Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Свекольный пирог "Рубиновая нежность"

Свекольный пирог "Рубиновая нежность"
Ингредиенты:
Тесто:
100 гр. грецких орехов,
2 ст. лож. овсяных хлопьев,
3 ст. лож. муки,
4 ст лож. сливочного масла (растопленного),
1 ст лож сахара.
Начинка:
2 вареных бурячка (500 гр.),
0,5 ст. лож. сока лимона,
2 ст. лож. муки,
3 ст. лож. сахара,
1 крупное яйцо,
2 ст. лож. сливок 20%,
молотый мускатный орех по вкусу,
корица – по вкусу.

Крем:
3 ст. лож. йогурта,
2 ст. лож. сахарной пудры.

Готовим Свекольный пирог "Рубиновая нежность". Орехи и овсяные хлопья измельчить в хлопья. Добавить сахар, муку, масло. Растереть. Должна получиться мелкая жирная крошка.
Духовку разогреть до 180С Форму 20 см. смазать маслом и дно застелить пергаментной бумагой. Тесто переложить в форму, разровнять, сделать небольшие бортики. Выпечь 10 мин.
Тем временем свеклу очистить, порезать кубиком, добавить мускатный орех (у меня 0,5 ч лож), корицу (щепотку), сок лимона, сахар, муку, сливки и яйцо, перемешать. Переложить начинку на тесто и отправить в духовку запекаться 30 мин. Затем увеличить t до 200С, накрыть пирог фольгой и печь еще 10 минут.
Затем вынуть свекольный пирог, остудить немного. Выложить на решетку, сверху смазать йогуртом с сахарной пудрой.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Свекольный пирог "Рубиновая нежность"


рейтинг рецепта  
3.1538 5 13
 


Комментарии посетителей (11)

_Мария_ 26.05.2012 16:59
Обожаю свеклу и блюда из нее, рецепт интересный, надо приготовить, фото очень аппетитное! Беру в закладки!!!ВкуснятинаБраво!
Verunya 22.05.2012 18:51
Интересно и необычноУлыбище
Alika 22.05.2012 19:13
Хитрое подмигивание спасибо  Verunya , и открою еще один секрет  - вкусно!Вкуснятина
Dolores Umbridge 23.05.2012 20:04
Надеюсь, это так же вкусно, как и красиво! Особенно придаёт настроения чайная розочкаЦветок
Alika 23.05.2012 22:14
КланяюсьСчастье
Алёна KZ 22.05.2012 10:26
Чрезвычайно интересноСчастьеа свеклушный привкус\запах присутствует?Интересуюсь
Alika 22.05.2012 11:53
присутствует, но в этом и есть изюминкаУлыбка
dewchonka77 22.05.2012 17:58
Улыбище Ну, всё-таки решилась отписаться: изюминка, я бы сказала, на любителя. Вот те котлеты Тамары (со свеклой) моей семье (и не только) не пришлись по вкусу... Хотя доця у меня даже практическу безвкусную свеколку с оливковым маслицем всегда поедает, а с котлетками как-то не получилось... Муж сказал, что ничего, но больше готовить не нужно (чтобы не обидеть меня Улыбище). Поэтому, думаю, если кто задался таким вопросом, как, например, Алёна - подумайте, ваше ли это блюдо Улыбка Ни в коем случае не хочу обидеть авторов подобных рецептов!!!!! Поцелуй
Alika 22.05.2012 19:11
Юль, я тоже долго смотрела на этот рецепт, но т.к. я вседа  за что-нибудь новенькое, в общем сумасшедший экспериментатор, я с удовольствием приготовила и не была разочарована. Ведь свекла, орехи и йогурт - всегда беспроигрышный вариант. Вкус очень интересный, а аромат..... Вкуснятина В общем, на этот пирог нужно настроиться и тогда результат превзойдет все ожидания (если вы конечно любитель свеклы) Солнце
Алёна KZ 23.05.2012 05:27
Короче,Алл,тебя в выпечке никто не переплюнетЖдуПриветХитрое подмигивание
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Медовик с ананасами
    Очень вкусный и сочный медовик с ананасами.
    Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с медом и размягченным маслом. Затем добавляем сметану, манку, муку и соду.
    Отдельно взбиваем белки с сахаром до пышной... дальше
  • Чебуреки (рецепт Юлии7)
    Для приготовления чебуреков замесить тесто и поставить в холодильник на 2-3 часа
    Приготовить из ингредиентов фарш.
    Раскатать тесто и слепить чебуреки. Жарить в сковороде в большом количестве масла или во... дальше
  • Торт "Трухлявый пень"
    рецепт Торт "Трухлявый пень" Смешать все ингредиенты. Масса должна получиться, как на оладьи. Разделить ее на 3 части. Сковородку посыпать мукой, вылить часть теста, печь 15-20 минут.
    Коржи смазать сметаной густой (домашней) 0,5 кг, взбитой с... дальше
  • Крем заварной шоколадный
    рецепт Крем заварной шоколадный Яйца взбить с сахаром, добавить молоко (воду), все довести до кипения на медленном огне. Затем добавить муку и снова довести до кипения. Охладить и пропустить через сито, чтобы не было комочков.
    Маргарин (масло)... дальше
  • Торт "Мавританка"
    рецепт Торт "Мавританка" Тесто: Предварительно маргарин размягчить.
    Все ингридиенты хорошо перемешать.
    Смазать форму для торта маргарином или маслом (можно посыпать её панировочными сухарями).
    Вылить тесто в форму. И выпекать до... дальше
  • Пирог за 40 минут
    Растереть яйца с сахаром, добавить разогретое масло, муку и сметану, хорошо вымешать, чтоб тесто было не очень густым.
    В смазанную маслом подогретую сковородку вылить половину теста и немного подсушить в духовке.... дальше
  • Коврижка клубничная "К чаю"
    рецепт Коврижка клубничная "К чаю" То, что можно приготовить утром к чаю буквально за считанные минуты...
    Яйца разбиваем, желтки и сливочное масло перетираем с сахаром, белки взбиваем со щепоткой соли в пену и убираем в холодильник.
    Муку... дальше
  • Нежный пирог "Мандариновый"
    рецепт Нежный пирог "Мандариновый" Рецептик скомунизженный, но оооооочень вкусненький! Пирог получается нежный, сладкий с приятной горчинкой и ароматом цитрусовых!
    Мандарины вымыть и 4 штуки вместе с кожурой прокрутить в мясорубке. Желтки яиц... дальше
  • Свекольный пирог "Рубиновая нежность"
    рецепт Свекольный пирог "Рубиновая нежность" Орехи и овсяные хлопья измельчить в хлопья. Добавить сахар, муку, масло. Растереть. Должна получиться мелкая жирная крошка.
    Духовку разогреть до 180С Форму 20 см. смазать маслом и дно застелить пергаментной бумагой.... дальше
  • Бисквитно-творожный торт с бананами и финиками
    рецепт Бисквитно-творожный торт с бананами и финиками Придумала этот рецепт на Пасху. И сделала, соответственно в виде кулича. (Как раз на фото у меня пасочка).
    Этот бисквитно-творожный торт с бананами и финиками очень легкий и вкусный. Можно готовить на любые... дальше
Страница:  <1... 7677787980818283848586... 128>

Выпечка, торты...

Апельсиновые маффины Апельсиново-лимонный рубленый пирог Банановое вдохновение Пирог "Мандаринка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам