рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Яйца фаршированные с гренками
Ингредиенты:
Шпроты - большая банка, Лук репчатый, Мякоть белого хлеба, Зеленое кислое яблоко, Батон для гренок, Майонез, Огурцы (соленые или свежие), Чеснок, Яйца, Зелень. Готовим Яйца фаршированные с гренками. Варим яйца вкрутую. Разрезаем их вдоль пополам, вынимаем желтки. Шпроты вынимаем из банки, в шпротном масле вымачиваем мякоть булочки или белого хлеба. Пропускаем через мясорубку желтки, вымоченный в масле хлеб, зеленое кислое яблочко, небольшую луковицу. Все это хорошо вымешиваем, можно добавить чуть-чуть соли, добавляем немного майонеза. Полученной массой заполняем половинки яиц, украшаем сеточкой из майонеза и зеленью. Еще ни один гость не догадался чем нафаршированы яйца. Батон режем ломтиками и готовим румяные греночки (поджариваем на растительном масле до аппетитной золотистой хрустящей корочки). Греночки натираем долькой чеснока. Смазываем тонким слоем майонеза. Выкладываем на гренку: шпротину, кружок соленого или свежего огурчика, кружок сваренного вкрутую яйца, веточку петрушки. Это было некогда очень модное блюдо, можно было встретить в каждом доме на каждом празднике. И вариаций на тему гренок было множество. Я уже размещала экономный рецепт (см. рецепт "Экономная курочка"), вот вам еще вариант как из одной банки шпрот и фантазии приготовить два блюда.
Комментарии посетителей (2)
Алёна KZ 12.04.2010 12:40
Ай да Тамара!
Мила 04.06.2009 09:30
Молодца!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |