|
Ингредиенты: Яйца - 3 шт., сметана - 200 г, ананас, консервированный кольцами - 200 г, сахар - 1 стак., манная крупа - 1 ст.л., мука - 150 г, сливочное масло - 50 г, орехи грецкие - 100 г, сода - 1/2 ч.л., сахарная пудра - для украшения,
мед - 2ст.л.
Готовим Медовик с ананасами. Очень вкусный и сочный медовик с ананасами.
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с медом и размягченным маслом. Затем добавляем сметану, манку, муку и соду.
Отдельно взбиваем белки с сахаром до пышной массы и перемешиваем с желтковой смесью (очень аккуратно).
Кружочки ананаса нарезать кубиками (несколько штук оставить для украшения медовика).
Орехи измельчаем. Добавляем в тесто ананасы и орехи.
Форму для выпечки смазать маслом или лучше застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке при 180С до готовности.
Готовый медовик с ананасами остудить, украсить кружочками ананасов и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Медовик с ананасами
|
|
|
|
Комментарии посетителей (2)
полямчик 04.04.2013 12:18
А в ингредиентах мед почему то не присутствует ?!!!
Админ 05.04.2013 20:28
Извините, уже дописали.
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Медовик с ананасами
Очень вкусный и сочный медовик с ананасами.
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с медом и размягченным маслом. Затем добавляем сметану, манку, муку и соду.
Отдельно взбиваем белки с сахаром до пышной...
дальше
- Чебуреки (рецепт Юлии7)
Для приготовления чебуреков замесить тесто и поставить в холодильник на 2-3 часа
Приготовить из ингредиентов фарш.
Раскатать тесто и слепить чебуреки. Жарить в сковороде в большом количестве масла или во...
дальше
- Торт "Трухлявый пень"
Смешать все ингредиенты. Масса должна получиться, как на оладьи. Разделить ее на 3 части. Сковородку посыпать мукой, вылить часть теста, печь 15-20 минут.
Коржи смазать сметаной густой (домашней) 0,5 кг, взбитой с...
дальше
- Крем заварной шоколадный
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко (воду), все довести до кипения на медленном огне. Затем добавить муку и снова довести до кипения. Охладить и пропустить через сито, чтобы не было комочков.
Маргарин (масло)...
дальше
- Торт "Мавританка"
Тесто: Предварительно маргарин размягчить.
Все ингридиенты хорошо перемешать.
Смазать форму для торта маргарином или маслом (можно посыпать её панировочными сухарями).
Вылить тесто в форму. И выпекать до...
дальше
- Пирог за 40 минут
Растереть яйца с сахаром, добавить разогретое масло, муку и сметану, хорошо вымешать, чтоб тесто было не очень густым.
В смазанную маслом подогретую сковородку вылить половину теста и немного подсушить в духовке....
дальше
- Коврижка клубничная "К чаю"
То, что можно приготовить утром к чаю буквально за считанные минуты...
Яйца разбиваем, желтки и сливочное масло перетираем с сахаром, белки взбиваем со щепоткой соли в пену и убираем в холодильник.
Муку...
дальше
- Нежный пирог "Мандариновый"
Рецептик скомунизженный, но оооооочень вкусненький! Пирог получается нежный, сладкий с приятной горчинкой и ароматом цитрусовых!
Мандарины вымыть и 4 штуки вместе с кожурой прокрутить в мясорубке. Желтки яиц...
дальше
- Свекольный пирог "Рубиновая нежность"
Орехи и овсяные хлопья измельчить в хлопья. Добавить сахар, муку, масло. Растереть. Должна получиться мелкая жирная крошка.
Духовку разогреть до 180С Форму 20 см. смазать маслом и дно застелить пергаментной бумагой....
дальше
- Бисквитно-творожный торт с бананами и финиками
Придумала этот рецепт на Пасху. И сделала, соответственно в виде кулича. (Как раз на фото у меня пасочка).
Этот бисквитно-творожный торт с бананами и финиками очень легкий и вкусный. Можно готовить на любые...
дальше
|
|