|
Ингредиенты: 3 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. л. муки, 0,5 литра молока или воды, 2/3 пачки маргарина или масла, 1 банка варёной сгущёнки (можно с добавлением какао или кофе), какао по вкусу и цвету.
Готовим Крем заварной шоколадный. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко (воду), все довести до кипения на медленном огне. Затем добавить муку и снова довести до кипения. Охладить и пропустить через сито, чтобы не было комочков.
Маргарин (масло) размягчить, взбить с какао и ввести туда банку варёной сгущёнки, ещё раз взбить миксером.
Смесь из яиц, сахара, молока (воды) и муки смешать со смесью из маргарина (масла), какао и сгущёнки. Всё хорошо взбить миксером. Можно добавить ванили немного. Перед применением крема поставить его в холодильник минут на 30 или больше.
Этот крем хорошо сочетается по вкусу с грецким орехом, так что можно в него добавить рубленный грецкий орех или просто, когда смазываешь коржи кремом, посыпать орехом.
Проголосуйте за рецепт Крем заварной шоколадный
|
|
|
В аптеке: — Мне пожалуйста, поллитра спирта... — А у вас рецепт есть? — А как же?! Надо добавить 750 граммов кипяченной воды, две ложки сахарного песка и настаивать неделю на апельсиновых корках
|
Комментарии посетителей (1)
Joptah 07.08.2004 07:50
Все получилось - спасибо! Какао можно было бы не добавлять - ярче проявился бы вкус сгущенки.
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Медовик с ананасами
Очень вкусный и сочный медовик с ананасами.
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с медом и размягченным маслом. Затем добавляем сметану, манку, муку и соду.
Отдельно взбиваем белки с сахаром до пышной...
дальше
- Чебуреки (рецепт Юлии7)
Для приготовления чебуреков замесить тесто и поставить в холодильник на 2-3 часа
Приготовить из ингредиентов фарш.
Раскатать тесто и слепить чебуреки. Жарить в сковороде в большом количестве масла или во...
дальше
- Торт "Трухлявый пень"
Смешать все ингредиенты. Масса должна получиться, как на оладьи. Разделить ее на 3 части. Сковородку посыпать мукой, вылить часть теста, печь 15-20 минут.
Коржи смазать сметаной густой (домашней) 0,5 кг, взбитой с...
дальше
- Крем заварной шоколадный
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко (воду), все довести до кипения на медленном огне. Затем добавить муку и снова довести до кипения. Охладить и пропустить через сито, чтобы не было комочков.
Маргарин (масло)...
дальше
- Торт "Мавританка"
Тесто: Предварительно маргарин размягчить.
Все ингридиенты хорошо перемешать.
Смазать форму для торта маргарином или маслом (можно посыпать её панировочными сухарями).
Вылить тесто в форму. И выпекать до...
дальше
- Пирог за 40 минут
Растереть яйца с сахаром, добавить разогретое масло, муку и сметану, хорошо вымешать, чтоб тесто было не очень густым.
В смазанную маслом подогретую сковородку вылить половину теста и немного подсушить в духовке....
дальше
- Коврижка клубничная "К чаю"
То, что можно приготовить утром к чаю буквально за считанные минуты...
Яйца разбиваем, желтки и сливочное масло перетираем с сахаром, белки взбиваем со щепоткой соли в пену и убираем в холодильник.
Муку...
дальше
- Нежный пирог "Мандариновый"
Рецептик скомунизженный, но оооооочень вкусненький! Пирог получается нежный, сладкий с приятной горчинкой и ароматом цитрусовых!
Мандарины вымыть и 4 штуки вместе с кожурой прокрутить в мясорубке. Желтки яиц...
дальше
- Свекольный пирог "Рубиновая нежность"
Орехи и овсяные хлопья измельчить в хлопья. Добавить сахар, муку, масло. Растереть. Должна получиться мелкая жирная крошка.
Духовку разогреть до 180С Форму 20 см. смазать маслом и дно застелить пергаментной бумагой....
дальше
- Бисквитно-творожный торт с бананами и финиками
Придумала этот рецепт на Пасху. И сделала, соответственно в виде кулича. (Как раз на фото у меня пасочка).
Этот бисквитно-творожный торт с бананами и финиками очень легкий и вкусный. Можно готовить на любые...
дальше
|
|