Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Утка в пиве (из книги 1823 года)

Ингредиенты:
Утка - 1 шт.,
пиво - 0,5 литра,
яблоки - до 2 кг,
лук - 2 головки,
соль,
перец горький,
лавровый лист.

Готовим Утка в пиве (из книги 1823 года). Утку помыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. С порезанным полукольцами луком уложить в кастрюлю, залить пивом и поставить на 8...12 часов в холодное место.
Далее закипятить и варить на медленном огне 1 час.
Мясо вынуть, слегка обжарить на сковородке, уложить на протвинь. Яблоки нарезать на четвертушки, удалить сердцевину, уложить рядом с уткой и запекать в духовке, поливая маринадом, в котором варилась утка.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Утка в пиве (из книги 1823 года)


рейтинг рецепта  
3 5 10
 
Народная примета:
Обед станет гораздо вкуснее, если не завтракать.


Комментарии посетителей (8)

Сергей 13.05.2010 17:46

Утку режем кусочками , солим , перчим.Ложим в гусятницу, туда же резаную морковку и лук, заливаем пивом и тущиться в духовку.Можно и целую утку так делать.

Кошка - Машка 30.05.2009 13:36

Я думаю, книги вряд ли ошибаются...)

Марк 01.06.2009 12:23

А вспомните знаменитую христоматийную фразу
"Все врут календари!"
Кстати! до конца недели сообщу на сайт рецепт паски из календарного приложения к "Домострою" 1834года.Спасибо!

Ирина 09.06.2009 00:13

А готовить кто-то пробовал? Как?

Людмила 09.06.2009 01:27

Я готовила, но именно так, как написала в первом комментарии, очень вкусно. Запекать сразу с яблоками не пробовала, врать не беду.

Mark 09.06.2009 03:36

Уважаемая Ирина!
Я непроверенных рецептов не публикую.

Людмила 30.05.2009 09:07

Марк, Вы не ошиблись? К такой утке, насколько я знаю, подаются целые отдельно печеные яблоки - в качестве гарнира.

Марк 01.06.2009 11:46

Уважаемая Людмила!
Я благодарен Вам за Ваше внимание к моим рецептам, но там, где они не авторские, я указываю первоисточник.
Непроверенных рецептов в моей записной книжке нет.
Я всегда осторожно указываю количество соли, перца, чеснока.Это каждая хозяйка употребляет по вкусу своей семьи..
Спасибо!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Мясо "Эдельвейс" Кесадия мясная Мясо по-албански от Людмилы Курочка с секретом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам