|
Ингредиенты: Мандарины - 6 шт., Сахар - 1,5 стакана, Мука - 3 стакана, Яйцо - 3 шт., Кефир - 1 стакан, Сливочное масло (размягчённое)- 50 гр., Разрыхлитель для теста - 1 пакетик.
Готовим Нежный пирог "Мандариновый". Рецептик скомунизженный, но оооооочень вкусненький! Пирог получается нежный, сладкий с приятной горчинкой и ароматом цитрусовых!
Мандарины вымыть и 4 штуки вместе с кожурой прокрутить в мясорубке. Желтки яиц растереть с сахаром, белки взбить.
В миске смешать белки, желтки, кефир, разрыхлитель, масло, муку (по консистенции должно получится как сметана), добавляем провёрнутые мандарины, перемешиваем.
Форму смазываем маслом и выкладываем дольками 2-х оставшихся мандаринчиков, заливаем тестом и ставим в духовку на 25-30 мин. при температуре 220 градусов.
Аромат и вкус Нового года в раскалённый июль – это как минимум неожиданно!
Проголосуйте за рецепт Нежный пирог "Мандариновый"
|
|
|
У меня чорний пояс по куринарии - могу убить одним блинчиком
|
Комментарии посетителей (11)
НаташаР 25.03.2011 12:05
Спасибо за рецепт, из указанного кол-ва продуктов получилось два пирога.Только во второй на дно пришлось класть яблоки, но тоже вкусно вышло.
Маша 30.11.2010 13:17
а сок с прокрученных мандаринов в тесто добавлять (ведь если прокрутить мандарины, они же сок пустят)?
Joleen 27.07.2010 14:45
Опробовала. Ооочень нежно и необычно 
@ntoshk@ 26.07.2010 19:50
действительно воздушненько должно получится. мандарины очень люблю и обожаю
Лина 26.07.2010 21:28
А тут они в выпечке чувствуются... рецепт, повторяю не мой... но вкус!
Алёна KZ 26.07.2010 16:42
лину на выпечку пробило интересный пирожок а шкурки с долек снимать не надо,они жуются ?
Алёна KZ 26.07.2010 17:00
Мой сын разглядел на твоем пироге льва
Лина 26.07.2010 17:55
Льва??? Ну и воображение у сынулика! А мандаринки с кожурой проворачивать, она такую лёгенькую пикантнуб горчинку придаёт 
Алёна KZ 26.07.2010 18:30
я про верхние целые дольки
ксения 26.07.2010 19:51
очень необычный пирог!
показать еще 1 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Медовик с ананасами
Очень вкусный и сочный медовик с ананасами.
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с медом и размягченным маслом. Затем добавляем сметану, манку, муку и соду.
Отдельно взбиваем белки с сахаром до пышной...
дальше
- Чебуреки (рецепт Юлии7)
Для приготовления чебуреков замесить тесто и поставить в холодильник на 2-3 часа
Приготовить из ингредиентов фарш.
Раскатать тесто и слепить чебуреки. Жарить в сковороде в большом количестве масла или во...
дальше
- Торт "Трухлявый пень"

Смешать все ингредиенты. Масса должна получиться, как на оладьи. Разделить ее на 3 части. Сковородку посыпать мукой, вылить часть теста, печь 15-20 минут.
Коржи смазать сметаной густой (домашней) 0,5 кг, взбитой с...
дальше
- Крем заварной шоколадный

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко (воду), все довести до кипения на медленном огне. Затем добавить муку и снова довести до кипения. Охладить и пропустить через сито, чтобы не было комочков.
Маргарин (масло)...
дальше
- Торт "Мавританка"

Тесто: Предварительно маргарин размягчить.
Все ингридиенты хорошо перемешать.
Смазать форму для торта маргарином или маслом (можно посыпать её панировочными сухарями).
Вылить тесто в форму. И выпекать до...
дальше
- Пирог за 40 минут
Растереть яйца с сахаром, добавить разогретое масло, муку и сметану, хорошо вымешать, чтоб тесто было не очень густым.
В смазанную маслом подогретую сковородку вылить половину теста и немного подсушить в духовке....
дальше
- Коврижка клубничная "К чаю"

То, что можно приготовить утром к чаю буквально за считанные минуты...
Яйца разбиваем, желтки и сливочное масло перетираем с сахаром, белки взбиваем со щепоткой соли в пену и убираем в холодильник.
Муку...
дальше
- Нежный пирог "Мандариновый"

Рецептик скомунизженный, но оооооочень вкусненький! Пирог получается нежный, сладкий с приятной горчинкой и ароматом цитрусовых!
Мандарины вымыть и 4 штуки вместе с кожурой прокрутить в мясорубке. Желтки яиц...
дальше
- Свекольный пирог "Рубиновая нежность"

Орехи и овсяные хлопья измельчить в хлопья. Добавить сахар, муку, масло. Растереть. Должна получиться мелкая жирная крошка.
Духовку разогреть до 180С Форму 20 см. смазать маслом и дно застелить пергаментной бумагой....
дальше
- Бисквитно-творожный торт с бананами и финиками

Придумала этот рецепт на Пасху. И сделала, соответственно в виде кулича. (Как раз на фото у меня пасочка).
Этот бисквитно-творожный торт с бананами и финиками очень легкий и вкусный. Можно готовить на любые...
дальше
|
|