Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Курица в овощах с булгуром

Курица в овощах с булгуром
Ингредиенты:
На 3 порции:
булгур - 150 гр.,
куриные бедра - 2 ш.т (хотя можно любые части курицы),
большая луковица - 1 шт.,
сладкий перец - 2 шт.,
помидоры - 3 средних,
зелень укропа,
специи для курицы,
соль.

Готовим Курица в овощах с булгуром. Курицу режем мелкими кубиками и обжариваем с парой ложек раст. масла. Добавляем лук кубиками, перец кубиками и специи, обжариваем на умеренном огне до мягкости лука.
Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, режем крупными кубиками, добавляем к остальной зажарке и накрываем крышкой. Готовим, помешивая, еще минут 10-15. Перед выключением добавить укроп.
Булгур приготовить по инструкции на упаковке, там два способа:
1. Залив кипятком,
2. Залив холодной водой.
Я беру крупу и кипяток в пропорции 1:3 (на пачке написано 128 гр. крупы на 600 мл воды), добавляю соль, довожу до кипения и убавляю огонь до минимума. Готовится под крышкой до полного впитывания воды. Никакого масла-жира добавлять не надо, крупа получается всегда очень нежная и рассыпчатая.
На тарелку кладем курицу с овощами и гарнируем булгуром.
Проголосуйте за рецепт
Курица в овощах с булгуром


рейтинг рецепта  
3.6667 5 3
 
- Официант! Почему бифштекс пахнет пивом?
Официант отодвигает тарелку как можно дальше на вытянутых руках.
- А так?


Комментарии посетителей (9)

karo 15.09.2011 21:01
А ЧТО ТАКОЕ БУЛГУР?Удивление
ЛюСей 16.09.2011 08:44
булгур делают из пшеницы, сначала пшеницу обдают кипятком, затем высушивают, и дробят.  Вот получается булгурУлыбка
Алёна KZ 16.09.2011 08:59
Посмотрите в гугле.ну если своими словами,то это собым способом приготовленная пшеница: дробленная и пропаренная по-моему. Используется в ближневосточных кухнях.У нас турки так готовят.
Ана 16.09.2011 14:25
УлыбкаБлюда из крупы под названием Булгур используется в гагаузкой и болгарской кухне.Очень вкусные и необычайно нежные блюда готовят с неё, в особенности приготовленная вместе с бараниной.

ЛюСей 19.09.2011 17:06
Удивлениеа я что-то не могу найти булгур ни на рынке, ни в магазинеУдивление
Алёна KZ 20.09.2011 06:10
Люсяня,он во всех суперах есть,рядом с итальянскими пастами и тэпэ.Еще есть булгур прямо целенькими зернышками для плова.Шукай.Хитрое подмигивание
ЛюСей 15.09.2011 18:27
Краснеюникогда не пробовала булгурКраснею внешне напоминает рисХитрое подмигиваниеа по вкусу?
Алёна KZ 15.09.2011 19:33
Рис не напоминает ни внешне ,ни внутреннеХитрое подмигиваниеВозьми - попробуй,ты же юный следопыт у насУлыбище
ЛюСей 15.09.2011 19:36
Улыбище попробовать дело честиУлыбище


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Зебровая запеканка Перловка forever Говяжья печень по-тайски Паста со слабосоленной форелью

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам