|
Ингредиенты: Примерно 300 г пшена, 50 г подсолнечного масла, 1 белокочанная капуста средней величины, 2 морковки, 2 луковицы, 1-2 стол. ложки уксуса, соль, перец. Для соуса: 200 г подсолнечного масла, головка чеснока, щепотка соли.
Готовим Голубцы с пшеном (антикризисный и антивирусный рецепт Украины). Вырезать кочерыжку из капусты и пропарить в кипятке до слегка мягкого состояния. Приварить пшено до полуготовности.
На сковородке притушить лук и морковь. Соединить с пшеном и размешать. Эту смесь выкладывать на капустные листья равномерным слоем по листу (не горкой, как в случае мясного фарша!). Плотно завернуть и отварить в подсоленной воде до готовности. За 5 минут до конца влить уксус. Слить воду и полностью охладить.
Подавать с соусом, который состоит из постного масла, в которое добавить давленный прессом и присоленный чеснок.
Пшено богато на калий, плюс антивирусный соус недорогого старого славянского рецепта!
Проголосуйте за рецепт Голубцы с пшеном (антикризисный и антивирусный рецепт Украины)
|
|
|
- Люди давайте Сане в этом году ченить крутое подарим, давайте айпад или айфон?
- Саша давай ты уйдешь а мы сами подумаем.
|
Комментарии посетителей (5)
Алёна KZ 10.09.2010 09:41
не поняла как свернуть если рулетом,то как они не распадаются при варке?Скреплять чем-то?
Жанна 15.07.2009 07:53
Очень хочется приготовить такие голубцы, моя бабушка делала когда то такие. Я тогда не любила их, а она готовила их в пост. Бабушки давно нет с нами. Но мне кажется, что она их делала с квашеными листами капусты.
Филипп Филиппыч 02.06.2009 07:43
Спасибо, очень люблю пшенную кашу, сделаю обязательно...только мы пшено сначала доводим до кипения, немного провариваем, а потом сливаем воду, чтобы не горчило(горечь возникает в результате хранения пшена)а потом уже доводим до готовности
Людмила 01.06.2009 07:11
Для меня - слишком диетически. Если бы, хоть, лук с морковью не притушить, а поджарить, было бы интереснее. А, если тушить голубцы со сметаной, то, вообще, антикризисная фантазия!
Людмила 06.06.2009 07:41
И, конечно, лучше подать горячими.
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|