Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Голубцы с пшеном (антикризисный и антивирусный рецепт Украины)

Ингредиенты:
Примерно 300 г пшена,
50 г подсолнечного масла,
1 белокочанная капуста средней величины,
2 морковки,
2 луковицы,
1-2 стол. ложки уксуса,
соль,
перец.
Для соуса:
200 г подсолнечного масла,
головка чеснока,
щепотка соли.

Готовим Голубцы с пшеном (антикризисный и антивирусный рецепт Украины). Вырезать кочерыжку из капусты и пропарить в кипятке до слегка мягкого состояния. Приварить пшено до полуготовности.
На сковородке притушить лук и морковь. Соединить с пшеном и размешать. Эту смесь выкладывать на капустные листья равномерным слоем по листу (не горкой, как в случае мясного фарша!). Плотно завернуть и отварить в подсоленной воде до готовности. За 5 минут до конца влить уксус. Слить воду и полностью охладить.
Подавать с соусом, который состоит из постного масла, в которое добавить давленный прессом и присоленный чеснок.
Пшено богато на калий, плюс антивирусный соус недорогого старого славянского рецепта!
Проголосуйте за рецепт
Голубцы с пшеном (антикризисный и антивирусный рецепт Украины)


рейтинг рецепта  
3.5 5 8
 
Весь холодильник перерыл в поисках сосисек, но так их и не нашел.
Потом посмотрел на довольное лицо тестя и понял: сосиски в тесте...


Комментарии посетителей (5)

Алёна KZ 10.09.2010 09:41

не поняла как свернутьГрущу.... если рулетом,то как они не распадаются при варке?Скреплять чем-то?

Жанна 15.07.2009 07:53

Очень хочется приготовить такие голубцы, моя бабушка делала когда то такие. Я тогда не любила их, а она готовила их в пост. Бабушки давно нет с нами. Но мне кажется, что она их делала с квашеными листами капусты.

Филипп Филиппыч 02.06.2009 07:43

Спасибо, очень люблю пшенную кашу, сделаю обязательно...только мы пшено сначала доводим до кипения, немного провариваем, а потом сливаем воду, чтобы не горчило(горечь возникает в результате хранения пшена)а потом уже доводим до готовности

Людмила 01.06.2009 07:11

Для меня - слишком диетически. Если бы, хоть, лук с морковью не притушить, а поджарить, было бы интереснее. А, если тушить голубцы со сметаной, то, вообще, антикризисная фантазия!

Людмила 06.06.2009 07:41

И, конечно, лучше подать горячими.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Яичница с овощами Мамалыга Брокколи в апельсиново-сметанном соусе Паста с соусом из базилика и помидоров

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам