Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Затирка с уткой

Ингредиенты:
Утка - 0,5 тушки,
мука - приблизительно, 2 стакана,
лук репчатый - 2-3 шт.,
масло подсолнечное - 100-120 мл,
лавровый лист - 3-4 шт.,
соль.

Готовим Затирка с уткой. Утку порубить на небольшие кусочки, обжарить до полуготовности на раскаленном масле, затем опустить в кипящую с лавровым листом подсоленную воду, и варить до готовности.
Пока уточка готовится, сделать зажарку: лук порубить мелкими кубиками и изжарить до готовности в сковородке, где жарилась утка. Затереть тесто для галушек из воды, муки и соли. Готовую утку вынуть из бульона и накрыть, чтобы не остыла. В этот же бульон, при сильном кипении, закладывать галушки. Когда все галушки брошены в кастрюлю, огонь убавить, и варить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь. К готовым галушкам прибавить уже приготовленную утку и полить зажаркой. Хорошо перемешать. Подавать горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Затирка с уткой


рейтинг рецепта  
4.9801 5 603
 
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку.
Жена строго:
- Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!
- Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.


Комментарии посетителей (11)

Марфа 06.12.2012 09:57
Готовила вчера на ужин. Ооочень вкусно! Спасибо за рецепт.
Алёна KZ 24.03.2010 15:56

Моя бабця всегда делала затиркуТоже суп, кстатии мясной и молочный. А затирку саму делали не очень густую,скорее как для оладьев что-то,болтушку эдакую,а потом вливали в кипящий бульон и она сваривалась неправильными клюсочками))) Но так как у тебя, с уточкой, думаю не хуже

Зоя 11.03.2010 05:52

Затирка - это блюдо из детства, но у меня не получается как у мамы. Все-равно спасибо, за то, что не только я готовлю такой супчик.

Lyudmila 15.03.2010 06:44

Зоя, я что-то не совсем поняла, о котором супчике Вы пишете? Я написала рецепт второго блюда...

TaniK 15.11.2010 14:44
Моя бабушка тоже такой СУПЕЦ делала. Только она катала на доске такие маленькие катышки (как крупа). От того и называлось "затирка". Но ее не стало до того, как я захотела научиться делать так жеПечальный
Мила 14.05.2009 00:47

Людмила! Можно еще спросить, сколько на стакан муки нужно воды? Теплой, холодной?

Людмила 14.05.2009 01:30

Вода комнатной температуры, брать ее на глаз, чтобы тесто было не очень крутым.

Мила 13.05.2009 14:43

Или я чего не понимаю? Затереть - это ведь не замесить?

Людмила 13.05.2009 16:53

Втирать руками, сделать без скалки и ножа маленькие шарики-галушечки.

Мила 14.05.2009 00:04

Спасибо

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Омлет "Хит сезона" Тортилья с цуккини Картофельно-грибные зразы с сыром и яйцом Куриный "Лотос"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам