|
Ингредиенты: Тесто: 6 яиц, 200 маргарина, 2 стакана муки, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. соды (погасить уксусом) Начинка: 4 ст.л. муки, 500 г молока, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 200 г масла, 1 ст.л. сахара
Готовим Торт "Мавританка". Тесто: Предварительно маргарин размягчить.
Все ингридиенты хорошо перемешать.
Смазать форму для торта маргарином или маслом (можно посыпать её панировочными сухарями).
Вылить тесто в форму. И выпекать до готовности.
Проверять готовность теста, проколов его зубочисткой или ножом, если тесто не налипает - корж готов.
Охлаждённый корж разрезать горизонтально на 2 части.
Начинка: Из молока и муки сварить густую кашу.
Добавить лимонную кислоту.
Взбить масло с сахаром и влить эту массу в остывшую кашу.
Перемазать начинкой коржи.
Сверху торт желательно залить растопленным шоколадом.
Обязательно поставить готовый торт в холодильник примерно на 2 часа (а лучше на ночь), чтобы начинка застыла.
P.S. Начинку лучше готовить в то время пока выпекается корж.
Советую попробовать! Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Торт "Мавританка"
|
|
|
- Дорогая, у нас есть че пожрать? - Ешь все, что найдешь в холодильнике. - Ах ты, моя хозяюшка!… Сама лед приготовила?
|
Комментарии посетителей (7)
Надежда 18.02.2007 07:56
На весь торт 1 столовая ложка сахара?
Что-то малова-то....
Лика 24.10.2008 18:16
На вкусно.
Сухие коржи, сухой крем из муки.
Илона 17.03.2009 17:12
Милые дамы! Прошу прощения:) Ошиблась в ингредиентах теста. В тесте ещё присутствует 2 стакана сахара)
dewchonka77 18.03.2010 19:11
Лика, скажите пожалуйста, Вы свой комментарий оставили после того, как ИСПЕКЛИ тортик? Просто такой симпатичный... Печь ли его? Или вывод о том, что сухой, сделали из РЕЦЕПТА
Наталья 18.03.2010 20:24
Здравствуйте. Готовила торт - крем прекрасен, по крайней мере, я такой и люблю. А коржи слегка суховаты - нужно, чтоб пропитывались ночь, тогда - вкуснятина:)
Гость 06.11.2010 21:44
Лучше наверное один стакан сахара в тесто,один стакан сахара в крем.А мне нравится:один литр сметаны(на друшлаг ложим марлю и выливаем сметану,чтобы отошла сыворотка) сбиваем с одним стаканом сахара в ручную.Этим кремом пропитываем коржи.Торт получается очень мягким,нежным и не приторным.
Гость 06.11.2010 21:51
Прошу извинения,эта порция сметанного крема расчитана на два коржа без шоколада,а дальше ваша фонтазия.


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Медовик с ананасами
Очень вкусный и сочный медовик с ананасами.
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с медом и размягченным маслом. Затем добавляем сметану, манку, муку и соду.
Отдельно взбиваем белки с сахаром до пышной...
дальше
- Чебуреки (рецепт Юлии7)
Для приготовления чебуреков замесить тесто и поставить в холодильник на 2-3 часа
Приготовить из ингредиентов фарш.
Раскатать тесто и слепить чебуреки. Жарить в сковороде в большом количестве масла или во...
дальше
- Торт "Трухлявый пень"

Смешать все ингредиенты. Масса должна получиться, как на оладьи. Разделить ее на 3 части. Сковородку посыпать мукой, вылить часть теста, печь 15-20 минут.
Коржи смазать сметаной густой (домашней) 0,5 кг, взбитой с...
дальше
- Крем заварной шоколадный

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко (воду), все довести до кипения на медленном огне. Затем добавить муку и снова довести до кипения. Охладить и пропустить через сито, чтобы не было комочков.
Маргарин (масло)...
дальше
- Торт "Мавританка"

Тесто: Предварительно маргарин размягчить.
Все ингридиенты хорошо перемешать.
Смазать форму для торта маргарином или маслом (можно посыпать её панировочными сухарями).
Вылить тесто в форму. И выпекать до...
дальше
- Пирог за 40 минут
Растереть яйца с сахаром, добавить разогретое масло, муку и сметану, хорошо вымешать, чтоб тесто было не очень густым.
В смазанную маслом подогретую сковородку вылить половину теста и немного подсушить в духовке....
дальше
- Коврижка клубничная "К чаю"

То, что можно приготовить утром к чаю буквально за считанные минуты...
Яйца разбиваем, желтки и сливочное масло перетираем с сахаром, белки взбиваем со щепоткой соли в пену и убираем в холодильник.
Муку...
дальше
- Нежный пирог "Мандариновый"

Рецептик скомунизженный, но оооооочень вкусненький! Пирог получается нежный, сладкий с приятной горчинкой и ароматом цитрусовых!
Мандарины вымыть и 4 штуки вместе с кожурой прокрутить в мясорубке. Желтки яиц...
дальше
- Свекольный пирог "Рубиновая нежность"

Орехи и овсяные хлопья измельчить в хлопья. Добавить сахар, муку, масло. Растереть. Должна получиться мелкая жирная крошка.
Духовку разогреть до 180С Форму 20 см. смазать маслом и дно застелить пергаментной бумагой....
дальше
- Бисквитно-творожный торт с бананами и финиками

Придумала этот рецепт на Пасху. И сделала, соответственно в виде кулича. (Как раз на фото у меня пасочка).
Этот бисквитно-творожный торт с бананами и финиками очень легкий и вкусный. Можно готовить на любые...
дальше
|
|