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного...
дальше
- Щи из квашеной капусты с картофелем

Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. ...
дальше
- Суп из вишен
Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
Затем залить вином и 3...
дальше
- Суп с фрикадельками

Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения,...
дальше
- Свекольник обычный

Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански

Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Фюме
Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30...
дальше
|
|