рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Затирка с уткой
Ингредиенты:
Утка - 0,5 тушки, мука - приблизительно, 2 стакана, лук репчатый - 2-3 шт., масло подсолнечное - 100-120 мл, лавровый лист - 3-4 шт., соль. Готовим Затирка с уткой. Утку порубить на небольшие кусочки, обжарить до полуготовности на раскаленном масле, затем опустить в кипящую с лавровым листом подсоленную воду, и варить до готовности. Пока уточка готовится, сделать зажарку: лук порубить мелкими кубиками и изжарить до готовности в сковородке, где жарилась утка. Затереть тесто для галушек из воды, муки и соли. Готовую утку вынуть из бульона и накрыть, чтобы не остыла. В этот же бульон, при сильном кипении, закладывать галушки. Когда все галушки брошены в кастрюлю, огонь убавить, и варить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь. К готовым галушкам прибавить уже приготовленную утку и полить зажаркой. Хорошо перемешать. Подавать горячими. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей (11)
Марфа 06.12.2012 09:57
Готовила вчера на ужин. Ооочень вкусно! Спасибо за рецепт.
Алёна KZ 24.03.2010 15:56
Моя бабця всегда делала затиркуТоже суп, кстатии мясной и молочный. А затирку саму делали не очень густую,скорее как для оладьев что-то,болтушку эдакую,а потом вливали в кипящий бульон и она сваривалась неправильными клюсочками))) Но так как у тебя, с уточкой, думаю не хуже
Зоя 11.03.2010 05:52
Затирка - это блюдо из детства, но у меня не получается как у мамы. Все-равно спасибо, за то, что не только я готовлю такой супчик.
Lyudmila 15.03.2010 06:44
Зоя, я что-то не совсем поняла, о котором супчике Вы пишете? Я написала рецепт второго блюда...
TaniK 15.11.2010 14:44
Моя бабушка тоже такой СУПЕЦ делала. Только она катала на доске такие маленькие катышки (как крупа). От того и называлось "затирка". Но ее не стало до того, как я захотела научиться делать так же
Мила 14.05.2009 00:47
Людмила! Можно еще спросить, сколько на стакан муки нужно воды? Теплой, холодной?
Людмила 14.05.2009 01:30
Вода комнатной температуры, брать ее на глаз, чтобы тесто было не очень крутым.
Мила 13.05.2009 14:43
Или я чего не понимаю? Затереть - это ведь не замесить?
Людмила 13.05.2009 16:53
Втирать руками, сделать без скалки и ножа маленькие шарики-галушечки.
Мила 14.05.2009 00:04
показать еще 1 коментариев
Спасибо
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |